本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 嫉妬してしまうのは子供がかわいすぎてでしょうか?

嫉妬してしまうのは子供がかわいすぎてでしょうか?

レス4
(トピ主 1
041
マミー
子供
私には二歳の娘がいます。どこの家庭も夫が子供をみてくれると助かると聞きますが私は逆です。娘が夫になつくのが、なぜかイヤでたまらないのです。夫は休日出勤も多く仕事の帰りも遅く、早い時間に寝てしまう娘とはなかなか会う機会がなかったので、おむつ替えも、お風呂も遊ぶのもほとんどしてません。なのでもちろん娘も夫にはなついてませんでした。でもこのごろ、たまに夫を見てもなついてきたみたいで、遊ぶ姿や抱っこしてるのを見ると子供を取られた気になってしまいます。しかも夫は嫌われたくない!と叱ることをしません。

ランキング

レス

変なの。

041
いろは
取られるも何も、夫婦二人の子供でしょう? そもそも、子供は誰の所有物でもありませんよ。 それに気になったんですが、ご主人…嫌われたくないから叱らないって…。最近多いみたいですね、こういう父親。よその子供を見ていても分かります。ちゃんと愛情をかけられてる(叱るのも愛情です)子供と、甘やかされてるだけの子供。 何だかどっちもどっち、子供っぽい夫婦だなと思いました。

子供はおもちゃかっ

041
子供はおもちゃかっ
子供はおもちゃじゃないですよ。 悪い事をしたら、しかるのが当たり前でしょ。 嫌われたくないからしからないなんて!、じゃあ他人に しかってもらうのですか? 親にもしかられたことがない子が 他人にしかられ、逆上して・・・・・・・ 将来どんな子に育つか想像できる。 手に負えない我がままに育ち、かわいくない人間になるだろうよ。

母親なんてそんなもの。

🐱
ねこ
どんなに懐いているペットだって、子供が生まれたとたんに子供を守ろうと思うあまり、飼い主に反抗しますよ。 自然な生理現象だと思いますが、子供は母親の所有物じゃないので嫉妬心はうまく隠すのがいいかと。子供のためを思えば父親が見てくれるのはいいことですし。 ご主人が叱らないのは別問題ですね。「私だって怒りたくないのに、いいとこ取り!」って思っちゃうのでは?不満があるならご主人とちゃんと話し合いましょう。

トピ主です。

041
わんわん トピ主
みなさま、ご意見ありがとうございます。夫婦ともに、まだまだ未熟というか、子供だなぁと反省ですね。親がしっかりしなきゃいけないですね! 夫と話ましたが、私が叱るなら毎日一緒にいるから嫌われる心配はないからいいじゃん!?と言います。叱らなきゃとは思うけど顔を見るとできないそうです。 それに以前、抱っこしながら娘にお母さんよりお父さんのが好きだよね!?なんて言っているのを見た時はなんだかイヤな気分になりました。そういうのも、きっかけになってしまったのかなと思います。けど、私自身も大人にならないといけないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧