私は、30歳の独身女性です。客観的なご意見をお伺いしたく、投稿致しました。よろしくお願い致します。
只今、年上の彼と社内恋愛中なのですが、先日会社で飲み会が開かれました。
丁度その前日に喧嘩をしてしまい、「お前とは本当に相性が悪い!」「お前は重い!」等、言われたのです。ちなみに「私たちって相性が悪いんじゃない?」と一番最初に言い出したのは私なので自業自得なのですが、それ以来何かにつけて「俺たちは相性がわるい」「合わない」という発言が彼から出てくるようになっていました。
話は戻りますが、飲み会も終盤に差し掛かり、数人だけが店に残って飲み続けていたところ、彼が自分の隣りに座っていた同僚A(女性)に向かって、「Aさんっていいよね!俺たち波調があうよね!」等、二人のエピソードを交えて話しだしました。
そのような『俺たち合ってるよね』話が続き、正直凹んでしまって気分は最悪でしたが、雰囲気を悪くしない為に必死で笑って話に合わせていました。
しばらくして飲み会がお開きになり、仲直りする為飲みなおす約束をしていたので、その時にAに対する発言の真意を不機嫌そうに彼に尋ねました。
すると彼は「本心なわけないだろ。入ったばかりのAさんを(Aは数か月前に入社したばかりです)盛り上げる為に話しただけ。それの何が悪いんだ!」と、怒り出しました。
それに対して私は、前日の喧嘩の発言を思い出して惨めで辛かった気持をわかってほしいし、盛り上げ方が間違ってると言い返したところ、「そういうのが重いんだよ」と言われてしまいました。
やはり、今回の私の不満は重いのでしょうか?小町の皆様、客観的なご意見と、私に改善の為のアドバイスをいただけないでしょうか?よろしくお願いいたします。