本文へ

大阪の人間ドック

レス7
(トピ主 1
😉
るー
話題
こんにちは。初めてトピを立てさせていただきます。よろしくお願いします。 この度、肥満・高血圧・高コレステロールの私の父(自営業)に人間ドックを受けさせたいと思って手配しようとしています。 (病院での保険受診もありますが、最近体調も悪いようですし、父は仕事が忙しいので一度で検査できる人間ドックで今のところ考えています。) そこで、大阪・神戸間で検査に優れた病院を教えて頂きたいのです。 HPで色々と調べたところ、大阪赤十字病院は、料金が安めなので候補に入れているのですが、実際のところどうなのでしょうか。 この病院で受診または検査された方、感想を教えてください。 その他、大阪または神戸のお勧めの病院、検査機関など情報をお寄せください。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

日生病院

041
コイ
西区の日生病院で去年、主人と受けました。私の場合はレディースドックでしたが良かったと思っています。

ありがとうございます

🙂
るー
早速のお返事ありがとうございました。 日生病院ですか。聞いたことなかったんですが、調べてみようと思います! ありがとうございました。 できれば、どのような点がよかったのか、(技師の腕前、説明、態度など)詳しく教えて頂ければ幸いです。 他の方々からの情報も、引き続きお待ちしております。 他に比べてなんとも面白みのないトピですが、よろしくお願いします。

日生病院について

041
コイ
あんまり詳しくは書けないのですが。一回しか受けてませんので。オプションで詳しく見ていただける項目が比較的多いのと私はレディース・ドックでしたが子宮がんやマンモグラフィーなど必要なものは殆ど網羅されていたので悪くないと思ってあげました。他の病院のドックの内容と比べても料金はかかりますが内容は悪くないと思います。あとはお父様の心配される病気の項目をどの程度、含んでいるかでしょうね。

大阪回生病院で

041
助かった!
母は、職場のレントゲン検査では「異常なし」だったのに、マルチスライスCTの人間ドックで初期肺癌がみつかりました。肺の部分切除で助かったのは、人間ドックのおかげです。 人間ドックは料金だけでなく、検査項目を精査した方が良いです。男性だったら前立腺や尿管などの癌がチェックできるか、肺をPETやCTやMRIで検査するか、動脈硬化の検査があるかなどがポイントだと思います。脳ドックも何年かに1度は必要なのでは。

ありがとうございます。コイさん

😉
るー トピ主
お返事ありがとうございました! 日生病院調べてみたのですが、レディースドッグ、いいですね。女性医師が見てくれるとありました。 婦人科系だけでなく、検査って、色々気を使うものが多いですもんね。私が今度行ってみたいなって思ってしまいました!

ありがとうございます。助かった!さん

😉
るー
レスありがとうございます! その後お母様いかがですか。早期で見つかって本当によかったですね!! 普通の検診では病気を見落とすことも多いと聞きますね。 やはりPETやマルチスライスなどの先進医療機器を取り入れた検査が安心ですよね!!お値段ははりますが、命にはかえられませんよね。。 大阪回生病院も調べてみます。ありがとうございました!

メタボリック症候群がご心配なら

ルナ
住友病院(大阪市北区中之島)は如何でしょう? http://www.sumitomo-hp.or.jp/gairai/dock/cost.html お父様は肥満がご心配とのことですが、住友病院では今年4月から人間ドックのメニューを刷新。 メタボリック症候群の検査を、人間ドックに標準装備しているそうです。 アディポネクチン検査(メタボ検査)の人間ドックへの導入は、日本初の試みだとか。 (以上、ホームページの受け売りでした) お見舞いで何度か行った事がありますが、一流ホテルのように美しく洗練された病院です。 外来も、病棟も、薬の匂いが全然しないことには驚きました。 特殊な空調設備を設置しているのでしょうか? 住友と冠されている通り、住友系企業の病院ですが、一般にも開放されています。 よかったら、調べてみて下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧