本文へ
  • ホーム
  • 米国で医者で脱毛。あるいは家庭用レーザー。

米国で医者で脱毛。あるいは家庭用レーザー。

レス9
(トピ主 2
🐤
もも
ひげが生えています。 アメリカのモールなどにあるエステではなく、医療機関での脱毛を希望しているのですが、まずどうしていいのかわかりません。保険はあります。 私はまず電話帳で探すには、まずどこを見たら良いのでしょうか? また日本でアイ○ピ(15万円位)を買って、アメリカ国内に持ち込もうかとも考えているのですが、電圧の問題もありますし、使えるものなのでしょうか?

ランキング

レス

アメリカの医療脱毛は知らないのですが

🐤
ぴぃ
アイ○ピですが、脱毛器と言っても、完全に脱毛はできませんよ。 HPを見ると分かるのですが、あくまで毛を細く少なくする目的に作られた機器なんです。 多少減るそうですが、細い毛として生えてきます。毛根は破壊されないので永久的な 脱毛は不可なんです。 後、顔に当てると痛みがあるそうです。特にひげ部分は歯に痛みが来て、 口の中に詰め物をギュウギュウに押しこんでやらないと、耐えられないって クチコミで多数読みましたが脱毛出来なくても毛が細くなれば充分!と言っていた 知人はこれを買って使っていますが、30分使うと充電が切れ、8時間充電しないと 使えないから面倒だ。と言っていましたよ。 顔は一度やって痛いから二度とやらない。と言っていました。 電圧は変圧させる物をセットすれば大丈夫でしょう。 携帯とか変圧器を使ってはいけないって日本の製品には一通り注意書きが書かれて いますが今までどの国で使っても壊れた事は無いですね。日本の電圧は小さいので 圧力を変えずに海外で使ったら多分一度で壊れてしまいそうですけどね~。

保険は使えないと思います

🐧
るる
「ひげ」があることは病気ではないので、ひげの脱毛は医療行為とはみなされず、医療保険ではカバーされませんよ。

情報ありがとうございます。

🐤
もも トピ主
ぴぃさん、るるさん、レスをありがとうございます。毛が細くなるだけでもとてもありがたいくらい、太い毛が生えています。鼻下、あごにはひげが生えているので、毎日抜いています。体中、濃いです。アイエ○についてネットで調べてみました。また製造会社に質問もしました。今までのところ、一番良さそうなのですが、確かに充電については余りいいことは書いてありませんでした。保険も脱毛には無理ですね。そりゃ、そうですよね。。。でも病的な毛深さなんです。

ネットで検索

🐱
えへへ
在米ですが、しょっちゅう広告が入ってます。日本でいう美容整形外科にあたるのかな?ボトックスや脂肪吸引とかそういう項目の中にレーザー脱毛も入ってました。ただ日本と比べると値段がちょっと高いかなという感じでした。住んでいらっしゃる地域が分からないのでアドバイスできませんが、電話帳で探すより、ネットで検索した方が早くないですか?イエローページとかローカル情報とか、素早く検索出来ますし、利用者のコメントとかも載っている事が多いので、参考になるかも知れません。

美容皮膚科というのがあります

🐧
るる
トピ主さん、再びるるです。 濃いヒゲ、女性だったら誰でも悩むと思います。 美容皮膚科(cosmetic dermatologist)を調べて、いくつか見積もりを取ってもらったらいかがでしょうか。 ご参考までに、American Society of Cosmetic Dermatology & Aethetic Surgery のリンクを張っておきますね。 http://www.ascdas.org/  アメリカの美容関係の医療はいいかげんなところも多いので、よく質問をすること、過去にそのお医者さんが施術した事例を見せてもらうこと、ネットなどで評判を調べておくことが大切です。良いお医者さんであれば、必要でない施術はしなくていい、とアドバイスしてくれるはずですし、費用の面も含め、遠慮しないで何でも納得がいくまで質問してから決めてくださいね。

針脱毛

041
在米みかん
 もう10年位前ですが,アメリカでビキニラインを針脱毛し、あごに生えていた太い毛もついでにしてもらいました。 まだレーザー脱毛はあまり一般的ではありませんでした。 ビキニラインは痛かったし,お金も時間もかかりましたが、あごはたいした痛みもなく時間もかかりませんでした。 当時30分で$20だったと思います。口の周りだけなら2、3回で終わると思います。 私が行ったのは医療機関ではなく,個人でオフィスを借りて針脱毛だけをしている女性でした。 衛生面とか特に問題はなかったです。  使えるかどうか分からないものに15万円もかけるより,口の周りは針でして,体は少しずつレーザー脱毛されたらどうでしょう? 私は、スーパーとかに置いてある地元の無料情報誌のクラシファイドで見つけたと思います。 クラシファイド以外にも美容外科や皮膚科の広告もよくのっています。 針は関係ないけれど、レーザー脱毛はアジア系の顧客の多いところに行った方が良いかなと思います。 多分、皮膚と毛の色によって調整が必要だと思うので。

ホームドクターには相談してみた?

🐤
在米です
ホームドクターに良いドクターを紹介してもらうのが安心かと思います。 もしホームドクターがいなければ、電話帳のDermatologyで調べて、まずはカウンセリングだけでも行ってみてはどうでしょうか? 以前、子供の水ぶくれで行ったのですが、フォトフェイシャル、ボトックスと並んでレーザー脱毛のパンフレットがありました。 私がちょっと調べたときにはモールの脱毛専門のところにもドクターはいるようでした。また、レーザーは毛の黒さに反応するので、アジア人に慣れているところがいいと聞いたことはあります。 アイ○ピの機械のことはわかりませんが、違う電圧で使うと設計よりも熱く(強く)なり過ぎてヤケドとかしそうに思います。変圧器を使うか、アメリカ製を探したほうが良いと思いますよ。 アメリカでは脱毛したことがなく体験談はありませんが、気になりましたので。

2度目です。

🐤
ぴぃ
脱毛出来なくても良いならアイ○ピで充分ではないでしょうか 見た目、かなり黒く太い毛がピッシリ生えていた友達の腕の毛が 随分少ないし、薄いと感じました。脱毛効果もあるように感じました。 アレ位細いなら、剃らずにそのままでも自然な感じがしましたよ。 エステ脱毛だって、光が弱いので、必ず毛根が破壊されるわけでは なく、また生えてきたりもします。それだったら、イチイチ通わず 家で好きな時にやる方が気も楽ですよね。 これは私の個人的な意見ですが、生理が終わって一週間後位が一番 肌に反応が良い気がします。ホルモンバランスが崩れていると、 何度やっても生えてくる事があるそうです。 また、生理不順がたまにあり、生理痛のある私は脇やVは、ホルモンに 特に関係する部位らしく、実際、なかなか減らないです なので余慶にいつ脱毛するかが重要なんですよねぇ。 腕や足はすぐに減りましたけどね。生理前、中はダメです。 妊娠、出産後に毛が生えてきたりするので私は回数券を買い、半分は 出産後に利用する予定です。 電圧だけは気をつけて下さいね!

ありがとうございます。

🐤
もも トピ主
最後のレスから時間がたってしまい、ごめんなさい。 あの後、モールをのぞいてみたりして資料を持って帰ってきたりしました。写真は白人の女性が出ているもので、その店?はお客も白人女性が数人、スタッフの白人さんのようです。 アイエピ購入はまた少し考えてみようと思っています。アイエピの販売元にメールで問い合わせたところ、私が重要だと思った質問の返事はありませんでした。疑わしいと思った部分だったのに、その部分の答えがないというのが、私の疑念を多くしたので、今の段階では購入はしないかもしれません。またやはり電圧の問題もありますし。 アメリカでもアイエピのような物があれば、うれしいのですけど、どうも見当たらないので、教えていただいた様に、医者をしらべてみようと思っています。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧