本文へ

神戸市内の不妊専門病院

レス4
(トピ主 0
041
トラ子
話題
はじめまして。 神戸市在住の32歳トラ子と申します。 この度、不妊受診しようと思っています。 神戸市内でお勧めの不妊専門病院があれば教えてください。 癌検診等で産婦人科には行ったことがあるのですが、不妊関連では初めて受診します。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

英ウィメンズクリニック

🐧
明石ペンギン
高度不妊治療で有名で、県外からも大勢の患者さんが来られるクリニックです。 三宮に体外受精を行う大きな本院があり、その他、垂水の駅前と宝塚にも分院があります。 私は垂水にしか行ったことがありませんが、男の先生と女の先生が曜日ごとに交代で診察されています(金曜は二診体制) どちらもとても良い先生です。 その他のスタッフのかたも接遇が行き届いており、説明も丁寧、待合室も内診室も清潔です。 内診室にはバスタオルが用意されているので、スカートである必要はありません。 キッズルームやメンズルームもあります。 初診時に検査スケジュールを説明してくださいますので、生理中以外はいつが初診でもかまわないと言われました。 ご自分に合う病院がみつかるとよいですね。

大谷産婦人科

😀
サニー
 ここで長女を体外受精で40歳で出産しました。お住まいの場所にも寄りますね。私は神戸市東灘区在住です。こちらも県外から受診者多いです。病院で友達、知り合いにも5人会いましてお互い励ましあいながら、受診していました。不妊治療に、とても誠実なお医者様です。灘区(JR六甲道駅)です。ホームページもみてください。hpには質問コーナーもあります。

トピ主です。

041
トラ子
早速のご回答ありがとうございます! 教えていただいた、2つの病院で主人と検討したいと思います。 不安だらけですが、年明けにでも予約してみます。 ありがとうございました!

神戸アドベンチスト病院

041
お返事遅いですが
こちらの産婦人科も不妊にも評判です。わたしは不妊ではなく、別の産婦人科の病気でかかりましたが、とてもいい病院でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧