本文へ

夫と妻、どちらの運をとる?

レス5
(トピ主 1
041
ペコ
話題
普段は占いなんて全く興味がないくせに窮地に陥ると気になってチェックしだす私です。唐突に風水なども始めたり....節操がないのは重々承知。でも苦しくて、藁をも掴みたい境地なのです。
それで大きな疑問にブチ当たってしまいました。例えばですが、引越しなどは自分だけでなく家族全員の問題ですが、もし夫は今月の引越しが「吉」、妻は「今月は動かずじっと耐える時」と出た場合はどちらの運勢を取れば良いのでしょう?ご存知でしたら教えて下さいませ。

ランキング

レス

うちの場合

🐶
くいな
新築建売を購入しあまりにトラブル続きで引越しすることになり、初めて占いでみてもらいました。 主人はとても強い運勢の持ち主らしく、今の家のトラブルもどうやら私の弱い運勢によるものらしく、引越しも私の吉方や運勢に合わせるよう言われました。ちなみに主人はどこでも、たとえ今年の凶方であっても大丈夫らしく、逆に私はその土地の気の流れに敏感に影響されるそうです。 1度占い師にみてもらい、どちらか弱い方に合わせるのがいいかもしれません。余談ですが、主人の上をいく強運が娘とのこと・・なんか、強運なのがうらやましい・・

ばらばらです

🐱
ネココネコ
母の知り合いが方位学をしていて、我が家は子供のときからばらばらでした。 その方いわく、使える方位がみんな一緒のときはほとんど無いので、みんなが吉の方位で移動したいのなら、ばらばらで引っ越すことだそうです。 全員が、一緒に引っ越したいのでしたら、凶の方位をさけて移動するのが良いみたいですよ。 ちなみに引越しなどの、契約は、家の主の吉のときに契約するのが良いそうです。(この場合は、だんな様かな?)

ご主人です。

041
あるる
判断基準は、ご主人の運勢です。 その家の「あるじ」ですから。

サイコロでも振ったらいかがでしょう?

🐱
みのすけ
奇数なら夫、偶数なら妻。 5秒で決着がつく簡単な勝負です。 理屈をこねるよりも楽だし。 当たるも八卦当たらぬも八卦。 でも、真の問題は自分の確固たる価値観が無いことかな。 思い立ったが吉日。 やるだけやって、あとはカミサマ次第でいいのでは?

気が落ち着いてきました

041
ペコ トピ主
皆様レス有難うございます。少しホッといたしました。と言うのもここしばらくは主人の方が運が良さそうで....どっちみち主人の方は度を越すくらいの楽天家。「大丈夫、何もかもいい方向に進むから」と、常に何を根拠か分からない自信に満ち溢れていて、私など羨ましく思うばかりなのです。あぁ、あの百分の一でも楽天的になれたら!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧