本文へ

九星気学鑑定士にくわしいかた

レス1
(トピ主 0
😍
チャングム
仕事
私は、風水に興味をもったことから、九星に興味をもち、勉強したくなりました。そしてこれを将来収入にしていきたいのです。 資格は認定でしょうか、国家でしょうか?またどんな風に勉強していけばいいのか詳しい方おしえてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

資格?

😑
あっきー
気学鑑定士の資格なんて聞いた事ありません。 仕事の必要上勉強されてよくみて下さる方は知っていますが、あくまで仕事上必要だから、という事で勉強されたようです。別に特にそれで儲けようとか、お代を頂く事はないです。 占い師レベルの勉強だと思いますが、その手の本でしたら結構あるのでは? ただ、商売にしようと思うと別ですよ。彼女の他にも何人か、その手の人は知っておりますが、皆様口をそろえておっしゃるのは、人の恨みつらみ、悩み事を扱う生業だから、それ相応に守護霊というか、自分自身を守ってくれる強いものを持っていないと「商売」は絶対無理、ということです。 トピ主さんのご要望には応えていないかもしれませんが、皆様一人二人をみるのも結構時間と力を使うようで、きちんと勉強されている方ほどあまりみたがりませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧