本文へ

復縁を願いつつ前を向きたい。。

レス4
(トピ主 3
💔
キヨ
恋愛
初めまして。最近失恋しました。普通にデートして、いつもと同じように「またね。」って家に帰ると思ってたのに別れ際に友達に戻りたいといわれました。 彼は今年社会人になって医療系の仕事で責任も重いし不規則で大変なのは様子をみてて分かってました。デート中に仕事の電話がかかってきたり、仕事が終わらなくて待ちぼうけって事もあったんですが、元から仕事に重点を置く人だって承知してたし、忙しくても仕方ないと思ってました。それだけ忙しくてもメールをくれたり月一回でも会ってくれようとする彼だったので、(自分は学生なので)会うときは彼の都合に合わせたり、愚痴を聞いたりと少しでも癒してあげることが出来たらと、自分なりにが努力をしてきたつもりです。 しかし、「付き合っていると、何かしてあげたいとか思うしいつも待たせて悪いなとか考えるし。仕事とのバランスをとってあげられたら良かったんだけど。ごめんね。今は仕事に集中したい。」と言われました。 夢に向かって仕事を頑張りたいという彼を応援したいしその為に解放してあげるべきとは分かっていても、急すぎてショックは大きくて…。心がついていかず彼を思う度に苦しいです。

ランキング

レス

私も復縁希望中

🐱
はむたん
キヨさん、はじめまして。 私も最近失恋しました。私に原因があるので、余計にあきらめがつかずに苦しいです。彼は私をまだ好きでいてくれているようですが、きっと同時に嫌いでもあると思います。 彼に与えてしまった苦しみは消し去ることはできませんが、それでも私は自分勝手にもう一度…と願っています。 キヨさんは嫌われて別れを切り出されたわけではないので、今はつらくても少し様子を見ることはできませんか? 働き出して1年目は確かにいっぱいいっぱいだった記憶があります。2年、3年と経つにつれて、だんだん余裕ができると思います。 彼に余裕の無い状態で連絡を取り続けると、彼の負担になってしまうかも。本当につらいでしょうけど、今は我慢するのがいいのかなと思います。 少し距離をおいたら、キヨさんがどれだけ支えになっていたのか、大切だったのか気がつくかもしれません。 私も今我慢中です。 時折負けそうになりますが、彼から連絡が無い限り、自分からはしません。 がんばりましょうね。

続きです

💔
キヨ トピ主
寂しいし、悲しいけど別れて気づいた事も多かったんです。「キヨちゃんは悪くないよ。」と言ってくれたけど、後で考えたらメールのペースも結局“私なり”に考えてただけで彼のペースを考えてあげられてなかったとか、あの態度が忙しい彼にはプレッシャーだったのかなとか。この反省なく、あのまま付き合っててもそのうち別れてた気もするし、縁がなかっただけといえばそうだと分かるんですが、言われたのが突然だったせいか上手く消化出来ない自分がいます。 考え直す事は出来ないか聞くと「何度も考えて決めた事だから決意は変わらない。」と。だったらもう受け入れるしかないとは思ったんですが、『決めてたんなら何で最後に言うの?』とモヤモヤも残ります。 理由はどうであれ結果は別れてしまったんだし、復縁を望むにしても一度リセットしないといけないと思うので整理をしたいのですが、どこから手をつけて良いか。一度リセットしてから復縁された方、何かアドバイスをお願いします。

我慢の時

💔
キヨ トピ主
はむたんさんレスありがとうございます☆ そうですね、私も今未練たらたらと彼にメールを送るのは結局同じ事の繰り返しになると思って別れてから数週間たつ今も連絡は取ってません。多分、送ったら返事は返ってくると思うけど、しつこくするとをすごく嫌がりそうなのは分かるので(表情まで思い浮かぶくらい)。 私は社会人ではないので忙しいんだろうなと想像してもきちんと理解してあげられてなかったんだと思います。別れてから、急に自分の就職の事とかやるべき事とか考えないといけないことが増えてきだして自分が一杯一杯の時はその他の事が考えられなくなると言う事を経験して改めて彼のしんどさが分かってなかったんだなと思いました。来年は私も就職。今は遠距離だったんですが、春からは彼と同じ県どころか市で働く事がほぼ決定しました。これは付き合う前から決めていた事だし私の夢だったので別れたからと言って変えません(変えるのも変ですし)。 彼は本当に仕事人間なので忙しさからキレイさっぱり私の事を忘れてしまいそうで、それも寂しいものだなと思ってしまいます。でも今は私も彼に負けないくらい勉強したりやるべき事をやろうと思ってます。

別れて2週間

💔
キヨ トピ主
失恋ソングや思い出を思い出してももう涙は出ず、「タイミングとかいろいろずれてたんだな・・・・。仕方ない。」と思えるようになってます。 それどころか、一歩的に別れを告げられた事に対して腹立ってさえきました(笑)「一方的にバッサリ切るなんてひどいことされたんだから、そんな人思って泣くなんてバカよね!!」とか。恨んでるわけではないんですが、きっと向こうはスッキリして仕事してるだろうに私ばっかり執着するのが悔しいというか。 と、思う一方「体壊してないんだろうか。ごはんはきちんと食べてるかな。」とか心配してしまったり。 「別れても相手をきれいに忘れるわけではない」とよく書かれていますが、私はきちんとお別れしたおつき合いというのが初めてなので普通の過程なのか未練なのかよく分かんないと言うのが本音です。 「きっと次の恋愛が見つかったら忘れられるもん!!」と思うのは悔しまぎれなのか、ホントに立ち直ってる過程なのか。よく分かりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧