本文へ

脇の下の赤い発疹(左だけ)

レス6
(トピ主 1
041
ホン
ヘルス
数日前から,左脇下に赤い発疹(赤いブツブツ)が出ています。20センチ弱にわたって出ています。触ると若干「痛い」「痒い」と感じます。なお,右の脇下には何の異常も見られません。 ネットで調べたのですが,よく分かりませんでした。 健康に関しては神経質なので病院へ行きたいのですが,仕事が繁忙期で行くことができません。「ひょっとして重篤な病気の初期症状では!?」などと考えて不安でたまりません。 同じような症状を経験された方がいらっしゃれば,治療法などを教えていただきたいと思います。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

それでもやはり病院へ

🐧
パン好き
忙しくて病院に行きづらい状況、分かります。 私もです。 でもやはり、気になるのなら何とかして行って見て下さいね。 さて、その症状については分かりませんが一例を。 姉がやはり脇の下に発疹があり、病院に行ったところ 「右はアレルギー性のもの、左は汗疹ですね」と言われたとのこと。 なので、片方だけの発疹は有りえると思いますよ。

帯状疱疹では?

🐤
おだいじに
一昨年の夏、息子(当時7歳)が背中に同様の発疹ができてピリピリした痛みと痒みがあったので、皮膚科で診ていただきました。 そこで「帯状疱疹ですね。」と言われ、薬(内服・外用とも)を処方されました。 主に年配の方がかかる病気のようですが、免疫力が落ちているときに、体内の水疱瘡ウィルスが活性化して起こるそうです。 体の神経に沿って発疹が出て、神経痛が残る場合もあるそうですので、多忙でも出来るだけ早く適切な治療を受けることをお薦めします。 ネットで調べると詳しく判りますよ。

大人の水疱瘡

🐱
とら
それは、帯状疱疹ではないでしょうか。昔、私の父がそれにかかり、痛みでかなり辛そうだったのを覚えています。ホンさんと、発疹の場所が同じでした。私は医者ではないので断定はできませんが、病院にいらして診てもらったほうが良いのでは。お仕事お忙しいようですが、健康な体あってのお仕事ですよ。どうぞ、お大事に。 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B8%AF%E7%8A%B6%E7%96%B1%E7%96%B9

帯状疱疹?

041
匿名
症状を読んで思い浮かんだのは帯状疱疹です。 もしそうなら、できるだけ早期に治療を始めた方が良いので、 早く皮膚科を受診して下さいね。 違っていればいいのですが。

帯状疱疹?

🐤
ぴっぴこ
私もむかーし、わき腹に15cmほどにわたってとびひのようなぷつぷつができたので病院に行ったら、帯状疱疹だと言われました。 痒くて痛いのも同じなのでもしかしたら?と思いました。 しかし、素人の私に判断できることではないので、やはり病院にいくのがいいと思いますよ。

ありがとうございました。

🙂
ホン トピ主
レスをしてくださったみなさま いろいろと情報を寄せてくださってありがとうございました。紹介していただいたURLの写真を見ると,私の症状とよく似ているので帯状疱疹ではないかと思います。繁忙期が続いており,疲労とストレスが累積した結果だろうと思います。みなさんが仰っているように,健康あっての仕事ですよね。何とか時間をひねり出して病院へ行くことにします。 心配してくださってありがとうございました。温かい言葉に随分と癒された気がします。 みなさんもどうぞ健康にお気をつけくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧