本文へ
  • ホーム
  • ドリアン(靴)が欲しいっ!アドバイス求む!

ドリアン(靴)が欲しいっ!アドバイス求む!

レス4
(トピ主 1
🐱
ビルケン
30代の子持ち主婦ですー。まだまだ残暑は厳しいですが、そろそろファッションは秋物にチェンジですねー! 歩きやすそうで、デザインも素敵なビルケンのドリアンを初購入したいっと考えているのですが、見ているうちに悩んできてしまいました・・・。 あたたかくて、ほんわかやさしそうな雰囲気のモカ・フェルトか、あわせやすそうなダークブラウンかブラック(合皮)か、スエード素材のベージュ色にもひかれたりして・・・。 ビルケンって人気ありますけど、やっぱはきやすいのかなぁ? 私にしてはお高い買い物になりますので、失敗したらショックなので、アドバイスいただけたらと思います! 初めてなら、ぜひこれが使いやすいよっていうのはどれでしょう??? ビルケン以外でもみなさまのお気に入りの1足なども教えていただけたら、うれしいです!! どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

ビルケンが定番。

😀
同居長男の嫁。
夫の影響でビルケン好きになりました。 ドリアンは持ってないのですが 夏場はビルケンばっかり はいてます。 夫は夏以外でも ビルケン履いてます。 なんていうヤツか忘れましたが もう何年も愛用してますし オーソドックスなので どんな服にでも合います。 デザイン(柄)、素材は 好みがあるので なんとも言えませんが 私は悩んだ挙句 結局いつも定番カラーというか オーソドックスなのを買います。 履いてても凄く楽ですよ。

サイズに注意

😀
しゃち
ドリアンは他のクロッグスタイプに比べ、履き口が狭いのでサイズに注意が必要です。 例えば私の場合、アリゾナのようなサンダルでは37ですが、ドリアンの場合、同じ37ですときつく感じます。38、もしくは39でもいいかもしれません。それに普段履いている靴下の種類(薄手or厚手)によってもサイズが微妙に変わってきます。 一番良いのはやはり試着することですね。できればビルケンショップで。けっこうサイズ選び間違っている人多いです。足の指がはみ出してる人多いです。 お勧めは、ボストン、チューリッヒです。素材・色はtaup(スウェードのベージュ)ですね。これならジーンズ、スカートどちらにも似合いますよ~。

ビルケン大好き

041
履きやすいよー
ドリアンは持っていませんが、一年中殆どビルケンです。冬はシューズタイプのfootprintsを履きます。 私はタタミのボストンタイプ(オクラホマ)の甲の深さが足に合わないので、やはり一度は実物を試し履きされた方が良いでしょうね。 ドリアンは日本別注品が多いと思いますが、ベーシックなスエードのトープやブラウン系が飽きがこず履きやすいと思います。そうこうしているうちに、ドリアンはすぐ売り切れちゃいますよー!

ありがとうございます!!

🐱
ビルケン トピ主
みなさま、いろんなこと教えてくださってありがとうございまーす! ドリアンはサイズに注意したほうが、いいんですね!ネットで購入しようと思ってたんですが、やはりどこかで試してみたほうがよさそうですね。 それに、ボストンもはきやすそうで、よい感じかなーなんて、また迷ってきてしまいました! 幼稚園の送迎で毎日、何度も脱いだりはいたりするので、ほんとこういうタイプが便利ですよねっ! 新しいタイプのものが、ドリアンとかボストンと比べるとずいぶんお安い価格で登場していますけど、コルクの材質などに違いがあるのでしょうか?? あまりよくわからないもので、よかったら、教えてくださーい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧