本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 日本から調達すると便利なベビーグッズ(アメリカ在住)

日本から調達すると便利なベビーグッズ(アメリカ在住)

レス9
(トピ主 1
🐧
もうすぐママ
子供
もうすぐアメリカで出産します。
なるべくこちらで揃うものは揃えたいのですが

これは日本から調達したほうがいい(親類が送ってくれます)
というお勧めグッズありましたら教えてください!

今思いつくものは
赤ちゃん下着など(コンビ下着)数着
赤ちゃん用 綿棒
バスタオル
ガーゼ
くらいです

アメリカで出産された方や海外在住の方いらっしゃいましたら
教えてください!

よろしくお願いします

ランキング

レス

こないだ買って来ました

041
ベビーラッシャー
最近ベビーラッシュなのよね、周りが・・・(悩)。 頼まれて買って来たものですが、赤ちゃん用の食器。 アメリカだとプラスチックが多いらしく、木製のもので何かあれば、というリクエストでした。 子供のいない私はどこで探したらいいのかわからずちょっと手間取りましたが、結局無印で買いました。 値段もお手頃でしたよ。

着物風の服

🐱
春の仔熊
この度は、おめでとうございます。 3ヶ月前にアメリカで出産した者です。。 私の母が日本から送ってくれたものでよかったのは、ファミリアとかいう服です。 新生児は肌が弱いとのことで、ボタンではなく紐で着物風に着せるタイプで、 服の縫い目やラベルを外側にするなどの細かい気遣いもありました。 そして、何回洗濯しても生地が柔らかいままでした。 アメリカの新生児用の服で、そこまで質の高いものは見ませんでしたので、 これは日本から送ってもらう価値があると思います。 バスタオルは、アメリカのでも日本のでもさほど変わらないように思いました。 ガーゼは全然使わなかったです。 その他、日本から来て役に立っているのはオルゴール(私が曲を知っている)と、 日本語の育児書(赤ちゃんの救急の時の応対などが書いてある本)などでしょうか。 ベビーグッズではないのですが、産後の食事は結構大事なので、 日本の乾物(海苔やわかめや切り干し大根のパック)も重宝しました。 アメリカのアジア系スーパーだと品質の保証がないんで、日本から送ってもらいました。 あと、産後のお腹矯正用のコルセットや授乳用の服。 参考になれば幸いです。

保温保冷シート

🎶
ウルトラマンネクサス
在米だと車での移動ばかりですよね? チャイルドシートに付ける保温保冷シートと言うのがあります。 カンガルー印だったかな? 頭と背中部分に夏は凍らせた保冷材、冬はレンジでチンして温めたものを入れるようになってます。 うちの子は肌が弱くてすぐあせもが出来るので重宝しました。 3歳になった今でもまだ使っています。 アメリカでは売ってませんよ~。

日本的な物がお勧め

🐤
ママ歴5ヶ月
アメリカ在住、4月にこちらで出産しました。 基本的なベビー用品はアメリカでも買えるし こちらの方が断然安いです。 でも私が送ってもらって嬉しかったのは ●ベビー用甚平 ●おしゃぶりを留めるアタッチャー ●日本の童謡のCD ●日本の絵本 ●洗面器 です。 これぞ日本!って感じの物は手に入らないので 甚平は特に嬉しかったです。 アタッチャーはアメリカでも買えますが 日本の物の方がかわいいです。 CDや絵本はすぐに必要な物ではありませんが お子さんに日本語を教育されるおつもりなら 必須だと思います。 洗面器は長い柄のシャワーをお使いなら必要 ありませんが、うちは首振りのシャワーヘッドなので 洗面器が重宝してます。 バケツでも代用できますが洗面器の方が強度が あるので使いやすいです。 元気な赤ちゃんを産んでくださいね!

アジア圏で産みました

🐧
momo
未だ必要ないかと思いますが ひえぴた 耳式の体温計(2、3秒で計れる物) ひょうのう 免疫がきれたら発熱、伝染病と色々あります。 初めてで慌てるより1歳前後で用意したら如何でしょう。 母子手帳はどうされました? 帰国後に手続きをされ入手されますか? 購入と言う形になりますが、二カ国語表記の母子手帳もあります。 また、海外暮らしの人の為のこういうサイトもあります。ご存知かも知れませんが http://www.mcfh.net/ 無事産まれる事を祈ります。

ガーゼのハンカチ

🐱
AD
カナダ在住ですが、今年の初めに出産をしました。 私が本当にあって良かったなと思ったものは、 -ガーゼのハンカチ -コンビ服 -ツーウェイオール -日本の育児書 -童謡のCD -花粉症用マスク 吐き戻しの多い子だったので、ガーゼは重宝しました。 お風呂用の大きなものは本当に便利でした。 コンビ服とツーウェイオールの方が、短長肌着よりも使いやすかったです。 前開きの新生児用の服は、日本のほうが充実しているような気がします。 日本の育児書は、北米のものと比べることが出来たので楽しかったです。 童謡のCDは、なかなか眠ってくれない時やあやす時に大活躍でした。 抱っこをして、一緒に歌いながら部屋を歩き回っていると、 未だに何時の間にか眠ってくれます。 花粉症用マスクは、風邪をひいてしまった時につけていました。 (もちろん、今でも使っています。) 新生児には免疫があるので、風邪はうつりにくいとは聞いていますが、念には念をです。 カナダではマスクがあまり売られていないので、大正解でした。

はさみ!

041
midori
 赤ちゃん用のつめきり! これ 日本の方が良いです。 あと 離乳食かな。 

日本製いいですよね

🎶
ひまわり
【鼻吸い器・鼻用ピンセット】 【爪切りハサミ】先の丸い爪切りハサミは日本製が良さそう。ピジョン等。 【前開きの短&長肌着】お世話をする時便利。日本製は縫製が良い素材天竺など。 【カバーオール、ツーウェイオール】アメリカ製は被るタイプで妙に手足が長い。 【摂氏の温度計・体温計・湯温計】華氏だとピンとこない場合にはどうぞ。 アメリカ製の耳式体温計で華氏・摂氏両方出るタイプもあります。 【小さいすり鉢&すりこ木】または【離乳食セット】 離乳食は瓶詰めを使うでしょうが、野菜をつぶして食べさせたい時には便利です。 すりこ木は料理用ゴマすり器としても。 トピ主さんのご安産をお祈りしています!

皆さん、ありがとうございます!!

🐤
もうすぐママ トピ主
返事を下さった皆さん 本当にありがとうございます!! 暖かいお言葉までかけて下さり感謝でいっぱいです。 とっても参考になりました 育児書は調達しましたし、ガーゼ、体温計なども両親に送ってもらうことにします 初めてのことばかりでドキドキですが、 あまり力を入れすぎずに頑張ります^^ トピ主より

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧