本文へ

職種が変わって落ち込んでいます

レス3
(トピ主 0
041
まめこ
仕事
現在の会社につとめて1年半になります。前職のスキル(制作系)を生かして転職しましたが、新規事業のお手伝いをすることになり企画職となりました。仕事にやる気がわかず、落ち込んでいます。 「何事も経験」わかっているのにふんばれません。最近はやる気のあるスタッフだけでプロジェクトを回しているようで、私だけ知らないことも多く、会議などついていけない感じです。でも邪魔するよりは・・と控えめに徹しています。制作の仕事も請け負いますが少ないので、手伝わせてもらえないとヒマで余計落ち込みます。 私はこの会社に必要ないなあ、給料泥棒だな。そう思う毎日です。同僚に「まめこがいると会議が和むよ」となぐさめられましたが(社長にネタをふられてツッコむことが多い)、そんな要素は会社に必須とは思えません。注意力もどんどん散漫になっていて、聞き間違いをしては笑われる繰り返しに自己嫌悪です。自分の投げたような態度が、一番いけないとわかっています。お叱りでも結構ですので、どなたかアドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

後押しします

🙂
むしむしくん
転職しましょう! トピ主さんは仕事がとっても好きな方とお見受けします。 自分の貢献によってこの会社は儲かっている、と思えなければいたたまれないのでは? もしそうであれば、ご自分の能力が発揮できる場所で思う存分仕事した方がいいと思いますよ。 周りの同僚の方のことを気にしていらっしゃるようですが、私の経験上、モチベーションの低い方と一緒に仕事するのは、正直結構ツラいです。 景気も良くなってきていますし、トピ主さんを求めている会社もたくさんあるのでは? お辞めになるのは次が決まってからでよいので、先ずは理想とする職探しから始められてはいかがでしょうか。

そうですね

041
ぴぴ
きっと態度に気持ちが表れているから、 アシスタントよりも低い扱いを受けているのでしょうね。 やる気のない人はプロジェクトに必要ないです。 和を乱します。 やる気がないなら辞められてはいかがですか? 代わりの人、たくさんいますよ。

踏ん張りどころ

041
パリ美
上司がスタッフにはいろいろ経験させたいから配置換えしたのならまあいいんですが、制作では使えないから企画の手伝いに回されたのが本当の理由なら、そんなのん気なこと考えてる場合じゃないですよ。そこで踏ん張れないと、次はもう受け入れてくれる部署がないかも。 とりあえず、制作に戻りたい意向を上司に相談してみては?制作に戻れる見込みがなければ、転職したほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧