本文へ

指輪物語 個室編

レス9
(トピ主 1
🐶
小町娘
話題
お食事中の方は、ご遠慮下さい。 33歳の独身会社員(女性)です。 先ほど、会社の様式トイレに入っている時、スッキリした直後、 最近、痩せたのか指輪がゆるくなってきたなぁ~。 と、思った瞬間、・・・やってしまいました。 指輪がスルリと落ちて便器の中へ。 母から借りた指輪。大きなエメラルドの奇麗な指輪。 今日は緑のワンピースだわ。コーディネートはコーデネートな緑の指輪。 ドキドキしながら、便器の中から取り出しました。 もちろん、綺麗に洗いましたが、心が落ち着きません。 こんな日は、何もせず、大人しくオウチへ帰ろう。と思います。 誰にも話せません。 聞いて頂いてありがとうございました。

ランキング

レス

そんなシーンあったかしら?

041
プチタロウ
と、思ってトピを開けたら……! やはりこの場合「拾わない」という選択肢はないわけですから トピ主さんの対応で良かったと思います。 お母様にはお知らせしない方が良いと思いますし 誰にも言わない方がいいですよね。 だけど誰かに言いたいというその気持ちわかります。 私も聞けてうれしい秘密の話。 こういう時こそあって良かった匿名掲示板~。

なかったことにしよう

小染
>誰にも話せません。 そうですね、とくにお母様には絶対話せませんよね(汗) 私は、買ったばかりの携帯です。 干してから電源を入れ直すと、奇跡的にも復活しました。 どうせなら、壊れてしまったほうが諦めがついたのに。。。 なかったことにして、1年少々を耐えました。

せめて

🐤
困った
プロの手によるクリーニングに出しませんか? 綺麗に洗ったと言っても、素人が思いつく限りのことですよね? エメラルドは硬い石ですけど、振動や衝撃には弱い石で、 よく見かける超音波洗浄機などで洗うと割れてしまうこともあります。 洗剤だって、アルカリ・中性・酸性と色々ありますから、 人様から借りた物を汚してしまったなら、 ちゃんとクリーニングに出した方が良いです。 今後、ご自身が宝石を何方かに貸したとして、 戻ってきた宝石を「絶対に綺麗」と言えなくなってしまったわけですよね? ご自身が一番分かってると思いますが、 大便をした便器に落としてクリーニングに出さずに、洗って返す人がいるわけですから。 これが自分が大事にしている指輪だったらどう対応しますか? 洗うだけでしょうか?自分のならばクリーニングに出すのではないかしら? エメラルドを娘さんを信用して貸してくださったお母さまの事を思って下さい。 笑い話しにならないですよ。 バレなければ…という自分さえ良ければ党の人が美しい宝石を身に着けても、 猫に小判、豚に真珠です。

よ、良かったぁ~

041
もしかして… 一緒に流しちゃったの?! と、思いながら途中読んでいたのでトピ主さんには災難でしたが、私としては良かったですね~ってタイトルになりました 気分悪くさせたらごめんなさい! ちゃんと洗えてると思いますけど、気持ちというか気分的に 『しっかり洗浄した』気持ちになりたかったら、眼鏡ショップで見掛けるタイプの、水の中に入れて超音波で洗うクリーナー?ジュエリーショップにもありますよね?少額で洗ってくれないかな。 でも、まぁ、アレですよ! 今日はデザート買って帰って、お母さまと食べながら心の中で謝っとくなんてどうでしょう! 心晴れやかになるかな~と思って…ちょっと余計なお世話でしたが。

携帯をやりました。

041
うきわ
個室での悲劇、私は携帯をやりました。とっさに拾い黒い液晶画面にがーんときました。乾燥後当然点灯せず捨ててやれと思いふと充電器にさしてみたら 充電が始まり!びっくりしました。充電後普通に使えたのもさらにびっくりしました。その後支障なく2年使い自転車で踏み潰してしまいました。

あらま~・・

💔
ココナツママ
トピ主さんこんにちは! あらぁやってしまいましたね~・・・ なんていうか、頭真っ白ですよね^^;お察しします! その後、お家に帰って好きな音楽でも聴いてゲン直しされたのでしょうか? エメラルドの指輪と豪華さは違うけど、私もお仲間です。 洋式トイレで用をすますべく、ジーンズ下ろして座ったとたんに お尻のポケットのケータイが中に落ちたのに気づきパニック! 用を済ましてから拾い上げて(大きいのでなくて良かった~・・失礼!) 一応きれいに石鹸などつけてすすぎましたが・・・。 もう使えるはずもなく・・・トホホの涙でした^^; 大事な写真が入ってたのに~。 その日は買い物を続ける気もうせて、そそくさと家に帰って、家族とおいしいもの食べにいきましたよ♪ 私も聞いていただいてありがとうです^^

開運ウ~ン!

041
リング
うん(運)が付いて良いことあるかも?ですよ。 物事は良いように捕らえましょう。

わはは~(笑)

😀
ガンダルフ
思わず噴出しちゃいました。小町娘さんの書き方がセンス良くて素敵です! それはドキドキしますよね。お母様にも言えませんよね。 数奇な運命により指輪保持者となられた小町娘さん。 フロドと違い指輪棄却者とはならずにホントによかったです。 ここは困ったさんの助言通り、そっとクリーニングに出しましょう・・・

トピ主です。

🐶
小町娘 トピ主
みなさま、ご返信、本当にありがとうございます。 誰にも言えなかった落ち込みを聞いて頂き、とても嬉しかったです。 【困ったさん】 おっしゃるとおりです。そっとクリーニングに出します。 文面から、困ったさんの生きる姿勢というか、 おっしゃりようなどに、凛とした素敵なお人柄を感じました。 ご助言、ありがとうございます。 【携帯を落とされた方、笑ってくださった方、慰めてくださった方へ】 みなさまのレス、大事に楽しく拝見致しました。 アドバイス通り、次の日、美味しいデザートを食べました。 おかげで、とても晴れやかな気分になる事ができました。 匿名掲示板とお1人お1人に感謝です。 私も、1年前に携帯も落として故障させた事があった事を思い出した。 個室、それは人が人であるがゆえに、一番気が抜けている瞬間。 う~~~ん、要注意。要注意。要注意。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧