本文へ
  • ホーム
  • アフロートイオンストレートアイロンを使っている方!!

アフロートイオンストレートアイロンを使っている方!!

レス3
(トピ主 1
💄
ミルキー
アフロートイオンストレートアイロンに興味があります。カリスマ美容師・宮本さん監修のイオンプレートの 付いたアイロンで髪を挟んでゆっくり下に伸ばすと髪がしっとりつやつやに、毛先にカールも付けれて幅広い アレンジが楽しめる・・・とかいう奴です。 巻き髪が好きで毎日ホットカーラーで頑張っていますが、毛染めで全体的にパサついていてトリートメントでは 補えきれないぐらい乾燥しているので何とかしたいなと思っていた所テレビで紹介されていたので是非、使ってみたいなと思いまして。 お使いの方、使い心地や髪質がどの様に変わったか、朝忙しいので手際よく使いこなせるかどうか、お安く手に入れる方法等どんな事でもいいですのでお教え下さい!! よろしくお願い致します。

ランキング

レス

私は

041
みか
アフロートのではないのですがクレイツのアイロン使ってます。アフロートで販売してるのとほぼ同じようなものだと思います。以前はナショナルのスチーム使ってましたが断然こっちのがいいです。私はくせ毛で毛先がぱっさぱさですがこのアイロン使うとしっとりつやつやストレートになります!あとストレートのアイロンでカールもたしかにできないことはないですが、これは期待しないほうがいいですよ。

使っています。

lala
32ミリのを使っています。 ネットで7000円くらいで購入しました。 別のメーカーのアイロンを使ったことがないので比較できませんが、毎日使っても髪はあまり痛んでいません。イオンが出ているからといって、高熱のアイロンには変わりないので多少は痛むと思いますが、カールウォーターなどをしっかりつけて髪をガードすることが大事だと思います。 使いかってについても同様でほかと比較できないのですが、不便さを感じたことがありません。 髪質の変化は特にないですね。同じマイナスイオン製品でも、ドライヤーなんかは髪質が変化するかもしれませんが、アイロンの場合は痛むことがあっても良くなることはないと思います。 でもこのアイロン、ネットでも評判がいいですよね。 私はこのアイロンが初めてのアイロンでしたが、すっかり気に入っています。

アフロートイオンストレートアイロンを使っている方!!

💄
ミルキー トピ主
みかさん、lalaさんレスありがとうございます!! やはり髪が多少は痛むのですね。まっすぐに伸ばすのだから仕方無いですよね。 でもサラサラ艶々になれるみたいだから購入してみます!! セットローションも付けた方がいいのですね。・・・やってみますね。 ありがとうございました!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧