本文へ

激ヤセもやしダイエット

レス36
(トピ主 18
🙂
ぼよよん行進曲
36歳二児の母、ぼよよんです♪ 友人がもやしダイエット始めました。ずっと落ちなかった体重が二週間でマイナス2キロらしいー。 で、もやしダイエットで検索するとすっごく体重が落ちるとありました! ご飯の代わりにもやし、おなかが空いたらもやし、何かを食べる前にまずもやし。 便通が良くなり、美白美肌効果?そしてリバウンドしづらい?らしい。 安いしね♪ いま私も必死でダイエット中。かれこれ二週間くらいかな?内容はビリーオンリー(笑)160センチ62キロ。。。人生でMAX体重です。 もやしダイエットも併用してやっていこうと思います。 目標はひとまず55キロ切る事。 20歳代は56キロ以上いくこともなかったのですが、やはりお酒と楽しい毎日が続くと駄目でしたネ~。 早速今日もやし食べてみました、、、うーん飽きづらいと聞いたけど、続くかなあ。。。でも最終目標(52キロ)までとはいわなくとも、5キロ落ちるまではやってみるつもりです。 もやしダイエット成功した方、これからダイエット頑張るぞって方。一緒に努力ほか報告しあいませんか???

ランキング

レス

もやし大好き!

🐧
さんご
無類のもやし好きです。 1日3食もやしでもいいくらい。 もやしダイエットなんてものがあるとは知りませんでした。 痩せたいと思っていたのでこのトピに出会えてよかった! 挑戦してみようと思います。 ところでもやしって買ってから消費期限までが短いですよね。 毎日買い物に行くわけではないので、この場合やはり 冷凍がいいんでしょうか?

さんごさんへ・・ぼよよんです

🙂
ぼよよん行進曲 トピ主
レス嬉しいです☆ちなみに今日はテニスに行ったので、ビリーはなしですが、子供が寝たらかるーくヨガでもやってみます(買った体脂肪計にオマケでついていた) もやしすっごい栄養価高いらしいですよ。まあ昔のりんごダイエットとか一つのものを食べ続けるっていうのは問題があると思うので、うまく取り入れたいですよね~♪ 日持ちしないのがネックですよね。。。で、やってみました、軽く茹でて冷凍。 冷凍したのを今日食べたら。。。シャキシャキ感が当然なく、しかもカサが減る~~・・がーん。 対策練らなくちゃ!!です。 冷凍と購入しながら食べていく併用しかないかな~。どうしても買いにいけないとか急ぎの時は冷凍で。 今朝はギリギリ60切ってました♪ 一緒に頑張りましょう~

水を差すようですが・・・

041
私もダイエッター
そういう無理なダイエットは、痩せてもすぐリバウンドするし 脂肪じゃなくて筋肉が減っちゃいますよ・・・ で、更に痩せにくい体になります。 二児の母だったら、体力も大事ですよね? 三食バランスよく、運動も少しでいいから取り入れるのが 一番だと思います。

友人のお父さんが

🙂
みかづき
数年前、もやしダイエットをしたそうです。 メタボな体だったため、病院から痩せるように言われたそうなのですが、みるみる痩せていったそうです。 もやしは栄養もあるし、なかなか良いぞ~とおっしゃってました。 でも、すぐに飽きちゃうらしく、その友人のお母さんはいろいろ調理法を工夫していたそうですよ。

痩せたい

🐷
出産太り
出産太りしてダイエットをしているものです。 私はまず炭水化物を減らし、黒酢ばななドリンクを飲み、小まめに動くようにしました。あと毎日意識改革のため体重計に一日朝昼晩三回のり、折れ線グラフにつけ家族の目につく場所においています。わずかではありますがじょじょに痩せてきました。 もやしダイエット…。ひかれます。非常にひかれます。でも知人がかっけになり(栄養失調)、病院送りになりました。 何事もほどほどに…

こんにちは

🙂
ぼよよん行進曲 トピ主
みかづきさんのレスまで見ました♪ 私もダイエッターさん、ご心配有難うございまーす☆ 現在運動しながらもやしを炭水化物代わりに多めに取り入れてるという情況です。 お肉や魚、野菜を沢山摂って朝はパンとか好きなものを食べて、昼と夜にもやし一袋ずつ食べてる感じですネ(昼は普通MENU食べてしまう時もあり)先日は焼肉で勿論ダイエット中なんでいつもよりは控えめに食べましたが、結構お肉食べたりしてしまい夜には体重が朝より700グラムも増えてました。が、朝には900減って前日の朝より少なくなってました。 肉魚が脂肪を燃やすってこれだなと 地道にかなり少しずつ痩せているので、あんまり無理はしてないと思います。 育児に家事、これも結構ダイエットにいいはず(笑) お掃除も最近ダイエットのためと思い、念入りです。

みかづきさん

🙂
ぼよよん行進曲 トピ主
お友達のお父様効果あったんですねー^^私は激やせしてないのですが、お話聞いて頑張ろうって思いました。 太りすぎの人が一定の時期にうまく取り入れたらいいのかなって思ってます。 運動もかねて痩せやすい身体にしながら、体重も少しずつでも落ちてくれたらなと思います。 一気に落ちると私の場合維持できなそうだし・・・

気長にね。

🙂
エリザ
もやし大好き!しかし、もやしだけを食べて急激に体重を落とすのはやっぱりリバウンドの危険大!です。 でも、もやしはダイエットの強い味方でした。 お夕飯の前に、とにかく大量のもやしを食べる。私はごく少量の油で炒めるのが好き。茹でるよりお湯を沸かさない分時間短縮できます。 買ったもやしは炒めるか茹でれば2~3日持ちます。 炒めもやし1袋分(250グラム)に、毎日かけるもので変化をつけます。 ノンオイルドレッシング、塩コショウと粉末鶏がらスープ=お勧め! キムチの素など。 もやしを食べてからなら子ども用茶碗半分くらいのご飯で大丈夫。 一番痩せたいときは置き換えダイエット用スープ(安いもの)ともやしで 1ヶ月4キロ落としました。幸いリバウンドはしていません。 もちろん間食をしないなど、基本を抑えることも大事です。 成功をお祈りします!。

もやし

🙂
りん
もやしダイエットはマヨネーズをかけて食べるんですよ♪ マヨネーズは太りそうなイメージがあるけど、もやしの場合は成分との相性で、マヨネーズをかけた方が痩せやすい一品になるそうです。 私はマヨネーズをかけて、塩・コショウをまぶして食べてました。 でも飽きるので味噌で煮てみたり、七味唐辛子をかけてみたり、色々でした。 鍋にもやしを入れて、みそ大さじ1~2をもやしにまぶして、お水をコップ半分入れて、七味をパッパッとふって、ふたをして煮るだけ。 美味しいです。 でもごはんやビールが進んじゃいます… さんごさんへ もやしはお水につけておくと1週間くらいもつそうですよ。 うちはボウルに水をたっぷりはって、そこにもやしをつけておき、ボウルごと冷蔵庫へ入れています。 そこから必要な量だけ取り出して料理に使っています。 お試しください♪

出産太り様

🙂
ぼよよん行進曲 トピ主
栄養失調大変ですね。。それはもやしで?まあどの食材でもそれだけ食べるようなことは危険ですよね。 徐々に減ってきたんですね。私は停滞中です、って全然減ってないのに停滞で泣きたいです。 やはりもやし取り入れながら他を食べすぎでしょうねえ。。。。私の場合。

エリザ様

🙂
ぼよよん行進曲 トピ主
そうですそうです、もやしは強い味方!それくらいの感じでうまく痩せれたらなと。 でも停滞中なんで、思い切り落ちないかな~とちょっとブルー入ってたんで、やはり急激は良くないとレスを見て思い直しました^^ありがとうございます。 間食~当たり前なのになかなか。。。とほほ。。。ダイエットの基本なのに~

りん様

🙂
ぼよよん行進曲 トピ主
もやしの保存法私も嬉しいです~ありがとうございます♪ これは助かります!!!! マヨで食べるといいそうですよね、飽きるよりはと他のものを多用しすぎかな。 でもマヨだと結構かけちゃうけど他のドレッシングは少量で済むし~とうまくやっていきたいところです。

もやしは水につけちゃだめ~なの。

041
ハミル
もやしは水につけちゃうと、大事な栄養素であるビタミンCが流れ出してしまいます。 確かに水を入れて保存をすると、4、5日は持つのだそうですが、ビタミンCは80%近く失われているそうです。 シャキシャキ感が残るくらいに軽くゆでて、小分けにしてラップ&ジップロックに入れて、冷凍というのが 一番では? 翌日程度でも、生の場合は酸化を防ぐためにも密閉容器かジップロックなどに移して空気を抜いて 保存したほうがいいそうですよ。

私も仲間に入れてください~

💡
diets
私も基本はバランスよい食事と適度な運動をしながら、 もやしも取り入れてダイエットしたいです。 一緒に頑張らせてください~! 確かに私も、何年か前ダイエット目的じゃなく、なんとなくもやしを 食べていたら、自然と体重が減ったことがありましたよ! もやしの保存法ですが、私は買ってきた袋のまま冷凍庫に入れてます。 汁物に入れたり、シャキシャキ感をあまり求めない場合は これで十分おいしいですよ。 うちは、炒め物とかにも使ってますけど。 いつももやしを1キロ買ってきて、冷凍常備してあります。

もやし好きです

041
もやし星人
トピ主さん、こんにちは。 もやし、私も大好きです。 私はよく、炒めて食べます。 (味付けは塩こしょうだけです。物足りない と思った時は食べる直前にお醤油を少量かけ ます) 私はもやしも好きだけど、きのこ類も好きな ので、たまにもやしにしめじやえのきを加え て炒めたりします。(もやしonlyの時とは ちょっと違った味になるし、食感が楽しく なります♪)←おまけにきのこ類はカロリ ーが低いので安心です☆ きのこではなく、ピーマンの細切りを入れた りすることも。(色がキレイになるし、しゃ きしゃきしてて美味しいです) わかめやきゅうりなどと中華風酢の物にして もGOODです。 色々試してダイエット成功させて下さいね♪ (「腹八分」も忘れずに!)

もやし料理

🐧
きのこ
私もダイエットにもやし使ってます^^ 豚肉と一緒に食べると良いらしいので (脂肪を燃やすために) ・豚肉ともやしの炒め物 ・ゆでもやしと豚肉のポン酢かけ がメインでしたが、これから寒くなる季節にオススメなのが もやし鍋! 鍋つゆにもやしと豚肉を入れて煮るだけ。 味も、みそ味やキムチ味など変えると飽きません きのこ類を入れてカサを増やしてもいいですよー お試し下さい~

参加します!!

041
腹筋
トピ主さん、私も「運動+もやしダイエット」参加します。 私の身長、体重もほとんどトピ主さんと一緒です。 私の場合 ご飯のかわりにもやしを食べる。 毎日適度な運動する。(ストレッチ+汗をかく運動) 腹7分目(つらい!!) 和食中心メニュー 夜、必ずリンパマッサージ(ダイエットのついでにキレイになりたいです) がんばりましょうね。

1週間チャレンジ

😀
ぱんだ
身長155cm体重48.5kg。ここ1年ほどで太ってしまいました。なんとか以前の44kgに戻したかったのですが、全然だめ・・。 ところが先日このトピを発見。先週の水曜日からチャレンジしました。(土曜は外食してしまいました)でも今朝体重を計ってびっくり!! 45.7kgです。おおおおぉぉ!!というオドロキと感動で一杯です。あと1.7kgなんとか頑張ります。みなさんありがとう!!

ご無沙汰しました

🙂
ぼよよん行進曲 トピ主
気付けばすっかり日にちが経っていました。 ハミル様! 水に漬けてはいけないとのこと、ありがとうございます。 栄養価が落ちたら元も子もないので良かったです。

diets様

🙂
ぼよよん行進曲 トピ主
そのまま冷凍庫!発想になかったです。 これなら不精な私にもOKだし しかも以前自然に痩せた?それはいいこと聞きました~

もやし星人さま

🙂
ぼよよん行進曲 トピ主
きのこもおいしそうだし、効きそうですね。 彩りも大事ですよね!! そして、、、腹八分目心がけてのお言葉、しかと胸に。。。 あーーマズイ(笑)

きのこ様

🙂
ぼよよん行進曲 トピ主
もやし鍋、すっごいおいしそう!!!!キムチ鍋にもやし多めで。。ひひひ、っていけない、いけない。食べ過ぎそう。 でも美味しい情報有難うございました♪

腹筋さま

🙂
ぼよよん行進曲 トピ主
同じくらいの身長体重、ぜひ経過をお知らせ下さい。勿論そのほかの一緒に頑張ってくれる方もお願いします~☆ 以前綺麗な友人がリンパマッサージやってました♪やはり効果あるのかな? お互い頑張りましょう。

ぱんだ様

🙂
ぼよよん行進曲 トピ主
おおおおおおおーーー素晴らしい成功報告!!!!! それはすんごい減少ですー羨ましい☆ 私も続きたい。。。。

そして私。。。

😭
ぼよよん行進曲 トピ主
ずっと体重一進一退です~。やっとこ60切ったと思うとまた戻ったり。悲しい。かれこれもう二週間なのになあ。 まあなんとか2キロは落ちたので少しはいいのでしょうか? なんにしても食べ過ぎかもワタクシ。。。。朝昼は好きなもの食べてるし(汗) 皆さんの頑張りをみて、私ももう一度やる気をだしまーーーす。 一緒に頑張ってくれると表明された方とっても嬉しいし、励みになります。 よろしくお願いいたします!

「○○ばかり食べる」はよくないと思う

🙂
よしぼう
りんご、玉子、もやし、昆布等々色々現れては消えていきますが、こういうダイエットは健康にワルそうですね。 経験から言いますと、体重より体脂肪率を標準値に下げることを考えたほうがいいです。 女性の標準値は20%~29.9%ですから、とりあえずそこまで下がれば、体重が55キロを割ってなくても見た目はデブでもガリでもない程ほどになってるはずです。 方法はもやしばかり食べるより、適量のバランスの取れた食事と適度の運動をされるのがベストじゃないかと思います。 口で言うと簡単で実際には中々続かない人が多いけど、「継続は力」といいますからね。

11目終了!!

😀
ぱんだ
以前1週間チャレンジしたパンダです。あれからも続け昨日で11目終了。最近ジーンズのウェストがゆるいな~とは思っていましたが、今朝体重計に乗ると「44.8kg」。昨日は家族で焼肉食べたのに。 1日目   →  1週間後   → 11目終了 48.5kg → 45.7kg → 44.8kg 内臓脂肪も数値3から2へ。 う、嬉しいです。 整理前でいつもは増えるのに減ってます。 またご報告しま~す。

順調です

041
腹筋
トピ主様、もやしダイエット1週間過ぎました。経過は順調です。 スタートは身長162センチ体重60キロです。ただいま58キロです。 腹7分目がきいているような気がしますが・・・ 他トピにあった踏み台昇降は階下の部屋に迷惑がかかる為部屋ではストレッチのみしかできません。運動を兼ねてスーパーまで往復5キロを毎日歩いています。 トピ主さんと同じ私も朝食に好物をとっています。(私の場合甘い物) 今はリバウンドが怖いので高カロリーは控えています。 トピ主さん、豆もやしは試しましたか?これ、便通にとてもいいですよ。 私は夜ごはんをもやしに変えるだけで胃腸の調子もいいです。

私もチャレンジします!

🙂
みつばち
このトピ見て、私もやってみることにしました! とりあえず1週間、頑張ってみようと思います。 現在の体重が61くらいなので、2~3キロ減を目標にしたいと思います。 結果、ご報告にきますね~!

よしぼうさま

😣
ぼよよん行進曲 トピ主
体脂肪率で判断って考えたこともなかったです。そうかあ。ていっても勿論私は33%とかでオーバーしてますが、、、泣 なにかだけ、にならないように頑張りますね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧