本文へ

舌をつままれると(駄)。

レス6
(トピ主 3
きょうもお熱が。
話題
夫とふざけ合っていて発見しました! 舌に力を入れて口から出します。       ↓ もう一方の人がその舌をつまみます。       ↓ すると・・・?       ↓ なぜだか力が入らなくなってしまい、舌がふにゃっとなるのです。 ツボでもあるのか、はたまた急所なのかは分かりませんが、 絶対にそうなります! 気分的にも、もうダメだ、どうにでもして(ロマンちっくな意味ではない)ってなります。 なんつー夫婦だ、とかいうお叱りはご勘弁ください。 あ、歯みがき&爪を切って手を洗ったあとにやってくださいね。終わってからも。 何年か前ト○ビアに投稿したのですが、採用されませんでした。 どなたか、どういうメカニズムなのか説明してくださいませんか。 こんなのここで採用されるんだろうか・・・。

ランキング

レス

舌の役割り

😝
くらいむ
舌は味覚を感じ取る器官ですよね? ですので、 何かに触れるまでは触れようとするために力が入ります。 何かに触れたならば次は味覚です。 どんな味であるかを見なければならないため 舌としては集中しているんです。 …ちなみにこれはガセネタですので…あしからず

力、入ったままでしたが

041
かっぱどん
私の体が変なのかしら(笑) 10年程まえに舌の下に大きなポリープが出来てレーザーによる切除手術を受けました。 その際に、舌を自分で思いっきり出し、それをドクターが掴み、舌と耳の付け根あたりに麻酔注射を。 麻酔注射の死にそうな痛みはおいといて。 注射の際に掴んだとき、ドクターが「舌の力抜いて」としきりに私に声をかけてたので(自分でも自覚あったし)硬いままでした。

ひゃ~、くらいむさん八分咲き!

きょうもお熱が。 トピ主
なんとなんと、埋もれてもあるいは採用されなくても仕方がないな、と思っていたところが、早速のレスありがとうございます。 しかも、ガセ! 八分咲きです(私に決める権利はないが)。 あとの二分は、くらいむさんもふにゃっとなるのかどうか知りたいので。 うれしいです。ありがとうございます。

メカニズムは知りませんが

041
犬山犬子
犬をしつけるのに使われる手ですよね?下あごごとつかむようですが。 メカニズムは知りませんが、力が入らなくなって、犬はご主人さまにはかなわないと思って従順になるそうです。 私も気になるな~

トピ主です。

かっぱどんさんへ。 こんな無神経なトピを立ててしまって、すみませんでした。

トピ主です。

八分咲きは種でしたね。 私が投稿したのが種だったので、引きずってしまったようで。 犬山犬子さんへ。 犬のしつけのことは知りませんでした。なるほど。やはり急所なのでしょうか。 関係ないですが、私は鳥類と爬虫類を飼っています。 ちなみに、自分でつまむと、少しは我慢できますが、気を抜くとふにゃっとなります。 ダメだ~という心境には多少なります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧