本文へ

私は面倒臭い女ですか?

レス9
(トピ主 2
😢
おすし食べたい
恋愛
私は、30歳の独身女性です。客観的なご意見をお伺いしたく、投稿致しました。よろしくお願い致します。 只今、年上の彼と社内恋愛中なのですが、先日会社で飲み会が開かれました。 丁度その前日に喧嘩をしてしまい、「お前とは本当に相性が悪い!」「お前は重い!」等、言われたのです。ちなみに「私たちって相性が悪いんじゃない?」と一番最初に言い出したのは私なので自業自得なのですが、それ以来何かにつけて「俺たちは相性がわるい」「合わない」という発言が彼から出てくるようになっていました。 話は戻りますが、飲み会も終盤に差し掛かり、数人だけが店に残って飲み続けていたところ、彼が自分の隣りに座っていた同僚A(女性)に向かって、「Aさんっていいよね!俺たち波調があうよね!」等、二人のエピソードを交えて話しだしました。 そのような『俺たち合ってるよね』話が続き、正直凹んでしまって気分は最悪でしたが、雰囲気を悪くしない為に必死で笑って話に合わせていました。 しばらくして飲み会がお開きになり、仲直りする為飲みなおす約束をしていたので、その時にAに対する発言の真意を不機嫌そうに彼に尋ねました。 すると彼は「本心なわけないだろ。入ったばかりのAさんを(Aは数か月前に入社したばかりです)盛り上げる為に話しただけ。それの何が悪いんだ!」と、怒り出しました。 それに対して私は、前日の喧嘩の発言を思い出して惨めで辛かった気持をわかってほしいし、盛り上げ方が間違ってると言い返したところ、「そういうのが重いんだよ」と言われてしまいました。 やはり、今回の私の不満は重いのでしょうか?小町の皆様、客観的なご意見と、私に改善の為のアドバイスをいただけないでしょうか?よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

サイン

🐤
付き合ってる二人の間で、重い・合わない・面倒くさい・・・と言った会話がされるようになるのは、気持ちが離れ始めた(離れてしまった)典型的なサインだと思います。 大雑把に言って、そのような言葉が交わされても関係が続いていくパターンは、一方が相手に対して完全に屈服することしかないと思います。 そんな言葉は、相手の気持ちを踏みにじる、言わなくてもいい言葉ですから。多くの場合、ひとりよがりなストレス発散効果しかありませんし、むしろ相手にストレスを上乗せする効果しかありません。 付き合ってる頃「私たち100%の相性」なんて、のろけしかなかった二人でも、結婚生活が短期間で破綻する例などめずらしくありません。 今からそうでは、二人の関係の将来に向けた成功確率は決して高いとは言えないんじゃないかな。

本当に合わないね

🐷
うさ
本当にその彼氏とは合わないと思いますよ 多分彼氏の中では、話を盛り上げる=相手を持ち上げる事で あまり会話の能力がない人だと思いますよ、したがって頭もあまり… 私だってそんな事されればムッとするし面白くない! でも彼は盛り上げる口実として、わざとトピ主が嫌がる事をしたんでしょうね 多分彼氏は軽くお付き合いできる人がいいんでしょうね 自分の要求は聞いてくれて、うるさい事や縛るような事を言わない人 でもそんな都合のいい人なんて居ませんよね(笑) 私ならこんな事するセコい男性はイヤですけどね

目くそ鼻くそ

💢
カキフライ食べたい
どっちもめんどくさい! 二人とも知人にもしたくないタイプです。

年上のわりに

ちこ
器の小さい男性ですね 最初のケンカ?はどっちもどっちっていう感じですが 30過ぎた男が彼女の些細な嫉妬さえ受け止められないようでは 先が思いやられます。 Aさんがこれをきっかけに彼に恋心を抱いたりしたら どうするつもりなんでしょうね? 会社でもプライベートでも一緒で 甘えが出てしまっているのかもしれません。 少し距離を置いてみては? あなたのことが大切ならしっかり考えてくれるんじゃないでしょうか。

重くさせてるのは

041
もも
誰だよっ!って言いたい(笑)。 彼氏の、飲み会でのAさんへの態度は、 喧嘩していたトピ主さんへのあてつけに読めたんですが。。 「俺たち合ってるよね」なんて盛り上げてることになんないし。 雰囲気を守って笑顔で通したトピ主さんは、とっても偉いし 大人です。年上の彼氏よりも(ゴメンナサイ)。 ほんとに重い女ならそこで顔に出ちゃって悪態ついちゃってます 「重い」って言えばこちらが凹む・悩むと思われる風潮がありますが・・・ 悩まないでいいと思います。 主さんは普通だと思います。

どっちも面倒臭い。

💡
遠慮なし
どっちもどっち、という感じ。

皆様ありがとうございます。トピ主です。

😢
おすし食べたい トピ主
もも様までコメントを拝見させていただき、皆様に感謝しています。 ちこさんのご指摘通り、彼は以前から色々な女性に思わせぶりな態度をとることが多く(本人いわく下心はないらしいです。)、中にはそれなりに期待をしてしまう女性もいました。 逸話としては、元カノさんは社外の人なのですが、上司命令で一度だけ会社の飲み会に参加したところ、私の同僚Bと彼が終始イチャイチャしていて(目の当たりにして、私が心配して元カノさんに気をつかったほど)、後で元カノさんと喧嘩になったそうです。 一晩明けて冷静になった私は、上記の逸話を思い出して「ああ・・いつもの思わせぶりな行動か・・・」と納得しつつも、注意すら怒られるので出来なくなっている関係に、いやけが差し始めています。 皆様のアドバイス通り、しばらく距離を置くか、別れるか、考えて決めようと思います。ありがとうございました。

言ってはいけない言葉

🐶
もりん
こんにちは。 私は、「私たちって相性がわるいんじゃない?」って言葉は、好きなら言ってはいけない言葉だと思いますよ。 この言葉に、彼氏さんはカチンときちゃったんでしょうね。 彼にAさんに対する発言を問いただす前に、トピ主さんは、喧嘩をふっかけたことを謝るべきだったと思います。 そもそも本当にトピ主さんは、彼と相性が悪いと思っているのですか? だったら、遅かれ早かれ別れは来ると思います。 相性悪いと思っていないのなら、早々に訂正したほうがいいでしょう。 正直、トピ主さんも彼氏さんも、私からみると、恐ろしくめんどくさい人かなとは思います。 似た者同士です。もっと素直になられたほうがいいんじゃないでしょうか。 でも、ぶっちゃけると、その彼氏さんよりいい男はくさるほどいると思います。 いい年こいてモテたい願望ある地に足ついてない男はろくでもないですよ。 私がトピ主さんのお友達ならば、「やめとけ」って言うでしょうね。

報告です。トピ主

😢
おすし食べたい トピ主
すいません。最初のトピ文で、一番最初に「私たち相性悪いんじゃない?」という表現だと、誤解が生じますよね(汗) 正確には、数ヶ月前の喧嘩で私が口にした言葉で、それ以来彼がこれみよがしに言うようになったということを伝えたかったのですが、どちらにしてもどうでもいいことでした・・失礼しました。 モリン様からレスで、相性が悪いと本当に思っているのか?とのことなのですが、本心で言った言葉でした。 お互い本当に似たもの同士で、相手に自分を愛してほしいという気持ちがとても強いのだと思います。 なので、私ばかり積極的に行動したり、喧嘩後誤ったり、愛の言葉を口にすることに不満があり、それを伝えても鬱陶しがられ少しも受け入れてくれなかったことでストレスを感じ、相性が悪いと節々で思うようになっていました。 ・・・やっと覚悟ができました。彼とは別れます。 彼もきっと引き留めないと思います。いつ別れてもおかしくなかったのに、ただただ泣きついてすがりついていたのは私なんです。 皆さま、今まで一人になる勇気がなかった私にアドバイスをありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧