本文へ

教えてください 引越しの時間

レス2
(トピ主 0
😭
プリン
話題
今月やっと新居に引っ越すことになり。
慌てて大安の日の引越しをとろうとしたのですが、一杯でとれず
仕事の関係で赤口にお引越しになりました。
引越し先が車で二十分ぐらいの距離で午前11時から午後14時ごろの引越しならなんとか暦てきには吉ってことなんですが。
みなさんは、どんな感じでしたか。
またこれだけはしといたほうがいいよみたいなことがあれば教えてください。

ランキング

レス

早めに挨拶

🐱
最近新築
欠かせない事は 引っ越し先の隣近所に、早めに挨拶しておく。 縁起より大事です。 何日の何時頃に引っ越して来る○○ですと挨拶しておくだけ住み心地が良くなります。 せっかくのチャンスですから古い家財道具を廃棄して身軽になって引っ越しする。 (古い家具にゴキブリの卵が付いて持ち込む事がある) レースのカーテンはミラーカーテン(サラクールが最良)を導入。昼間の暑さに違いが出ます。 エアコンは最新型を買う。省エネ性能に驚きます。

荷物量による

🐱
タマ
あらま、新居にお引越し? おめでとうございます。 引越しにかかる時間ですよね? 荷物の量によりますが。。 朝8時くらいから始まり、4トン車1台として、距離が20分とするとお昼くらいには終わることもありますが・・ 荷物を降ろすのはちょうど吉な時間になる可能性もありそうですね。 暦が気になるようなので、大安の日に先に転居先のご近所にご挨拶に伺ったらいかがでしょう? 「○日に越してきます。ご迷惑お掛けするかも知れませんが、よろしくお願いいたします。」的な。 しといた方がいいことは、やっぱり不用品をバッサバサ捨てることですかね~。 頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧