はじめまして。1歳児の子育てしている31歳です。
もともとマイペースで自分の興味を持った事だけ熱中してしまい、一つの事しかできない性格で、仲良くなる人も、同じように我が道を行くような豪快な性格の子が多く、いつも横には同士のような片割れがいて、楽しかったのですが、社会に出て、気を使い合う人間関係の中、気がつくと本当の自分を必死に隠して自分も気を使わないといけない、気の利いた人にならなくてはいけない、話を合わせなくてはいけないとそればかりに必死になって、いつの間にか人と関わり合うことに疲れてしまった自分になっていました。
それと同時にうわべだけの友達が増えていきました。言ってしまったことに、後悔したり、自分のことをどう思ったのかな?などと会った後など、思い返してはどっと疲れて、全然楽しくありません。自分の親に対してもそうなんです。ただ、主人にだけは本当に包み隠さず昔のような自分でいられるのですが、一歩外に出ると、昔の親友ですら、すべてをさらけ出す勇気が無くなってしまっています。これが5年位続いています。こういう状況をぶち壊したいんです。誰が助けてください。悲しいです。