本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 男が憧れる名前、教えて下さい!(名付け)

男が憧れる名前、教えて下さい!(名付け)

レス3
(トピ主 0
💡
妊婦
子供
もうすぐ男の子を出産するので名前を考えています。
うちは国際結婚で、子供は日本の名前と夫の国(シンガポール)の名前、2つ別々につけるつもりです。
なので私が日本の名前担当なのですが、自分が女なので女の子の名前ならいくらでもアイデアが浮かぶのですが、男の子の名前となると全くピンときません。
そこで男性の方にお聞きしたいのですが、何かお勧めの名前、かっこいい名前はないでしょうか?
自分はこんな名前を持っていたかった、というような、どちらかというと男性が憧れるような名前を知りたいのです。
どうかお知恵を貸してください! お願い致します!

ランキング

レス

単純明快に太郎が良いのでは。

041
太郎
政治家の息子とか、優秀な方の息子に太郎という名前が多いです。 いろいろと凝った名前をつけるより、単純明快なほうが呼びやすいです。

参考にならんかも?

041
りゅうりゅう
6歳双子(2卵性男女)の父親です。男性と女性では名前に対する感性が丸っきり異なる事を、命名の時に気付きました。私が男の子に付けたかった名前は! 【疾風】(はやて)→「え~、どこかいなくなっちゃいそう。」で却下。 【大和】(やまと)→「ええっ、沈没しちゃうじゃん。」で却下。 【左近】(さこん)→「関が原で死んだ武将でしょ、ヤダ!」で却下。 【遼】(りょう)→「なんかピンとこない。」で却下。 【誠】(まこと)→「新撰組みたい。」で却下。 【航】(わたる)→「呼びにくい。」で却下。 ・・・というようにことごとく却下。その他モロモロあったのですが、結局私も妻も上記以外で非常に気に入った名前に決まりました。名前が決まるまで丸2ヶ月以上掛かりました。 トピ主様も息子さんの誕生楽しみですね。素晴らしい名前と、その名に合った素晴らしい人生を歩まれる事を願ってます!

こたろー

🐧
えもにゅー
別トピに「憧れの名前」が集まっているところがありますけど、 その中の「小太郎」って素敵だと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧