本文へ

はまってしまったやさぐれキャラ

レス11
(トピ主 1
041
ぱんぱか
話題
たかはしみきさんの「こげぱん」にはまってしまいました。

なげやりで後ろ向きな性格、そしておきまりの「どうせすてるんでしょ」。ミルクを飲んで酔っぱらうこげぱんたち・・・あの哀愁が漂っているところが大好きです。
アニメも、なんかいい話ですし。

やっぱりこげぱん好き、でもちょっぴりきれいぱんのショコラパンも好きです。

こげぱんファンの方いませんかー。好きなキャラやお話を教えてください。

ランキング

レス

私も好きです

041
うさぎ年
私もこげパン大好きです。確か今から8年ぐらい前に絵本が出版されたと思います。                          最初見たときは正直『えーー』と言う感じだったんですが読んでみたらすっかりはまってしまいました。                なげやりで無気力でもなんとなく憎めない・・・。 でもさりげなく見せる優しさにほのぼのします。わたしは親友のクリームパンが好きです。 本の中に京都旅行のシリーズがありますよね。先日京都に出かけた時本当に役立ちました下手なガイドブックより便利で こげパンのおかげで楽しい思い出が出来ました。絵本ですが大人でも楽しめ奥が深いです。

はい!いますよ~

😀
ゆかぴょん
こげぱん、私も大好きです。 投げやりで後ろ向き、でもお買い上げを夢見て日々精進?する姿がホントカワイイですよね。アニメも心なごみますね。癒される~ 私の車はこげぱんキャラが一杯です。 いちごぱん・キレイパン・黒糖パン・・・などなど。 初めて、私の車の中を見る人はみんなたじろいでます(笑) 私の好きなキャラは勿論、一番はこげぱんですが、二番は「こげクリームパン」です。思いやりがあって、頭もいい! 周りにこげぱんファンの方がいないので、このトピ、とてもうれしかったです。

すき!

041
ふすま
こげぱん、うちは主人も大好きです。 あのこげぱんのキャラ、光ってますね。 こげぱんにあこがれているきれいぱんをお説教したり、いちごぱんを励ましたり(ミルクで)、やさぐれているけどやさしいこげぱん。 なんか、奥深い話ですよね。 こげクリームパン、かなり好き。 すみぱんも気になりますが・・・(笑)。

私も好き~

🐷
アウチくん
私もこげぱん大好きです。 一時は姉がしょっちゅうこげぱんグッズをくれました(笑 カレンダーとか、メモ帳とか。 最近は店頭で見かけなくなってきて、寂しいですが。 私も、あのやる気の無いひねくれたとこがすきなんです。 まるで私のようで親近感があって。 好きなキャラはこげぱんはもちろんのこと、こげくりーむぱん、いつも迷ってばっかのこげマヨネーズパンもスキ。 すみぱんもいい味出してますよね。 確かミルクを飲むと無口なはずのすみパンが饒舌になったはず。 あ~、マンガ読みたくなったなあ。

どーせっ(笑)

041
きんぎょ
最近またはやってきたのでしょうか・・・。 あのやさぐれっぷりに最初は驚きましたけど、なんか身近な感じがしてはまりますよね。 いつかあのスミぱんに、釜の中の秘密を語って欲しいです。

私はDVDを買いました。

🐱
長老
私は「目が合わせられないフランスパン」の素顔が見てみたい。

メロンパン

041
うみんちゅー
ときどき、へんな日本語(言葉)になってるところが子どもみたいでかわいいですね。あと、メロンパンは寝相が悪いんでしたっけ? ちなみに、メロンパンは実際に食べるのも好きなんですが・・・。 でもやっぱりこげぱんが好き。トング(でしたっけ?)を持ってお説教とか、どーせっ・・・といじけているところ、抱きしめたくなっちゃいますねー。 ぬいぐるみ欲しいです。

密かに

🐧
やまめ
好きですが、周りが誰も知らないんですよねー。 うれしいわっ。 私もDVD持っています。 こげぱんが「こげ仲間?」とつぶやき、「黒糖パンですよ~」という場面が好きですね。 うんうん、こげぱんの話、いい話多いですよね。

おぉ~

041
しゅん
私は、DVDを見て、恥ずかしながら泣きそうになりましたよ。 もしあのとき、ごけていなかったら・・・ そんなこと考えても、今が変わるわけじゃないしと・・・言いながら、こげクリームぱんとミルクを飲もうとするこげぱん。 そうだよなっ、ぶちぶち言っても、今は変わらないんだよなぁーって思いました。 こげクリームぱん、いいわね。

トピ主です

041
ぱんぱか トピ主
みなさん、レスありがとうございます。 こんなにこげぱんファンがいるなんて、嬉しい限りです。 わたしもDVDを見て、うるってきましたよ。 こげぱんのデカぬいぐるみに抱きつきながら寝たいです。 ときどき、どーせっ・・・といじけたりなんかして。 やさぐれっぷりをときどきは見習おうかな(?)・・・などと思うこの頃です。

どなたか

041
みどり
こげぱんファンです。 どなたかご存じの方がいらっしゃったら教えてください。 DVDを買うかどうか迷い中の私です。DVDは、アニマックスで放送していたものと同じなのでしょうか? こげぱんが歩くと、じゃこじゃこという音がたまらなく好きです。 よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧