本文へ

結婚相談所について・・・・

レス6
(トピ主 0
041
白い犬
恋愛
結婚を考えていた彼と事情があり、別れました。傷も癒えてきたので新しい出会いをさがそうと思っています。 ですが、私も29歳、昔のように頻繁に飲み会なんてありません。なので、女男友達、両親の会社の人、世話好きな近所の人、会社に出入りしてて懇意にしている保険会社の方に頼んでいます。1ヶ月経ち、会ったのは保険会社の人の紹介で会った人です。結果・・・生理的に受付られずお断りしました。女友達はほとんど結婚していなくて、逆に紹介をせまられている位なのであてに出来ません。 今は結婚相談所も視野に入れています。両親はそんなことしてまでお嫁に行かなくていい、とは言いますが、私は一人娘なのでやはり将来、家族は欲しいのです。そういう所は費用がかかるのは知っています。ある程度はしかたがないと。ですが、家族に内緒で活動する事は可能なのでしょうか?

ランキング

レス

良い出逢いもあるのでは?

041
engetz
某大手新聞の小生の先輩(学術科学評論家として活躍中)は、 若手記者当時、老舗の結婚相談所に取材に行き、 そこに登録されていた令嬢と結婚しました。 たまには、良い出逢いもあると思いますよ。

可能ですよ

😉
hitoyasumi
白い犬さま 初めまして。 僕は現在、39歳のバツイチ男です。分け合って離婚し、現在は結婚相談所に登録しています。お尋ねの「家族に内緒で入会することは可能か」についてですが、それは可能です。紹介所に行かず、インターネットで相手を検索できるシステムをありますし、大手・中小を問わずご自分で確認されることをお勧めします。 白い犬さまに春が訪れることをお祈りしております。

ネットでの出会いは?

🎶
seira
わたしも29歳のときに、20代のうちになんとか出会いを!!と思って探し始めました。結婚相談所はまだ抵抗がありましたので、ヤフーの縁結び、というサイトに登録しました。 月に3000円ほどで、ネットですから親にも内緒で活動できました。 医師、公務員、会社経営者などいろいろな方と出会うことが出来て、まじめに結婚相手を探しておられる方が多いですよ。 私ももうすぐ一人の方に絞れそうです。 ネットでの出会いもおすすめですよ!

私は

🙂
ふう
あるまじめ系出会いサイトで一ヶ月前に出会った人とすでに結婚話が出るほどのおつきあいをしてます。しっかりしたサイトを選んで、しっかり探せばわりといい人もいるものですよ。

「ネットでお見合い」をやってました。

041
good_day
「ネットでお見合い」系のに入っていました。 伝言BOXでのやりとりで、直メールの交換が成立した場合に お金を支払うという形でした。 一人暮らしでしたが、これなら家族と同居しても、 気が付かれないと思います。 兄は結婚相談所に入っていましたが、 定期発行でお知らせ集みたいなものが届いていました。 家族と同居している場合、気づかれずにこういうものを受け取るには、 郵便局止めとかにしてもらうんでしょうか? 定期発行物とかがある場合には、その結婚相談所に相談してみると 良いかと思います。

入会時確認されました

😉
あせも
相談所にもよるかもしれませんが、私のところは入会登録の際に、 家の住所や電話番号も書きましたが、家族に内緒かどうかを確認されます。 内緒の場合は当然配慮してもらえます。 お見合い連絡など電話はすべて携帯にもらってますし、 連絡事項はメールとかで郵便物なども無いので、 家族に知れることはありません。 相談所もいろいろあるのでいくつか見学にいくといいですよ。 私は女友達と一緒に説明を聞きに行きました。 同料金でも雰囲気やシステムが違います。 ぜひにとしつこいところもありますが「他も見たいので」 とその場での入会は避けました。 他の所に入りましたと言えばピタッと勧誘もストップします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧