本文へ

魅力がないのでしょうか。

レス25
(トピ主 1
😢
まゆ
恋愛
27歳OLです。春に結婚を控えている彼との事で悩んでいます。 つきあって4年、毎日の電話と週末のデートはずっとしていますが、ここ1年程、お泊りしても並んで手を繋いで眠るだけなのです。キスや頭をなでてくれたりはしますが、それ以上の事はありません。その事以外は最初と変わらず優しい彼のままで、私をとても大切にしてくれています。浮気をするような人ではないですし、仕事が忙しい人なので、きっと疲れていてそんな余裕がないだけだと思っていたのですが、先日彼の家でHなDVDを見つけてしまいました。余裕がないのではなく、もう私に魅力を感じないのでしょうか。だからそんな物を入手して1人の時にこっそり観ているのでしょうか。結婚前からこんな状態では、この先どうなってしまうのか心配です。 このまま結婚して、私達は幸せになれるのでしょうか。

ランキング

レス

もう少し勇気を出してみて

🐧
30歳
当方、30歳OLです。つきあって4年になる彼氏がいます。 まゆさん、デリケートなことを、勇気をもってトピを立てて、 すごくドキドキしてることと思います。 まゆさん、もう少しだけ勇気を持って、彼氏さんに、それとな~く 聞いてみるのが良いと思います。 HなDVDを見つけた・・ことはひとまず忘れて、 「最近、くっついて来ないのは何で?お仕事大変そうだし、疲れてるのかな?」と、あなたの体が心配という面持ちで。 もし、「まゆさんにその気がなくなった」という悲しい返答なら、 責めずに、努力するから見てて!と。 それ以外の返答なら、信頼して大目に見てあげたらよいかと思います。 思ったのですが、前に彼氏さんとことに及んだ時は、避妊はしておりましたか?(失礼お許しください) 私達の場合、避妊してましたが生理が遅れるという妊娠疑惑があり、 その後「でき婚は避けよう」という信念のもとに、 結婚まではあえてプラトニックしてます。 もしかして、彼氏さんも、「まゆさんを大切にしたいがゆえに」、なのかもしれません。(けど、男性として欲求があるので、DVD・・とか)

私のことかと思いました

レス子
10数年前に結婚し、9年前に離婚したレス子です。 全く同じ状況でした。 付き合い始めて数回の後レスになってしまい、結局離婚するまでの数年間その初めの数回しかありませんでした。 ただ、年も9歳ほど離れていたせいか、ペットをかわいがるかのようにかわいがってはくれましたが、私が耐え切れませんでした。 時にはやさしく、時には泣いて問い詰めましたが結局訳は“自分でも分からない”とのことでした。 “このままだと好きな人が出来ちゃうかも(離婚に応じてくれないので)"と言ったら笑ってごまかされていましたが、現実のものとなりました。 私は不倫はいやだったので、すったもんだの挙句やっと別れたあと6年付き合って再婚しました・・・が、出産後また今の夫ともレスが始まりました。(笑) ただ最初の人の時と違い、切羽詰まったようななんともいえない気持ちにはなりません。 何でだろう? で、夫とは仲良しです。

そんな事ないですよ

🐧
消防車
結婚前、私はレンタルビデオ店で仕事をしていました ツ○ヤなどの大型チェーン店ではなく商店街の中の小さなお店でしたので様々な業務をこなしていましたが一番多かったのがアダルトビデオの登録作業です。 またほとんどの男性客はアダルトビデオをレンタルしていました。 たまに好みの男性がAVをレンタルした時は少しショックをうける事もありましたが、とにかく男性はどんなにカッコいい人でもAVみますよ~ 小さいお店でしたが半分はAVコーナーでした あんなものをみていたからって落ち込むなんてすごいバカバカしいですよ。男ってスケベだねぇって思ってればいいですよ

難しい問題です 2

いくら
つづきです。 トピ主さんが強い不安を感じていらっしゃるのなら  結婚も少し考え直したほうがよいかもしれません。 彼を愛しているからこそ 自分を求めてほしいと思うし  その思いが報われないと 報われない間トピ主さんはずっと 悲しい気持ちで過ごさなければならなくなります。 1年もないとなると 状態が改善することはかなり難しいと思います。 意を決して 「なぜ しないの?」と聞いてみるのもひとつの手ですが   「疲れてて元気が出ない」などと言われるだけだと思います。 デリケートな問題だけに 議論白熱というわけにもいきません。 ただ そういう問題があっても それで夫婦としてうまくいかないか というと そうともいいきれないこともあります。 実際 「レスだけども夫婦仲はいたって良い」という人がたくさんいました。 トピ主さんの中でその問題がどういうふうに消化されていくか にもよる ということです。 長々と失礼致しました。

許してあげてください

💡
男って・・・
男ってそんな悲しい生き物なんです。 大目に見て許してやって下さい。 あなたに魅力を感じなくなった訳では無いと思います。 でも、あなたに無いものや、あなたとは出来ない事をDVDに求めてしまったのだと思います。 確かに4年も付き合っていれば少々飽きる部分はあると思います。 けどネ・・・あなたは手に入るもの(いつでも)なんです。 そうなると無いものねだりで・・・・・ 決して悪気があるわけでなく、「男って馬鹿な生き物ネ」位の大きな心で許してやって下さい。 それで結婚しても充分幸せになります。 彼氏と同様の事をしてて結婚20年円満に暮らしております。 最近では女房も一緒にDVDを見ながら感想を言うようになりました。

彼と話合わないと駄目!

🐱
大事な事ですよ。 ひとりで悩んで、結婚すれば何とかなるだろう、というのでは駄目です。 「どうして?」と聞いて、解決しなければ。

その不安を

🐤
majority
冷静に彼に話してみてはいかがですか? 彼とあなたの将来なんて誰にもわからないことですよ。 きちんと向き合ってみて、彼に改善がみられれば、 またはお互いが譲歩できる道がみつかれば、 うまく行くと思いますが・・・

う~ん、難しい・・・

041
直樹
ナゼ彼はしないんだろう・・・ トピ主さんから見ると、それ以外は以前と変わらないんですよね? ・・・・やっぱり疲れてるのかな。 それとも、1年前に何かきっかけがあったのかも。 思い当たる事はありませんか? ただ、DVDを見つけたとの事ですが、それは問題ないと思います。 普通に彼女や奥さんと夜の生活を営んでいても、DVDを見る人は 見ますから。尋常じゃない数を持っているとか、特殊な趣味でない 限りは放っておいて構わないと思います。 変な話ですが、今度同衾した時にトピ主さんから誘ってみては? 4年もお付き合いしていればそういった恥ずかしさもないかと思うので。 それで拒まれたら理由を聞いてみればいいと思います。 最後に、もし彼が○○不全で営みができないとしたら トピ主さんはどうされますか?それでも結婚できますか? 夫婦ってそれだけではないけど、重要な事柄ではあると思うので ご結婚前ですが、お二人でゆっくりと語り合うべきだと思います。

HなDVDは気にしない

😉
とくさん
男です。 まず、HなDVDを気にする必要はありません。 彼女や妻と仲良くしていたとしても、健康な男子なら その種のものへの興味は誰でもあります。 女性には理解されにくいかもしれませんが、彼女や妻に対する愛情と は一切関係ありませんので気にしないで下さい。 あなたの方からそれとなく誘ってみては。 それでも拒まれるようなら、何か悩みがあるとか、その気になれない 理由があるかもしれません。

私も同じでした

🐤
anko
 トピ主さん、私も同じでした。私は結婚1ヶ月前位から それがなくなりました。彼に勇気を持って話したら「ごめん 式の準備で忙しかったから」といわれたので 「忙しかったからできなかったんだ」と安心をして結婚したのですが 結婚してから5回程で全く無くなってしまいました。それから何度か話てみたのですが「そんなこと言うからできない」といわれ 数ヶ月たっても何もなかったので「正直に言ってほしい」と頼んだところ「いつでも出来ると思ったらその気にならない 妹とかに近い感情があるから」と言われました「私のことも考えてほしい」とお願いしてもだめでした それから数年キスや抱擁はあるものの 肝心なそれは全くありません トピ主さんが私みたいになるとは限りません。でももし私みたいになったら かなり辛いです いずれどこの夫婦も無くなるのだからと思うようにしても時々涙がでてきます。トピ主さんがそれが無くても彼がそばにいるだけでいいと心からいえるなら 結婚しても幸せになれると思います もしそのいとなみが結婚に重要だと思うなら考えてください  

恋愛感情ありますか?

041
匿名
付き合いが長すぎて「異性」ではなく「家族」になってませんか? ラブラブカップルから親子へ http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2007/0414/126631.htm?g=04

アダルトビデオ見る人は、非常に多いです。

🐧
とくめいですが
恋人・伴侶がいてもDVDを見るのは、普通だと思います。 見ない人が極稀にいる程度、と思っていいと思います。 私の周りでも、今まで付き合った人・男友達合わせて、見ないのは1人だけ。 その人は周りから「男なのに!変わってる!」と突っ込まれてます。 彼に、最近さみしい~疲れてるの~?って素直に話してみては。 責めるでもなく、問い詰めるでもなく、素直に話すと、素直に返してくれるかも。 あと、お付き合いにいつもと違う刺激をっなんて、楽しいかもしれませんね。 DVD一緒に見るのも面白いかもしれません。負担になるならやめた方がいいですが 私は見たことがあります(内容的に奇抜で爆笑しました) 結婚して幸せになれるかどうかは 悩みを胸の内に溜め込まずにいられるか、ではないでしょうか。 どうぞお幸せに!

貴方の性格もあるとおもう。

😣
うじきよ
はじめまして。 貴方のとぴを見ましたが、性格で縁を遠ざけたことはあるかもしれません。私もわりとくよくよ考える性質でした。30代後半特にまだ出産に夢がもてる頃はそんな感じであせりも出ていたのでしょう。ことごとく振られました。今40代あせりはあきらめ?いい意味で開き直りにかわりました。 当時振られつづけの頃あった人の中でまだご縁がつながっている人も2人います。友達付き合いです。私の方にも彼らのどちらとも結婚に踏み切れなかった理由があります。それは私と似てくよくよ考える性格だからです。 一緒にいて同じような性格なので心地よさはありますが、毎日愚痴を言い合いご飯を食べたくないので自分と真逆の楽観的性格の人を結婚相手に選びたいのです。人ってやっぱり一緒にいて心地いい人よりも、楽しい人と一緒の時間をすごしたいとおもうのでは?

同じ経験しました

😀
めぐちゃん
私も同じ経験しました。私は結婚後でしたが…。 私から誘っても、拒まれまして…。 疑心暗鬼でいっぱい。いろいろ考えて、たくさん悩みました。 そこで、夫に気持ちを伝え、話し合ったのです。 理由はね。すごく単純。自分に自信がもてない。 そして、それを女性に見抜かれるのが怖い。男の人にとって これは死ぬほど怖いらしいです。女には分からないデリケートな 男心ですな。 女にもあるじゃないですか。肌の回復が遅くなったとか、 疲れが抜けにくくなったとか、そんな一時的な不調を抱えて しまう時期って。30歳前後の体が青年から中年への移行時期と でも言いましょうか。夫は、その男性版の時期だったわけです。 トピ主さんのお話を読んで、彼氏さんもかつての夫と 同じ状況なのかな?と思いました。 不安なら、一度、彼氏さんと話し合ってみるのも良いと思います。 私の推測どおりなら、自尊心をグラグラさせる男性に とっては話すのがとても勇気のいる話かもしれないので、 やさしく聞き出してあげてくださいね。

仕事で疲れているからこそ独りで

041
かんがへなし
仕事で疲れているからこそ独りで済ませてしまうのではないでしょうか。 二人で事を行うのは、コミュニケーションになります。 女の人は、コミュニケーションによって癒される事が多いのかも知れませんが、 男の人にとっては、コミュニケーションの為に心が張り詰めて、疲れる所が多いのではないかと思います。 ですから、疲れている時こそ独りでやって、すっきり快くなって、己を癒したい物だと思います(疲れ方にもよりますが)。 何はともあれ、お互いに良く話し合いをされるべきだと思いますが、先ず  二松まゆみ 『抱かない男の見分け方』 スターツ出版、2007年 という本を手がかりにしてみては、如何でしょうか。

魅力が無いのです

041
新人
あ、トピ主さんが、ではありませんよ! 可愛く悩んでいるあなたは十分に可愛らしいです。 何だか、手をつないで寝ているなんて幸せいっぱい じゃないですかー!!羨ましい。 でも女扱いされていない私は、自分をこう捉えています。 「結婚と性欲と恋愛に線引きは出来ない」と逆切れ しながら、AV大好き、コンパニオンギャルの画像も 大事に保管、その一方で妻である私には「内面を磨け」 だの「子供にその言い方は良くない」だのお小言ばか り・・。 こういうの、「性の対象はお前じゃ満足できないからだ」 って宣言されているのと同じです。 よく「男ってそういう生き物なんです」と言いますが、 それは言い訳です。人間性の問題ですよ。 そういうウンチクを語る人に限って、女性の側の浮気 には厳しいんだから全く勝手だなって呆れます。 他の男性を思いながら夫と寝ている女性を、そう寛容に 認められるんですか?って聞いてみたい位。 私は、全ての対象に当てはまる男性として見ていた彼は 死んだ!と思うことにしました。女として見られていな いのに、こっちだけ思うのって本当しんどい。

参考になれば、主人から聞いた話です。

🐤
結婚3年目
Hビデオは全く心配ないです。自分で処理することが楽なんだそうです。 相手がいると何かと疲れたり面倒で、それとこれは別なようです。 お泊りした時、何もないとのことですが、はじめは、今しかないと思って気持ちが高揚するそうですが、安定するといつでもできるという気持ちから、そうなってしまうことも。 あと下着を出しっぱなしとか女性のたしなみに欠けた行為をすると、気持ちがさめるとか。。。 キスしてくれたり手を握ってくれるなんて、まゆさんが大切なんでしょうね。愛情感じますね。 でも、私も以前6年間付き合った彼とレスになった時に、Hなビデオを発見した時は、自分に魅力がなくなったのかと、毎晩彼の寝顔を見ながら涙したこともあるので気持ちはよくわかります。 今の主人とは気軽にそういう話もできるので、倦怠期にならないように工夫していますが、あまりそういうことを言われると、男性はデリケートなので逆にプレッシャーになるそうです。初めて聞くのって勇気がいりますよね。 こればかりは、男性に聞いてみないとわからないですよね。 男性の皆様、是非ご意見お願いします!

うちも・・・・

😢
結婚4年目
私たち夫婦は結婚前からそれほどあったわけではありませんが、 月2回くらいはありました。 それが、結婚して2年を経つ頃には本当にレスになってしまいました。 先日も夫とその話をしましたが、夫曰く、する気になれないそうです。 でも、キスも毎日するし、スキンシップもかなりあるほうだと思います。 それでも、その先には進む気になれないそうです。 はっきり言ってつらいです。離婚すら考えてしまいます。 それを除けば、とても幸せな結婚だと思うのに。。。 トピ主さんもそういう状況にならないように今のうちに 彼とお互い正直な気持ちを話し合ったほうがいいと思います。

私の経験を書きます

HHK
私は知り合って半年で結婚。結婚する前は週に一度、会うたびにありましたが、 結婚してからだんだんなくなっていきました。 仕事がハードで体が疲れているとわかってはいたけれど、 私は、それ自体をしなくても、抱き合ったりなどなくて、 とても寂しくて不満でした。 それでも夫が私を愛してくれているのはじゅうぶんに伝わって来たし、 この事をどうこう言うのはタブーのような気がしていました。 毎晩ちょっとキスして「オヤスミ」と寝られるのがとても悲しかったんです。 どうにか解決したいと思いながらも、どう話し合うべきか悩みました。 それで、ある日思い切って本音をストレートに言いました。 「スキンシップは私にとって、愛されてる事を実感できる大切な事で、 求められないと、愛されていないんじゃないかって、不安になる。」と。 夫は、私がそんな考え方をしているなんて、思いもしなかったようです。 それ以来、週末には必ずスキンシップの時間を作るようにしてくれています。 義務感からかもしれませんが、少なくとも以前より私は幸せです。 定かではありませんが、AVの助けも借りているようです・・・。

友人もそうだった

🐧
りか
まずAVのことは問題ありません。 ただ見てるだけですから。 私の友人夫婦がやっぱりそうでとても仲が良くて 寝るときも手をつないでいたのですが 何年もHが無い。 友人は言い出せなくて何年もたった今 とうとう子供ができませんでした。 もっと早く手を打っておけばよかったと後悔しています。 トピ主さんも聞きづらいことだとは思いますが 話合ってみてはどうでしょうか。

DVDは関係ないですよ

🙂
さかな
うちの場合、まったくないわけではないですが、夫は仕事で疲れてるときなどは「身体動かす元気はない」と言って自己処理をしたりまします。 HなDVDも、結婚当初段ボールに2箱くらいもってましたよ! ビックリしましたが、私はレンタルビデオ屋でバイトしてたり、男友達が多いのもあり、そのあたりに寛大なのでなんともおもいませんでした。 私が寝た後に一人で見てることもあるそうです。 ソレとコレとはまったく別物なんですよ。 欲求はあるけど、行為に及ぶ体力がない、とかもあるみたいだし、その日の気分もあるようです。 トピ主さんに対してなにもない原因がどこにあるかはわかりませんが、DVDのことはひとまず気にしなくて良いです。

結婚する前にきちんと話し合ってください。

041
こひつじ
ちゃんと彼と向き合って、トピ主さんがどう思っているのか、彼はどうして何もしないのか。この問題をクリアしてから結婚しないと大変な事になると思います。結婚前からレスになっているのに、結婚後にするようになるとは到底思えません。 1年何もなければ、この先も2年、3年と現状が続きます。 私がそうでした。付き合って3年目から何も無くなり。寂しいなぁ、と思っていても何もなく。その後もずっと同じ状態でした。トピ主さんと同じようにキスしたり、抱きしめたりしてくれていましたが、そこまで止まりでした。HなDVDも部屋にありました。それを見る度に切なくなりました。彼と話し合っても、結婚したいけど何もしたくないと言われ、どうにもならなかったので結局別れました。 結婚後に悩む方が辛くて涙が出ると思います。 悩んでいる時に色々と調べましたが、夫婦生活に悩む人は意外に多く、そういうサイトも多いです。何もしてくれない夫に悩む奥さんのカキコミとか読むと悲しくなります。 トピ主さんに魅力が無いのではなく、彼自身に問題があるだと思います。 結婚する前によく考えてください。

見てみて

041
しな
浅野ゆう子さん主演の「義務と演技」という ドラマをご存知ですか? 私はこの頃大学生でしたが、結婚を考えている 彼がいました。が、全く性欲の薄い彼で 二年目からレス状態。 このドラマを見て、別れを決意しました。 子供を生んでから、歳をとってからなら 少しは分かるけど、結婚する前のレスはむなしかった・・。 大好きだったんですけど。 その後、違う彼と結婚、幸せです。 あのまま結婚していたらと思うとぞっとします。

何がきっかけなんでしょうね・・・

🐧
ぴんぐー
うちは新婚時数回あっただけでそれから2年ほど全くなかったです・・・。PCにHな画像があって新婚時代怒ったことがありましたが今から思えばご愛嬌でした。 やはり夫婦仲はよく浮気の心配もなく、じゃれるようなスキンシップはあっても、それ以上のことがない。自分から誘っても軽くかわされてしまい、好きじゃないのか?何か根本的な原因があるのか?とか・・・考えても空しく、誰にも言えず、同時期に結婚した友人に赤ちゃんが生まれたりすると涙がでてきました。 実際、何もないままレス3年目で、堪忍袋の緒が切れて、泣きながら面と向かって勇気を出して聞いてみました。私は子供が欲しかったので、作る気があるのかどうか。夫婦としても寂しいし原因を探したいから医者にいこう、とまでいったかも。それから夫は「疲れてるとしないでも平気だった。でもこれから子供も欲しいし心がける」といいました。 4年目の今は随分改善しましたが、まだまだです。基本私も暗くならずにあっけらかんと明るく振舞ってますが・・・ 世の中でHな画像が増えてる半面、・・・する気が失せてる男性も多くなってる気がして怖いです

ありがとうございます。

🐱
まゆ トピ主
トピ主です。 たくさんのレスをいただき、ありがとうございます。 見ず知らずの私に励ましのお言葉を下さった方々のおかげで、ただ一人で悩んでいた時よりも前向きに考えられるようになりました。 皆さんの意見やアドバイスを拝見して今抱える問題を客観的に見つめ直す事ができました。 昨日の彼との電話で、直球で今回の質問をぶつける事はできなかったのですが、『結婚したら子供は欲しい?』と聞いてみました。すると彼は『もちろん。2人は欲しいよね』と答えてくれ、この先ずっと私と何もしたくないという気持ちではないのかな、と少しだけ安心できました。 今週末の連休に、お泊りする約束をしました。 その時にちゃんと話をしてみようと思います。 皆さんに行動を起こす勇気をもらえた気がします。 思い切ってここに書き込んでよかったです。 ありがとうございます。 また、ご報告します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧