本文へ
  • ホーム
  • 一日一食の方いらっしゃいますか

一日一食の方いらっしゃいますか

レス4
(トピ主 1
🎶
青空
皆様、青空と申します。私は35歳です。一日に一食だけものすごく食べ(早朝か夕飯)それ以外は果物か飲み物だけという食生活を送っています。ガッツリ食べる一食は、栄養バランスは考えますがカロリーも気にせず好きなだけ食べてます。そのあとおなかはぽっこり出ますが・・いけないな~と思いつつこんな生活を送り一年が経ちました。私と同じような生活を送っている方いらっしゃいますか?ちなみに・・失礼ですが太りやすいですか?私は太りやすいので一食豪快に食べる分、他で調節し体型キープを心がけています。(時々1~2キロ変動しますが)色々と教えてください。よろしくお願い致します

ランキング

レス

一日一食ですが・・・

041
虚仮
一食の量は多くはありません。間食もほとんどしません。 物心ついた頃は一日二食でしたが、試行錯誤の末、現在は、一日一食になりました。 ご飯茶碗に2杯、野菜と海草主体のおかずです。 このような生活を20年近く続けています。 この食生活をするようになってから、身体も快適に動き、頭がスッキリするようになり、疲れも少なくなりました。 たまに、つきあいで一日に、2食・3食食べると、次の日、頭がぼーっとしたり、眠くなったりするので困ります。 体型の方は20歳ぐらいからほとんど変化ありません。 食事の回数を減らして豪快に食べるとよけいに太りやすくなります。 同じ量を2回とか3回に分けて食するようにしたら、わざわざ他で調節して体型キープを心がけなくても済むと思いますけど、1回だけにしている理由は何でしょうか?

一日一過食です

🐤
だいず
私は朝食に、おなかがパンパンになるまで過食といってよいほどの量をたべます。 炭水化物が好きで、普通のごはん食べたあとに、菓子パンは必ず3個くらい食べてしまいます。 お菓子も満足するまで食べます。 お昼からは水分のみで、寝る前には胃が空になって良く眠れます。 このままでは体によくないと思い、一日三食バランスよく食べる努力をしたり、カロリー計算もやったこともありましたが、ストレスがたまって常にイライラしていて、なぜか太ってきたし。 体調もいまいちでした。 結局、自分には一日一食があっているのかなと思い、今は毎朝食べ放題やってます。 脳が満足した!!という感じがして、食に対するストレスがなくなります。 体重はBMI19.5で、多少増減ありですが安定しています。 私も35歳主婦です。 友人と夜飲みに行けなくなってしまったのが悩みです。 夜胃にものが入ると、しんどくて。 青空さんはちゃんと栄養バランスも考えていらして、偉いです!! 私には考えることがストレスになってしまってあきらめてます。 ちなみに旦那様には、バランスよい食事を用意しています。

すごい!

041
ゆーにゃん
皆さん すごいですね。どうしたら夜食べなくてもよくなるのか教えてください! 私は40代半ば。40過ぎてから少しずつ体重が増えてきてなかなか減らなくなりました。ダイエットしてもうまくいきません。 食べないのが習慣になるのですか?肌とかかさかさしてきません?疲れやすくなりませんか?お腹周りとかすっきりですか? 食べなくて済む方法ぜひ知りたいです。夜食べないと翌朝体が楽だろうな~。でも腹が減って寝れないんだよな~。

ありがとうございます

トピ主です トピ主
色々とお聞かせくださりありがとうございます。私が一日一食になったきっかけは胃を壊してからです。今は胃に負担がないよう自分なりに工夫やコントロールしているので胃の具合も良いです。でも友人との食事や会食で夜食べたりすると胃が重くむかむかして胃液が込み上げてきて(汚くてすみません)具合が悪くなります。消化に時間がかかり数日胃薬を飲みます。一日一食のスタイルにしたら厄介だった便秘や胃の調子もいいし化粧のノリも良いです。主人の食事はきちんとしていますが私はやはり一食が良いです。先日旅行に行ったとき周りの人の食べっぷりに驚き、でもこれが普通なんだな~と思い、同じような方がいらしたらぜひお話をお聞かせいただきたいと思いました。お忙しいところ本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧