本文へ

東京から紅葉ドライブはどこへ?

レス3
(トピ主 0
041
さらだ
話題
紅葉前線待ちをしています。 東京から、東北道か関越道で、紅葉を見に行くとしたら、 みなさんのお勧めは? 私は、いつもは、蓼科まで行きますが、今年は、別の所に行って みたいと思ってます。 みなさんのお気に入りスポットは、どこですか?

ランキング

レス

軽井沢~

一児まま。
夫と独身時代に行った軽井沢。 レンタルサイクリングして楽しかったですよ。 ちょっと足を伸ばして会津磐梯も綺麗ですよ。

近場で丹波渓谷、那須深山湖と沼っ原

東京の空
 日帰りで行くなら、案外と丹波渓谷がお勧めです。高速で塩山あたりまで行って、柳沢峠を下っていくと丹波渓谷に着きます。さらに下っていくと、奥多摩湖です。  那須深山湖は、緑の水が綺麗なところで、神秘的と言えるくらいです。訪れる人も少なくて、お勧めです。深山湖から、道を少し戻ると、沼っ原に行く道があります。ここは、ミニ尾瀬みたいなところですが、訪れる人も少なくて、尾瀬よりも、はるかに素晴らしいです。実は、私も、紅葉の時期に深山湖と沼っ原を訪ねたことがありません。紅葉の時期に訪れたら、どんなに素晴らしい景色になるんだろうと想像しているのです。道路がかなりの急坂ですので、ドライブには、ある程度注意が必要です。未舗装部分もあったような気がします。  尚、沼っ原からは、三斗小屋温泉に行くことが出来ます。泊まる場合には、お勧めです。ただ、宿に着くには、3,4時間歩く必要があります。もちろん、山に行くときの装備が必要です。

東北・会津なんかどうですか?

😀
まっきぃ
ちょっと、遠くなりますが、福島の会津地方はどうですか? って私の出身地なんですが・・・エヘへ。 磐梯山付近もいいですし、南会津もいいですよ。 空気もおいしいし、お蕎麦もおいしいし、ラーメンもおいしいです。 今、結婚して実家を離れているので、私も紅葉を見に なんだか帰りたくなりました~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧