本文へ

結婚相手について

レス14
(トピ主 2
😣
ゆみ
恋愛
私は35歳女性です。今年36歳になり結婚に焦っています。最近仕事を退職して落ち着きましたら転職活動する予定です。 こんな私ですが、2人の男性からアプローチあり悩んでます。 一人は結婚相談所で出逢い、41歳 年収1100万 バツイチ小さい子供あり 子供は元奥さんの所にいます。 会ったら良い人ですが、ラインが嫌いなこと、家族の病歴、家族貯蓄など、細かいです。ブランド品が好きかと細かく聞いてきます。会ったらあまり言わないですが、ラインでは細かいのでげんなりしてます。また、小さい子供もいるのに離婚理由も良く分からないでライン見るとその性格で別れたのではないかと思ってしまいます。 もう一人は33歳で飲み屋で知り合いました。大学時代の先輩の事務所で働いてます。その為、ボーナスや福利厚生がなく、年収400万ぐらいです。国民健康保険と国民年金は払ってると言ってました。友達の紹介の占いでは結婚はないと言われてしまいました。 私は年齢に焦りもあり、結婚したいのでこの2人で迷ってます。結婚前提に一緒に住もうとも言われてます。 どうでしょうか? ご意見宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

お察しします

🙂
トピ主様が バツイチ、お子さんあり等々の彼 年収が少ない年下の彼 どちらが好きか? どちらなら我慢できそうか? を考えでは? トピ主様が私の娘ならもっと出会いの機会を作りたいですが。 エールをおくります。

逃げの結婚はうまくいかない。

🙂
かおりん
>>私は年齢に焦りもあり、結婚したいのでこの2人で迷ってます。結婚前提に一緒に住もうとも言われてます。 どうでしょうか? まあ、どちらと一緒になってもうまくいかないと思う。 だって単純に逃げの結婚でしょう? 相手が好きなわけじゃない、結婚してしまえばどうにでもなると思ってる。 言っておきますけど、結婚してもどうにもならない物はどうにもならないですから。 恋愛に趣を置いて転職、付き合ってすぐに同棲して、ダメだった場合に逃げ口がない・・・みたいな光景が浮かびますね。 駄目になった時に、やっぱりあっちにしておけばよかった!みたいな後悔してそう。笑 まして、友達の占いとか気にしてるんでしょう。 主さん、ちょっと周りが見えてないね、危ない。 それと、どちらかを選ばないといけないなら、まあ、33歳の方でしょうね。 まず、バツイチと結婚するという事は初婚の主さんのしたいようにはできないという事を認識しましょう。 41歳彼はすでに1度主さんがしたい事をしてきていますから、結婚式とかそういう関係はできないかもしれません。 また、すでに前妻との間に子供がいるという事は子供も欲しくないかも。 そうなると、33歳の人(多分初婚ですよね)の方が、合うかも。 でも年収が400万しかない、国保に入っているような感じ(自営と変わらないよね)なら、主さんもバリバリ働かないと駄目でしょうね。 子供持つならなおさら。 そういう意味で現実的に失うものが少なそうなのは33歳の男性かなと思います。 ・・・まあ、でも付き合ってもないのに、結婚前提に一緒に住もうとか言いだすような男の人は、まあ、お先が見える感じがします。 結婚を焦るなら、結婚相談所でその41歳は×でそれ以外の人を漁ってみてはどうでしょうか。

どっちも ナシ

🙂
スライム
バツイチ子持ちか、歳下の経済的に不安定か。私があなたの母親ならどちらもやめなさい、って言うかな。 条件だけ見たら、よ。 だって、 何が悲しくて初婚の娘をバツイチに、って思うし、「落ち着いたら転職活動する予定」ってことはつまり無職なわけで、無職なら相手に経済力が無ければ生活できないわけですから、経済力のある人を選んで欲しい。 大学時代の先輩の事務所、ってベンチャーですか?要は社会保険に入ってないってことですよね?普通に控除したとしたら月々いくらもらえてるんですか?手当てとかも無さそうですが、それでやっていけそう?? トピ主さんの年齢に焦りがあり過ぎて、悪条件に必死に目を瞑ろうとしてるのが気になります。

どっちもなし

🙂
サバ
どっちもなしでしょ。 片や年収は高くても細かい。 おそらくケチですよ。 おまけにバツイチ子供あり。 もう一方はといえば、結婚を考えるに値しない。 占いの話じゃありませんよ。 その年収で福利厚生もない。 どうやって生活していくんですか? たとえ条件が悪くても好きで好きで一緒にいたい!というならまだしも、そうじゃないんですよね? 迷ってるということは、どちらも好きじゃないんでしょ。 それで結婚とかよく考えられますね。

何故離婚したか

🙂
らん
相談所の彼は何故離婚したか? 年収がいいのに、何かあるんですよね? 奥さんの不貞以外、大体旦那さんに何かありそう。ブランド好きか聞いてくるあたり お金がらみかな? わかりませんが、そこを曖昧にしない方がいいですね。 飲み屋の彼はなしですね。 軽い感じがします。 ただ、貴方が彼が大好きでしっかり稼げるならいいと思います。

どちらもなし

🙂
ジンジャー
なぜなら、トピ主側になんの覚悟もないから。 単に今無職で、年齢もそれなりだから焦ってるってだけですよね。 自分の状況から逃げ出したいだけの結婚は、いつか破綻すると思いますよ。 先に仕事を探して、そこそこ条件の良い会社が見つかったら 400万福利厚生なしの彼とだって、やっていけるかもしれない。 養って貰おうというなら、条件悪すぎだけどね。 自分の仕事も生き方もはっきりしていないで、お金だけに頼りたいなら 年収1100万は確かに魅力的だけど、子どもとの縁が切れるわけではないし、 結婚後はもっと細かい事を言い出しそうだし、そもそも離婚理由はそこにあるかもしれないし。 どちらの男性でも、トピ主の方が本当に好きだから結婚したいと思うなら、 やっていけるとは思うんですよ。 でも、トピ主にその気がないのだから、条件だけの結婚で幸せになれるとは思えません。

二人以外で

🙂
うに
一人目の方とは結婚相談所で知り合ったということですが、まだ相談所は退会してないのでしょうか? お二人とも違う感じがするのでもっと別の人を紹介してもらったらどうでしょう。(年収的には一人目の方より少なくて5-600万でもバツイチでも子供なしとか…) 頑張って下さい!

意見、ありがとうございます。

😣
ゆみ トピ主
遅くなりすみません。ありがとうございます。 33歳の彼を選びました。資格もとる予定みたいですが、あまり勉強してるようには見えません。 凄く優しいので、私ももう36歳だから彼を逃したらもうあとがないなと思ってます。

焦らない方が…

🙂
R
>友達の紹介の占いでは結婚はないと言われ この占い通りになると思いました。 すごく優しいだけでは生涯一緒に過ごすことは出来ません。 結婚をゴールに考えて、相手を急いで探すと…いい縁には巡り会えないですよ。 逃したくないと縋ったり、妥協して結婚をしない方が良いですよ。

『33歳年下男の魅力?』

😨
還暦じじい
33歳の彼? >ボーナスや福利厚生がなく、年収400万ぐらいです。国民健康保険と国民年金は払ってると言ってました。 ↓ 年収400万は総額でしょ? 一切の税金を払ったら実質350万以下になる。 トピ主様も働かないと苦しいと思う。 それと余計な心配かもですが、彼が子供を望んだ 場合、36歳で結婚、最短で37歳以降の初産になりますが?

主さんの人生なので

😷
麻友
文面からも主さんの焦りが伝わってきそうです。 ご自身で選んだ33歳の彼と、もう一緒に住もうと考えているのでしょうか。 余計なお世話ながら、大丈夫かな?と思ってしまいます。 その結婚が幸となればいいですね。

いや、他の選択肢もあるでしょ

🙂
ゆかたん
どちらもナシだけど、個人的に前者は絶対にナシ。 子どもの存在は大きいからです。 後者の男性と結婚するのなら、トピ主は大黒柱の覚悟が必要です。 30代半ばならば、もう少し選んでください。

基本に忠実に

🙂
フレイヤ
結婚は、お互いで協力して生活を築くものです。男性に依存して楽をするものではありません。その基本を押さえておけば大丈夫です。36歳であれば今後結婚相談所を利用しない限り現実的に出会いは難しいでしょうから、このお二人から選ぶことが妥当です。お金については、トピ主さんがフルタイムで働けば充分で生活は成り立ちます。 同棲開始したようですので、その生活の中で、自分が彼氏さんの力になれることを充分にアピールし、支えてあげることを心がければ結婚に近づくでしょう。将来設計についてもよく話し合うことです。

同棲しました。

😣
ゆみ トピ主
今は私は失業中の為、33歳の彼が全て生活費を払ってます。 それでも、生活は余裕に見えます。 私も失業保険貰った後、働こうと思います。 彼の外見は、決してイケメンではないですが、凄く優しくて私を大切にしてくれます。 私はいつも外見ばかり人を見てきましたが、人は外見ではなく内面が大事だなとは思うようになりました。 不満な事もこれから出てくると思いますが、前向きに頑張っていこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧