本文へ

突撃となりの晩ごはーん!!

レス2
(トピ主 1
😡
みほ
ひと
・・・といった勢いで、近くに住む義父母がやってきました!(夜7時) もちろんアポなし。 共働きのうちの中は荒れ放題、 晩ご飯はもうつくるのめんどくさい、ピザでも取るか、 と思ってた矢先のこと。 子供たちに、もう晩ご飯食べたの?と聞いていて、 素直な子供たちは、まだ~!!と答えてて。 速攻で焼きそばつくりました・・・。 こんなエピソードお持ちの方、教えてくださいな。

ランキング

レス

ありますよ~

041
まりん
義父母ネタは恨み節になっちゃうので(笑)、友人ネタで。 今日は仕事もお休みだし、久々にパーマをかけに行こう!!と予約をし、ルンルン気分(古っ!)で支度をしていた朝10時。 「今○○(我が家のすぐ近所)のガソリンスタンドにいるんだわ~」と友人から電話。 しかもこの友人、他の用事で1000キロ離れた土地からはるばるやってきたついでに我が家を訪問してくれたのでした。こ、断れないじゃないか・・・!! 家の中はしっちゃかめっちゃか。とりあえずやりかけのメイクだけ仕上げ、友人と感動のご対面となったのでした(笑)。 一応家の中はそれなりだったけど・・・掃除機はかけてなかった・・・家の中が汚い夫婦だと思われなかったかな・・・びくびくしています。お茶菓子も全然なくて、麦茶しか出せなかったし・・・。豪快な男性なので気にしてないでしょうが。 あ、美容室は30分遅刻で行きました。電話をしたところ、平日だったのでノープロブレムでした。

それは・・・

041
みほ トピ主
突撃してくる人って、全然悪気がないんですよね。 それだけに困っちゃいますケド。 あ、でも義父母の突撃は 抜き打ち検査ですよね~?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧