本文へ

友人が結婚します!

レス3
(トピ主 1
041
みゆき
ひと
私は結婚2年目、29歳のみゆきと申します。 このたび、高校時代の友人が結婚することになりました。 この友人とは部活もクラスも一緒で、高校時代のほとんどを一緒に過ごしたのですが お互い多忙だったせいか、高校を卒業してからほとんど連絡を取っていませんでした。 ですが、1年ほど前から何気なく連絡を取り合うようになって、その後は何度も会うようになりました。 もう何年も会ってなかったのに、そんなブランクは忘れてしまうくらい今では昔のように仲がいいです。 私が結婚したときは連絡を取っていなかったので、結婚式には招待しませんでした。 だから私も友人の結婚式には招待されていません。 でも今は仲よくしてもらっているので、何か結婚祝いを贈りたいのですが あまり高額なものだとかえって相手が恐縮してしまうと思うので 結婚式場に電報を出すのはどうかなぁと考えていますが、このくらいなら迷惑ではないでしょうか。 それとも何もしない方が相手に気を使わせないでしょうか・・。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

電報、うれしいですよ!

🐤
みかん
私は出産と重なって欠席した友人からの電報、うれしかったですよ! 新郎新婦の退席中に司会者の方が読み上げてくださったようで、 内容を知ったのは式後でした。 式中で電報が披露されるのも考えて、 新婦さんの人柄を思わせるような、高校時代のエピソードなんかを 織り交ぜておくと、ご両親や親戚の方のも喜ばれるのでは?

デコ電報

🐱
あびいぶ
最近電報と言ったらぬいぐるみがついてきたり、バルーンやドライフラワー、 オルゴールがついたりして綺麗にデコレーションされていたりしますね。 お値段も3000円~5000円しますし、形が残るプレゼントもかねて電報を送ってはどうですか? 送る場合は友人にも「電報送るからね!」とあらかじめ言っておいた方がイイとおもいます。 または後日プレゼントを手渡しですかね。 私は結婚式をしませんでしたけど、友人はみんな会うときに手渡しでくれましたよ~。

トピ主です

🙂
みゆき トピ主
電報くらいなら迷惑にならないですよね! 披露宴の中で読まれることもあるのですね・・。 失礼のないように送りたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧