本文へ

部分ウイッグ、どうですか?

レス10
(トピ主 2
🙂
少ない前髪
トピ開いていただいてありがとうございます。 私はもうすぐ還暦です。近頃、めっきり髪が薄くなったと感じます。 頭頂部はまだ大丈夫ですが、前髪がめっきり少なくなりました。 髪は白髪染めしています。 時々、デパートなどで付け毛を売っているのが気になります。 どうしてもぴったり色が合わないとやはりオーダーの高額の物をつけるしかないのでしょうか? オシャレな婦人を目指したいですが、ぺちゃんこな髪にがっかりします。 ウイッグをつかっていらっしゃる方、何処で購入されましたか? また、使い心地はどうなんでしょう?教えてください。

ランキング

レス

もっと早くすればよかったです

041
まりこ
同じ年代だと思われます。2年前から愛用しています。 私はずっと通っている美容院で購入しました。髪質、色、癖などを考慮して5種類ほど用意してくれました。頭頂部が盛り上がるような髪型は嫌いなのでサイズは一番小さいのです。 着けるとびっくりします。物によってはオーバーではなく10歳は若返ります。ちょっと恥ずかしくなったので5歳若返りにしました。美容院ですから染める色もそれに合わせてくれました。店内皆様大絶賛でしたが最初はちょっと恥ずかしったです。 初めての外出は友達と。何も言いません。ネタばらしすると髪型を工夫したのかと思ったそうで、しばらく唖然としてました。これで自信つきました。 私の分身は6万円、前後でパチっと留めてブラシで髪と馴染ませるだけ、引き出すとかはしません。慣れたら1分もかかりません。フォンテーヌです。美容師さんびっくりの馴染みっぷりです、感謝してます。近くのスーパー行くのに化粧はしませんが頭には乗っけます。歳より老けて見えるのは辛いので。 美容師さんに相談してみたら如何でしょう?オーダーよりずっといいと思います。気持ちを若返りますよ。お勧めします!

デパートで買いました。

🙂
キンクマ
およそ10万円でした。衝動買いです。 そして美容室へ行ってウイッグと似た色に白髪を染めてもらいました。 めったに使いませんが、あると安心です。 急にオシャレして出かけなければならないとき、ポンと乗せていける。 ちなみに、これを被って友達に会い、「今日はいつもと違うけれど分かる?」と尋ねましたがバレませんでした。「首から上」とヒントもあげています。それでもバレない。驚いてました。販売スタッフの方はプロなので遠くからでもすぐに判別できるとおっしゃってましたが、普通はバレませんよ。

私は買ってよかったです

🙂
maharo
私が買ったのは 美容院です。私は トップに円形脱毛症があり そこに運よく毛が生えたのですが 白髪でした。やっぱり気になります。私は どちらかというと 髪を染めるのは好きなほうではないのですが 2か月に1回は染めてます。ある時 美容院にウイックが置いてあり、たまたま 私の髪の色にあったのです。値段も2万円代でしたので、買いました。今は、トップを気にすることもなく、良いです。

毎日着用

🐧
みかん
ドラッグストアで購入しました。5千円でお釣りが来たと思います。 色は黒、ブラウン、ライトブラウンの三色で私はライトブラウンを 装着して、毎日職場に行っています。 勤め始めた時から、ウイッグなので、誰も何も言いませんね。 この間、実家に遊びに行った時も母や妹、誰も気づいてなかったようです。 とにかく白髪が簡単に隠せることと、前髪のボリュームアップに最適です。

買ってはみたが

🙂
海賊の妻
使いません。 なぜなら時間が経つにつれ、髪が引っ張られるように痛みを感じイライラしてくるからです。私は美容院で買いました。自分の髪質に合わせて、カットまでして指導も受けたのに、痛さで使うのを断念しました。 母はデパートで買いましたがやはり何らかの理由で使わなくなりました。今は宝の持ち腐れです。 良く考えて買った方が良いですよ。決して安い物ではありませんからね。

母が使ってます

🙂
moca
母がデパートで購入しました。よくCMで見かけるメーカのです。 TOPのボリュームと、白髪の生え際が気になっての購入です。 価格はピンキリですが、あまり安いものだと髪質もよくないし 付け心地もよくなかったようで、12万円くらいのものを選んでいました。 ぺったんこだったTOPがふっくらして、文字通り10歳(は大げさ?笑)若返りました。 髪でこんなに印象が違うのか~!と我が母ながら驚きです。 美容院でそれにあわせてセットしているので、違和感もまったくないです。 私も年を取ったら絶対使おう!と思いました。 本人もお気に入りです。 バレても、母はあっけらかんとした人なので「つけちゃった~!」って言ってるらしいです。 だた、メンテナンスは少々面倒だし、お金もそこそこかかります。 専用シャンプーが必要だし、数ヶ月に1回はお店でメンテナンスが必要です。 通いの美容院で扱ってるなら手間がなくていいかも、とこのトピのレスを読んで思いました。 髪質や付け心地があまり気にならないようなら、お安いのを買ってダメになったら買い換える…のもアリかなと思います。

トピ主です。書き込み、有難うございました

🙂
少ない前髪 トピ主
しばらくほっておいてごめんなさい。 美容院で購入できるとは知りませんでした。 以前、フルウイッグを買ったことがあり、止めてもブワッと浮いてくるので、フルは無理だな、と思いました。 その後一番小さい物を買ってみましたが、これはもろにバレバレ。フルよりダメ、だとわかりました。 今、中間ぐらいの大きさを考えています。 これだとどうでしょうね、客観的に見ることができないため、不安です。 お店の人は良いようにいうはず、と疑り深くなっています。 今はまだ白髪40パーセントくらいなので染めていますが、もっと年をとって白髪交じりの部分ピースならきっと目立たないんだろうな、とは思います。 まだ白髪のままにする勇気がありませんが、いずれはそうするでしょう。 白髪でも豊かな髪の御婦人は素敵ですからね。 テレビのようになりたいな。 経験談、ありがとうございました。ぜひ参考にさせていただきます。

私も

😉
さらり
ウイッグ、数年後には必要になるわ~と考えてます。 まだ、真剣に試着とかはしてませんが。 年配の方でたぶんウイッグをつけていらっしゃるかなと思うのは、 全体のバランスを見たときに髪がきれいすぎる方ですね。 どうせつけるなら美しい髪に…という気持ちもありますが 私は、年相応に衰えた髪のウイッグがいいな。 いえ、別にばれてもいいんです。 自前の肌、髪とバランスが取れている方が自然かなと思うので。 メーカーさん、そこのところよろしく。 あ、あと、ジムと泳ぐのが趣味なんですが シャンプーのときは、ウイッグを外しますよね。 私のことだから、忘れて帰るかも。 これは、ちょっと心配、不便ですね。 裏に名前を書いとく…かなあ。

一般的にありますよ。

🙂
あのこ
お店を探されては?簡単に見つかります。電話されてもよいし。つけ心地は、まあまあでは?ケアありますよ。購入後、相談されては?今のものは、とても自然。形もサロン仕上がり。おかっぱもあります。ショートが多い感じがしますが、実際は、セミロングが多いです。のせるより、ウィッグは便利です。頭を覆うと、若く見えそうですね。

トピ主です

🙂
少ない前髪 トピ主
ついに買いましたよ~~ いつも常設しているスーパーで、誘われるまま座って試着しました。 この頃のは良い物がありますね。 白髪もすこーし交じり、白髪染めが少し抜けた色などを数種類ミックスしてあり、驚くほど私の髪にピッタリのものがありました。 約10万しましたが、ここは!!と奮発しました。 娘も絶賛してくれます。部分ピースなので、軽くて使いやすい。 店員さんがつけているのがわからなかったほど自然だったから、一応試してみようと思ったのも理由のひとつです。 私はお店の回し者ではありません。 気になる方は一度、試してみることをお勧めします。 今回の店員さんは強く押し売りするでもなく、断りやすい雰囲気だったから決めることができたのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧