本文へ
  • ホーム
  • 髪の毛先がもわもわ!スタイリング剤は何を使ってますか?

髪の毛先がもわもわ!スタイリング剤は何を使ってますか?

レス4
(トピ主 0
😀
mowamowa
「もわもわ」という表現があっているかどうかはわかりませんが、 朝はスタイリング剤で「するっ」・「すとん」の状態に一度はなるのですが、湿気のせいか、時間が経つにつれ、毛先がはね、もわもわした感じになるのです。 どうすれば、一日「するっ」・「すとん」・「さらさら~」・「つやつや」な髪になるのでしょうか。 また、昔はここまで広がったりしていなかったのですが、年をとるごとにうねり?も出てきました。 強制縮毛?をしようと思い、美容師にも相談しましたが、「する必要のない髪だと思いますけれど…」とどこの美容室にいっても言われてしまいます。 ネットで調べると、もわもわ広がるのは、髪のパサつきのせいだとあり、その保湿が必要とありました。 そこで、スタイリング剤の出番だと思うのですが、スタイリング剤も買ってはうまく使えず、次を買い、また、役にたたず…の繰り返しです。 皆さまのお使いのスタイリング剤は何でしょうか? お勧めはありますか?

ランキング

レス

いち押し

りな
ケラスターゼ使ってます。 一日中サラッサラです。

あんず油

041
如月
かなりなパサつき髪です。 美容院に行く度に「洗い流さないトリートメントを毛先にたっぷり付けてあげてくださいね。」と言われます。 合成香料が苦手なので、ヘアオイル・馬油・椿油などを使ってみましたが、ヘアオイルはパサつきが収まらず、馬油・椿油は若干匂いが気になり、髪も重い感じになりイマイチでした。 最近、あんず油を使い始めたのですが、これがなかなかいい感じです。 ほのかに甘酸っぱい香りで、毛先はしっとり落ち着いているのにサラサラしています。 雨の日でも湿気に強くなった気がします。

シャンプーも重要

041
のっぽん
スタイリング剤も重要ですが、シャンプーも重要です。 私はコタのアイケアをシャンプー&トリートメント(K)で使うようになって、だいぶ髪の毛が広がりにくく、落ち着くようになりました。 スタイリングというか、タオルドライの状態でケラスターゼのオレオリラックスを使ってドライヤーで手早く、しっかりと乾かしておけばばっちりです。

やっぱりケラスターゼかな

041
さぶかる
縮毛矯正歴20年です。 必要のない髪がうらやましいデス~! 私も一押しは「ケラスターゼ ソワン オレオリラックス」です。 シャンプー、トリートメント、タオルドライの後 根本からではなく、毛先にだけ(もやっとしてる部分だけ)つけます。 (シリコンなので根本につけないほうが良いですよ) オイルのようですが、髪につけた後 「あれ?オイルどこにいった?」くらいの勢いで髪にすぐ馴染みます。 そしてその後はさらっさら。 癖毛のぱさつきの方が手強いので 髪質がストレートならば、このオイルだけで足りると思います。 美容サイトでも口コミ評価の高い商品です。 ネットで買ったほうが安いし買いやすいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧