本文へ

夫婦って似てきますか?

レス2
(トピ主 0
😀
Kiwi
話題
もうすぐ結婚4年目になります。 最近夫とびっくりする偶然が何度かありました。 妊娠中に、味覚が変わり私は普段甘党ではないのに甘いビスケットが食べたくなり買って帰って夫にもあげたら、「俺、今日このお菓子が無性に食べたくて、電話して買ってきてもらおうかと思ったけど、やめたんだ」といわれました。 私はそのお菓子の存在は全く知らず、食べたこともなかったのにたまたま手に取ったんです。 そして、先日、私が真夜中に寝ながらなぜか舌を噛んだんです。 今まで寝ながら舌を噛んだ経験はありません。 次の日に夫が「昨日寝ながら舌噛んじゃってさぁ・・・」っていうのでビックリ! 最近は顔も似てると知人に言われました。 私はのっぺり一重の日本人。夫は外国人(白人)なんですが、 やっぱり生活を共にしていると似てくるものなんでしょうか? ちなみに私たちはそれほどなかのよいラブラブ夫婦ではありません(苦笑) 皆さんもご夫婦でのビックリ体験とかありますか?

ランキング

レス

エンドレスご飯

041
りゅうりゅう
トピ主様、初めまして、40代既婚男性です。私と妻は外見も性格も丸っきり異なりますが、結婚後10数年でリズムというか波長が時々同調します。 私はお昼は100%外食です。 「今日は何だか八宝菜が食べたい。」とお昼に食べると夕ご飯も【八宝菜】。 「やはり暑いからザルうどん食うか!」と食べると家の夕ご飯も【ざるうどん】。 「これならどうだ~」とばかり「うな丼」食べると家の夕ご飯も【うなぎ】。 「お前はGPSと偵察衛星でオレを監視しているのかっ!」 こう言いたくなったのも、一度や二度ではありません。ですから最近はお昼に○○食べたとメールするようになりました。御蔭で連チャンは避けられてます。 トピ主様ご夫婦はお互いを理解しあい、思いやっているのでしょう。素敵なご夫婦かと思います。いつまでも仲良くお幸せに!

元からといえば元から似てるんですが

041
30代サラリーマン
先日、月曜の夜に放送されている「ネプリ○グ」を見ていて、辞書に載って 「○○心」という言葉を5つ答えよ、という問題に夫婦揃って「猜疑心!」 と答えていました。 答えた直後、二人で苦笑いしてしまいました。浮気などしない、猜疑心には 縁遠い二人なのに、最初に口をついて出た言葉が猜疑心だったので。 仕事帰りに、缶チューハイのお供にと思ってコンビニで買ったチョコレートが 既に妻が買っていた、ということは割とあります。 まあ、割と似た者夫婦というところは元からありますので、似てきたのか元から 似ていたためなのかは何とも言えませんが・・・ ちなみに、思考回路は理系男と文系女でかなり異なっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧