本文へ
  • ホーム
  • 泣きはらした目を即効回復させるには

泣きはらした目を即効回復させるには

レス10
(トピ主 0
😢
涙ポロポロ
前の晩に彼と喧嘩したりして、夜通し泣いて、朝を迎えると、目がおもいっきり腫れてしまうときがあります。 でも仕事に行かなくてはいかなくて、その顔で行くと、どうしたのっ?てなるのですが、返答にも困ってしどろもどろ、人に心配されてしまいます。 そういうとき、朝起きて目がはれていても、人に気づかれないように、即効回復させるにはどうしたらよいのでしょうか。

ランキング

レス

流れ落ちるまで待ちましょう

041
ハルハル
なきたいときありますよね。  泣きたい時は涙が頬まで流れてくるのを待って拭えば腫れないですよ。特にめのまわりはこすったり押したりしては駄目です。

冷やす&暖める

ユキ
自己流ですが・・・ まず、泣いているとき。 涙を堪えない。我慢しながら泣くと余計に腫れる気がします。 こすらない、触らない、拭かない。垂れ流しましょう。 (どんなに大喧嘩中でも翌朝を考えて冷静に) 泣きながらでもいいので、涙腺の辺りを中心に瞼をガンガン冷やす。 泣き終わってからでは遅い! (非常にマヌケですが気にしてはいけません) 寝る前に水分をたっぷり補給(重要) 次の朝は早めに起きて、もう一度水分をたっぷり補給。 長めに、ぬるめのお風呂に浸かって蒸しタオルで瞼を暖めます。 そして、クリームなどを塗ってリンパマッサージ。 ついでに顔面体操もしておきます。 お風呂から出たら今度は瞼を冷やします。 それからもう一度蒸しタオル。 あとはセルフレームのめがねで出勤。 昨日飲み過ぎたから今日寝坊しちゃって、アイメイクの時間が無かったの!! と言い切ります(笑)

泣いた夜は・・・

041
小桃
泣いた日は寝るときに「冷えピタ」を眉からおでこにかけて貼っています。 泣いた量にもよりますが何もしないよりは翌日の腫れは少なくてすみます。 私は泣いたその場からケアしてます! 泣いていてもそこだけは案外冷静です。

徹底的に

冷やします。 此が一番効果的です。 赤目は充血用の目薬が効果有ります。

泣いている時に

匿名希望40代
泣いてまぶたが腫れるのは、涙を流した事が原因じゃなくて、涙を拭く事が災いしているのだそうです。 泣く時は目を押さえるのではなくて、ティッシュを持って流れる涙を吸い取りましょう。けして上まぶたに触れないように。 寝る前に目薬を挿して、濡らしたタオルでまぶたをよく冷やしましょう。腫れてからでは遅いです。腫れる前にその予防をどうぞ。

押さえるように拭く&よく冷やす

🎂
らいおん
喧嘩はつらいですよね。 そういう時は、涙がでてきても軽く押さえるだけにしてみてください。押さえるように涙を吸わせるという感じでしょうか・・・。難しいけど、涙を広げないようにするのがポイントです。 涙がこぼれても肌をこすったり強く拭ってはいけません。泣いている時は少しの摩擦でも目が腫れやすくなります。 そして思い切り泣いた後は、冷やしたタオルやアイスノンでまぶたをよーーーく冷やしてあげます。 私もよく腫れましたが、この方法でだいぶマシになりました。泣いたのが分からないときもあるほどです。 良かったら試してみてくださいね! トピ主さんの涙がいつか嬉し涙になりますように!

わたしはこうしてます

🐷
あんじぃ
泣いてしまったら、たくさんの氷と少量の水をビニール袋に入れて それで目を一時間ほど冷やす。 (冷たすぎる時はガーゼかハンカチのような薄い布で包んで冷やしても良い) でもこれは泣いた次の日の朝ではなく、泣きやんですぐにしないと あんまり効果がないかもしれません。 悲しい時にそんなこと考えてられるかと思うかもしれませんが、 次の日ただでさえ悲しいのに他人にあれこれ詮索されたりするのは つらすぎるので、頑張ってやってます。 それに、泣くほど悲しいのに、目を冷やさなきゃ、とか冷静にそんなこと 考えてる自分がちょっとアホらしくなって若干悲しさも引いていくので、 一石二鳥です。笑  次の朝はよくよく見ないと分からないか、「寝不足かなぁ」で 信じてもらえるくらいに腫れは引きます。 凍傷にならないよう、充分気を付けながらやって下さいね。

朝を迎える前に

041
ドンクライ
私の場合、泣き止んだ直後、または泣きながら、氷で冷やすと、 次の日の腫れ方が全然違います。 めいっぱい腫れてからすぐに腫れをなおす方法は知りません。 私も知りたいです!

冷やす

💄
オリーブ
アイスノンで、目の周りが痛くなるまで(それすら感じなくなるまで) 冷やします。 赤く腫れているのは、その部分が炎症を起こしているからです。 とにかく、炎症を抑えなければなりません。 次の日が仕事のときに泣くときは、泣きながら目を冷やしましょう。 大分違いますよ。 っていうか、泣いても状況は変わりません。 もう少し自分を律する術を身に付けましょう。 そんな風に泣いてしまうから、彼ともケンカしなければならないんです。 ガンバレ!

涙垂れ流し作戦

041
もみじ
私には全く効果ありません。 こういうのも人それぞれなんですね。 私の場合は、紅茶等の使用済みティーバッグを瞼に乗せると結構効果ありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧