現在の会社につとめて1年半になります。前職のスキル(制作系)を生かして転職しましたが、新規事業のお手伝いをすることになり企画職となりました。仕事にやる気がわかず、落ち込んでいます。
「何事も経験」わかっているのにふんばれません。最近はやる気のあるスタッフだけでプロジェクトを回しているようで、私だけ知らないことも多く、会議などついていけない感じです。でも邪魔するよりは・・と控えめに徹しています。制作の仕事も請け負いますが少ないので、手伝わせてもらえないとヒマで余計落ち込みます。
私はこの会社に必要ないなあ、給料泥棒だな。そう思う毎日です。同僚に「まめこがいると会議が和むよ」となぐさめられましたが(社長にネタをふられてツッコむことが多い)、そんな要素は会社に必須とは思えません。注意力もどんどん散漫になっていて、聞き間違いをしては笑われる繰り返しに自己嫌悪です。自分の投げたような態度が、一番いけないとわかっています。お叱りでも結構ですので、どなたかアドバイスをお願いいたします。