初めまして。最近失恋しました。普通にデートして、いつもと同じように「またね。」って家に帰ると思ってたのに別れ際に友達に戻りたいといわれました。
彼は今年社会人になって医療系の仕事で責任も重いし不規則で大変なのは様子をみてて分かってました。デート中に仕事の電話がかかってきたり、仕事が終わらなくて待ちぼうけって事もあったんですが、元から仕事に重点を置く人だって承知してたし、忙しくても仕方ないと思ってました。それだけ忙しくてもメールをくれたり月一回でも会ってくれようとする彼だったので、(自分は学生なので)会うときは彼の都合に合わせたり、愚痴を聞いたりと少しでも癒してあげることが出来たらと、自分なりにが努力をしてきたつもりです。
しかし、「付き合っていると、何かしてあげたいとか思うしいつも待たせて悪いなとか考えるし。仕事とのバランスをとってあげられたら良かったんだけど。ごめんね。今は仕事に集中したい。」と言われました。
夢に向かって仕事を頑張りたいという彼を応援したいしその為に解放してあげるべきとは分かっていても、急すぎてショックは大きくて…。心がついていかず彼を思う度に苦しいです。