本文へ

やりすぎでしょうか?

レス12
(トピ主 2
💡
ハム
恋愛
9月に結婚を前提にお付き合いをしていた方に振られました。理由はいろいろありますが、一番は私が彼の仕事の忙しさに我慢できずに彼を困らせた事だと思います。 少し日が経ち別れた時のお互いの認識が少しずれていた事がわかり、11月に話し合いの機会を設けました。その時彼は大泣きし『好き過ぎて一緒になれない』『お前の事は一生嫌いになれない』と言い、私はその時復縁を求めましたが断られました。 つい先日、彼から電話がありました。将来を考えてお付き合いをしている女性がいるとの事。初めて聞いた事実です。その女性の元に私が写った写真が送りつけられたようで、その方を隣にして電話をしているようでした。『私を疑ってるって事?』と聞くと『いや、違う。今後この件で迷惑をかけるかもしれないと思って』との事でした。女性は隣で何か話しているようでした。彼はまだ何か話をしようとしていましたが、私はショックで途中で電話を切りました。 その後、話し合いをして1ヶ月程度で将来を考える相手が出来た彼に対して怒りが込み上げ、『あの時の事は全て嘘だとわかりました。あなたと一緒にならないで良かったと、心から思います』とメールを送ってしまいました。返事は当然ありません。 その後、もしかしてそのメールが原因で彼と彼女の仲を悪くさせてしまったら・・・と申し訳なく思ってしまいました。 私の行動は、やりすぎたのでしょうか?

ランキング

レス

そんなことない。

041
さくらんぼ
トピさん、今とっても辛いですよね。 トピさんのとった行動はやりすぎではないです。 彼のことが大好きだったんですよね。 トピさんには必ずトピさんに会った方が現れます。 今はすごく辛いですが、ここを乗り切ってください。 応援しています。

横でごめんなさい

041
むっくむく
あなたの写真を送り付けられた事は平気なのでしょうか? 私はそこが怖いと思いましたが、トピ主さんは特に触れていないので不思議に思いました。 トピ主さんに対する別れの理由、トピ主さんと別れて1カ月程で将来を考える女性が出来た事、トピ主さんの写真を送りつけられるような嫌がらせをされた事…もしかしたらその方は普段から女性関係でいい加減な面があったのでは…。 心当たりはありませんか? それはないとしてもやり過ぎだとは思いませんよ。 トピ主さん普段からちょっとお人好しなところがないですか? 彼の事は早く忘れた方がいいと思います。

やりすぎ

😑
あらま
きつい言い方になってすみません。  やり過ぎ、考えすぎですね。彼の言った事がウソであれ、トピ主さんと別れる口実であれ、そんなこと、もうどうでも良いことにしましょう。  縁は無かったのです。新しい道を歩き始めましょう。

トピ主さんの

041
気まぐれロメオ
写真が送りつけられたという事実の方が恐ろしいです。 もしかしたら現在の彼女の狂言という事もありえますが トピ主さんが送ったのでなければ、誰が送るのか? 恐ろしい第三者が介在しているのなら、元の彼がトピ主さんに 警告を促すのも分かる気がします。本当に怖いよ・・・ そして、その警告の連絡に我を忘れたトピ主さんも 気持ちは理解できますが、やはり当該メールはやりすぎだと思います。 人を傷つけても良い事ないから。 その写真問題が別にさほどの問題にならないのなら 早く忘れ去って、次のステップに進みましょう。 メールのことは今更後悔しても仕方がないです。 二度とそんなマネしないことをちゃんと自分に刻み込みましょう。

どこがやりすぎなの???

041
熊だ
至極まっとうな感情の流れであり、それを冷静に処理、毅然としたメールで終止符を打ったトピ主さん。写真の件は謎ですが、私にはどこがやりすぎなのか、全く理解できません。

やりすぎではないです

🐱
ニャンコ山
彼と別れた上に、濡れ衣を着せられそうになって本当にお気の毒です。 でもそこで怒らなかったら、彼も新彼女の言いなりになって貴女を悪者に してたでしょう。 怒りのメールを送って正解だったと思います。 「あの時の事は全て嘘だとわかりました…」 この一文で、トピ主さんが新彼女の存在を知らなかった事が証明された と思います。 それにしても、トピ主さんの写真を送りつけたのは一体誰なんでしょう? 心当たりがなければ、もしかしたら新彼女が彼の部屋から写真を盗む等して この騒動を計ったのかも? あるいは、第三の女性だったりして…。 いずれにしても、貴女とはもう縁の切れた男性です。 何か連絡が来ても、一切関わり合いを持たないようにしたほうが良いですよ~。 訳のわからない事に巻き込まれたら大変ですから。

なんか変…

恋する惑星
トピ文の「心理描写」がちょっと疑問でした。 あなたが彼に送ったメールで、彼女と彼が仲違いしないかなんて あなたが心配する必要はないことだと思うし、 第一ハムさんは彼に理不尽な振られかたをしたのに、 本当に彼と彼女の関係が心配ですか? また他の方も書いてますが、メールがやりすぎかどうかより、 彼女の元にあなたの写真が送りつけられたことの方が 気になりませんか? 写真の送り主は、 ・知り合って間もないはずの彼と彼女の交際を知っている ・そして彼と彼女、あるいはトピ主さんも含めた三人の関係を混乱させたい人 「写真」「送りつけられた」とあるので、郵送だったのでしょうか? ・郵送なら、彼女の住所を知っている。 ・なおかつ、プリントされたあなたの写真を所有できる人 ・メールだったのなら、彼女のメアドを知っていて、 ・あなたの画像を持ちうる人 …ということになりますが、これらの条件を満たすとなると、 送り主は、あなたと彼女と彼の三者全員に近いところにいて、 精神的にも三者に濃い感情を持っている人、ということになりませんか? そんな人は「あなた、彼女、彼」以外に存在してますか?

ありがとうございます。

💡
ハム トピ主
厳しいご意見・優しいお言葉。レスを下さった皆さんありがとうございます。 写真は問題ではないのか?との質問ですが、元々私は写真があまり好きではなく、彼との交際期間中に撮った写真は二人で旅行に行った時に撮った、たった一度きりです。彼の電話での写真の説明からしてもおそらくその時の写真であると思います。それは私のデジカメで撮りました。彼に現像して渡し、データは私が持っています。私はその写真は別れた時にシュレッダーにかけており、今は持っていません。間違いなく出所は彼側です。彼と私に共通の友人はいません。ですので写真を送りつけた人間がもしいたのなら彼と彼女の周りの誰かが起こした、どちらかに対しての嫌がらせだと思います。もしくは彼女か・・・。 ですからこの件については私が騒ぎ立てても仕方ないと思っています。 続きます。

ありがとうございます-2-

💡
ハム トピ主
メールを送った件についてはやはり少しやり過ぎだったかもしれません。彼からは9月・11月・12月と3度も振られた感じで『やっと落ち着いたかも』って時にまた傷つき・・・。正直、本当に愛情があって仕方なく私と別れたのなら11月の時に『お前の事は嫌いになった』と嘘でもきつく言ってほしかったです。だったら、どんなに楽だったか・・・。そして、その時すでに彼女の存在があったのなら話してほしかった。 私が二人の仲を心配したのは、私が本当に辛い状況だったので、他に誰も傷ついてほしくないと後悔したからかもしれません。彼女は本当に何も知らない被害者かもしれませんし。 いずれにせよ、もう私が介入する話ではないとわかりました。私は彼への辛い思いを再びどうにかするように努力します。新しい恋します!彼への愛情はありませんので、4度目に振られる事はなさそうです。安心しました。

やりすぎということはない

💡
理緒瑠
あなたのメールの内容は、別に彼と彼女に仲違いさせるようなものではないですよ。 単に彼に対する厭味程度のものと思いますし、そもそも仕事が忙しいはずの彼が、 そんなに簡単に「将来を考える彼女」を新しく作れますかね? 「全て嘘」かはわかりませんが、少なくともどこかに嘘はあったでしょうね。 たしなめる意味でも、そのくらい言ってあげて当たり前と思いますよ。 送り主の件は、彼女自身の可能性が一番大きそうですね。 彼女と彼を両方知っていて、中を引き裂こうとしてる人物なわけでしょ? どちらかを好きな異性…以外、そんな暇人、そこまで執着する人っていますか? 彼を好きな女性なら、彼女のアドレスまでわかるものか? 彼女を好きな男性なら、彼の過去の写真まで手に入れられるか? どちらも無理がありますよね。 でも彼女の狂言なら、確かに可能なストーリーですからね。

やりすぎというよりは

041
natu
注目すべきポイントがずれている気がするのですが。 別れた彼氏の新彼女の元にトピ主さんの写真が送られてきた、 新彼女を前にして(おそらく新彼女に促されてですよね?) トピ主に「もう彼女がいるのでトピ主には気持ちがない」こと を伝えてきたということでいいんでしょうか? 何となく感じたことで話を進めてしまいますが、 その写真が送られてきた話は新彼女の作り話ではないですかね。 トピ主さんに嫉妬して、彼氏の口からはっきり自分の存在を 言わせるための口実作りのように思えます。 「私の写真が流出しているのは心配なので警察に相談 しようと思っています。」のようなことも付け加えてよかったと 思います。トピ主さんが新彼女に写真を送りつけた疑いを 晴らす為に。もし新彼女の狂言だった場合、警察に相談と聞けば どうしようと内心青くもなるでしょうし。

まあまあ

🙂
そまり
そんな犯人捜しなんてしてもしょうがないよ。 ハムさんも前に進む気持ちになったんだし、これ以上過去のことにこだわる必要はないよ。 仕事が忙しい・・と思ってたのも新彼女がいたからかもしれないけど、結婚する前に別れて良かったと思わないと。 世の中そんな男ばかりじゃないし、きっとハムさんにふさわしい誠実な男性が現れるよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧