本文へ

ムッカのコーヒーメーカーを使ってる方

レス3
(トピ主 0
😍
チャングム
話題
ご存知のかた、また使用されてるかたもおおいかとおもいます。牛柄のかわいいエスプレッソマシーンです。レビューやお店で点検してもらっても成功率は高くないんです。 うまくできるときもあるので不良品ではないと思います。 が、どうしてもコーヒーが接続部分からもれて、上のミルク部分に上がらずミルクもあわ立たないのです。もれがなかったときにはうまくいくんです。きつくしまるようにしてるんですが、まだ足りないってことかな。 なにかコツがあればおしえてください。

ランキング

レス

ゴムが劣化したのかもしれません

💍
はじめまして。 接続部分からコーヒーが漏れるとのことですが、もしかしたらゴムが古くなり劣化しているのかもしれません。新しい物に交換してみたらいかがでしょうか。

コツではないですが、私もです!

041
マンマ
デザインに惹かれて買いましたが、やっぱり接続部分からもれて成功率は低いです。 しかも成功するコツがまだまだつかめません。 夏になったら全然使わなくなっちゃいましたが、これからの季節は 元を取るのにまた活用しなくちゃなと思います。 よくレビューを見て買ったものの、ちょっと後悔です(泣)

ねじの部分に

🍴
ぴーま
我が家ではコーヒーを入れた後、 ねじの部分にコーヒーの粉が 多少でもついていると、きつく閉めても 漏れてしまうことが多いようなので、 キッチンペーパーや付近などで丁寧に拭くようにしたら 成功率が上がりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧