本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京のお勧め観光スポット(中学生向け)を教えてください

東京のお勧め観光スポット(中学生向け)を教えてください

レス2
(トピ主 0
🎶
sakura
話題
地方に住んでいるsakuraと申します。
来週こちらは一足早い春休みとなり、中学生の娘と東京に2泊3日で旅行に行きます。
1.2日目はTDL観光でホテルも予約済みです。
3日目は1日フリーなのですが、まだ予定が決まらずにいます。
希望は娘がパンケーキが大好きなので美味しいお店を探していこうかなと思っています。
あとは原宿をぶらぶらしようかな?と思います。
私たち親子は地方に住んでいてめったに東京に行くことはできず、夕方までは東京にいられるのでここは是非~!というお勧めスポットがあったら教えてください!よろしくお願いします。

ランキング

レス

東京はいっぱい過ぎて。

🛳
れす
そうですね。いっぱいありすぎます! TDLではない、夜まで中学生が歩けるところ。 神社仏閣ではない限り、デパートや大規模商業施設は夜9時までのところが多いです。 平日なら、東京はどこへ行っても眠らないまちですので、ビジネス街を歩くのもいいかもしれません。 社会勉強のために、虎ノ門駅から桜田門駅まで歩いたり。まぁ、0時過ぎても灯りはついていますからね、あの付近は。 六本木駅の大江戸線のホームがやけに深くて、地上に出るのが長いのも、東京ならではですね。地上は高いビルだらけ。 もし、夕刻ちかくというのなら、東京駅高架下、JPタワー近くに、はとバスがあります。 東京駅から官庁街、国会、東京タワー、お台場、築地、銀座と乗るだけですが、バス2階に屋根がないので、東京のダイナミックさを見るにはちょうどいいかもしれません。夕暮れ時まで出ていたと思います。 はとバスは、そのほかにも、予定を組むことができる、ちょっとした東京めぐりがたくさんありますから調べるといいですよ。

ONE PIECE展どうですか?

😀
はりきりママ
春休み楽しみですね。 中学生ならたぶん好きでしょう。 東京タワーのONE PIECE展どうでしょう。 ちょっと混むかもしれませんが絶対楽しいと 思います。 サンジのレストランのメニューをネットで 見て下さい。 とっても美味しそうなメニューありますよ。 楽しい春休みをお過ごしください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧