本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遠(中)距離でもうまくいった方教えてください

遠(中)距離でもうまくいった方教えてください

レス11
(トピ主 0
041
恋愛
24才の男です。
この度転勤になってしまい、彼女とは遠(中?)距離恋愛になってしまいました。
とは行っても電車で1時間半くらいなので会おうと思えば会える距離なのですが、今までは近くに住んでいたのでそれと比べれば会う回数は減ります。距離が離れるとなんとなく心も離れたりしないでしょうか?

遠距離ではなくても、会う回数が少ない中でも気持ちがさめないようにするにはどうするのが良いでしょうか?

ランキング

レス

寂しいですね。

😢
何でも経験済み
 私達は、再婚同士で十数年間の遠距離恋愛(?。恥ずかしい~)でした。貴方方と違って中年でしたから心を特に乱すことなくあっという間の十数年でした。今は婚姻届を提出して夫婦になりましたが、今も遠距離別居です。  夫は、東京から西の主要都市を転々とする転勤族でした。私は年老いた父と二人暮らしの公務員でしたから、夫について歩くわけには行かなかったのです。  長い間続いたのは、わたく達がある程度年をとっていた事もありますが、お互いを心底信じていたからです。寂しいときもあり、病気のときもあり、飛んで行きたくても行けないジレンマに悩みました。 しかし、夫が私を信じている、信じている人を裏切られない。と思いました。夫も同じだったと思います。自分を頼りきっている私を裏切れなかったと言う事でした。  頑張って下さい。お互いを信じ、自分と同じ気持ちで頑張っているんだと思えば自然と彼女が愛おしくなると思います。  でも、あまり長い間寂しがらせないで上げてください。なるべく早く二人で生活できるように努力してください。

書き忘れました。

😢
何でも経験済み
 追伸   私は、西日本の小都市の公務員でした。(書き忘れました)

結婚しました

041
モール
トピ主さんは心が離れないか心配されているようですが、 それは自分がでしょうか?それとも彼女がでしょうか? 主語によってだいぶ変わってくる気がします。。 私も彼の転勤をきっかけに遠距離(新幹線で2時間程度)になりました。 それまでは職場恋愛だったので毎日顔を合わせていたのに、 急に会える回数が減ってしまうことにとても不安を覚えました。 特にうちの会社は男女関係におおらか(ルーズ?)なのと、 会社の付き合いで女の子がいるお店によく行くので・・・ でも実際には電話かメールは毎日、2週に1回は週末会いに行くように していたら、そのうち喧嘩も全くまま結婚という話がでてきて、 今は毎日一緒に幸せに過ごしています。 彼が不安を感じさせるような態度をとらなかったこと、私が彼に 寂しい気持ちをぶつけなかったことがよかったんだと思います。 お互いに思いやる気持ちがあれば遠距離でも問題ないと思いますよ!

はい?

😑
peach
電車でたったの1時間半で会えるんですよね!!??????? 甘い!!!とびっくりしてしまいました。 毎週会えるじゃないですか、そんな近さなら。 本当に好きな相手となら絶対に大丈夫です。 絶対に遠距離なんて無理と思っていた私ができたのですから。 飛行機で5時間かかる所にいる彼と3年の遠距離を終え近々結婚します。 そんな近さなら何も変わらないような気がします。 好きならの話ね。 電話を毎日してたら大丈夫よ。

中高生?

😑
boomin
24才にもかかわらす、電車でたった1時間半で遠距離なんて中学生ですか? 今日び、関東地方なら中高生でも学校にそのくらいの時間かけて通ってることも珍しくはありません。 会社に通勤するのだって、1時間くらいかかるのが多いのではないですか? 多いとはいいませんし、それがステータスとも思っていません これに関する反論はご容赦ください 世の中、遠距離恋愛を乗り越えている方たちはいっぱいいます。 飛行機でないと移動できない方たちや、国外で遠距離の人もいるのに情けない。 > 会う回数が少ない中でも気持ちがさめないようにするにはどうするのが良いでしょうか? あなたが大人になることです。それ以外にありません。

だいじょうぶです

🐴
SN
会いにいけない理由はいくらでも作れるけどちゃんと会いに行って、 電話も短くても毎日する 私は遠いと思ってなかったですが、電車で1時間半で遠距離なら。 同じ県内ですが、電車で2時間かけて毎週末会っています。 専用の携帯電話を買って毎日電話します。(通話中のプープープーってすごいさみしいので専用を買いました) 付き合って1年半そんな感じです 遠いとか関係ないです。

遠距離・・・懐かしいです

🙂
伊織
 27歳主婦の伊織と申します。私は25歳の時に結婚しましたが、同い年の 夫とは結婚前、埼玉と大阪で2年半の間遠距離でした。  気持ちが冷めないようにするにはどうすれば?との事ですが、これは2人 の熱意の強さにすべてがかかっています。私には思う事があるのですが、 会う回数が少ない方が気持ちが強くなりませんか?つまり毎週毎週会うよ りも月に1回会う方がずっと楽しみだし、もっと一緒にいたいと思う気持ち が強くなると思うのです。私達は遠距離の間、実に色々な所に行きました。遊園地は勿論の事、1泊での温泉旅行や野球観戦など、人生のうちで一番あ ちこち出かけた時期でした。楽しい思い出をたくさん作りたいと思ったん です。「また2人で来ようね」と笑顔で言い合えるような思い出を作ってい けば、「ずっと一緒にいたい」という気持ちが自然と強くなるのではないでしょうか。  よく「遠距離は続かない」という話を聞きますが、決してそんな事はあ りませんよ。うちは遠距離がつらくて結婚しましたから(お互い貯金して いたので、ある程度の蓄えができてからですが)。弱気にならず、頑張っ て!

こまめな連絡♪

クローバー
たわいのない事でもチョクチョクメールしたり一言二言でも電話で声を聴く☆そんなことが案外大事だったりしますね。互いを思いやる気持ちがあれば遠距離は逢う度に新鮮でさよならの時間は切なくて案外続くものです。まして1時間台で逢えるなんて羨ましいです。彼は高速バスで5時間かけて逢いにきてくれますが月一度が精一杯かなぁ それでもラブラブで毎日たくさんお喋りしてます。幸い今は携帯の定額プランやIPホンやパソコンなどいろんな手段があるから金額も気にせず長く繋げていられて良い時代ですよね。

1時間半?うらやましー

🐤
ビール
私は北の果て、彼は都心に転勤になって1年が経ちました。 おはよう、ただいま、おやすみのメールは欠かしたことがありません。 遠距離前は半同棲のような感じだったので、初めは死ぬほど寂しかったけど 離れたことでお互いの愛情はより深まったように思います。 彼女とはどれくらいのお付き合いかわかりませんが 遠距離恋愛を続けるには信頼関係が何より大事だと思います。 信じられなくなったら終わりです。 そのためには、一緒にいるとき以上に細かな気遣いが大切です。 また、遠いのに彼が頑張って月に一度は会えるようにしてくれることにも とても感謝しています。私もなるべく行くようにしていますが。 電車で1時間半なら、よほど忙しくなければ週一は会えそうですよね。 がんばれ!

だいじょうぶです

🐤
たー
私は現在結婚2年目の主婦ですが、結婚前は3年 札幌・東京間で遠距離でした。往復3万円以上、時間も片道で3時間以上かかってました。  仕事も私は販売だったので土日などの連休がとれず仕事が終わったあと 飛行機にのって東京までいって2泊して朝いちの飛行機で帰り そのまま仕事へ・・ 今思うとかなりきつい3年でしたけど 寂しいけど、この人じゃないと。 という気持ちとか、お互いに思いあってればだいじょうぶですよ!! 一時間半は近いですよ (うちのだんなさんは毎日通勤片道一時間半・・) がんばってください!

離れるから気付く事もあります。

🙂
mimi
私と夫は11年前遠距離恋愛でした。東京と宮城です。 付き合って半年も経たないうちに彼が転勤してしまいました。 周りからは「一番楽しい時なのに」と慰めと励ましてもらいました。 月に一回交代で会いに行きました。帰りの新幹線に乗る時は毎回泣きました。少し古いですが、本当にJRのCMの様でした。 電話はもちろん毎日です。 ケンカも沢山しました。離れていなければしなくても良い様なケンカばかりしました。別れ話も何度もしました。 でもそんな中で、自分の知らなかった自分の気持ちや彼の本当の気持ちを知る事が出来ました。お互いの良い所や悪い所も。 それは、たくさん会話した為(電話しかないので)と、会った時お互い一生懸命付き合った為(会う時間が限られているので)だと思います。そして互いに「もし遠距離で別れる様なら、縁が無かったのだ」と思っていた事が分かり、3年の遠距離の末、結婚する事にしました。 結婚記念日は7月7日です。 結婚してから二人で話したのですが、もしあの時遠距離にならなかったら私たちは結婚していなかったと思います。 「一緒にいないからうまくいかない」とは限らないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧