本文へ

おいしい柚子茶教えてください

レス7
(トピ主 3
ゆず
話題
柚子茶、おいしいですよね。 以前は炭酸で割ったり、パンにつけたりいろいろ楽しんでました。 最近ずっと買ってなかったのですが、また食べたくなりました 以前買ってた三和の商品はリニューアルしたみたい。 新しいのは買ってないのですが、三和のものは味も若干変わったみたいですよね? もし買われた方いらっしゃったら、感想教えてください♪ また買い始めるにあたり、他の柚子茶も試してみたいです みなさんのおすすめ柚子茶教えてください。(通販できるもの)

ランキング

レス

柚子茶

🐱
柚子茶のおいしい季節になりましたね。 私も柚子茶のおいしさにはまっています。 私がお勧めの柚子茶は「ユジャロン」です。 http://yuzucha.jp/ おいしいですよ~。

甘くないゆず茶

🐱
ガジ
こんにちは。 柚子茶、おいしいですよね。お砂糖でなく蜂蜜のが個人的には好きです。おいしいから一日に数杯飲んでしまいます。でも、毎回甘いってのは体にどうかしらんと思っていたところ、去年、「ぽかぽかゆず緑茶」というティーバッグのお茶を知り合いの方にいただきました。その名の通り、緑茶がベースのさっぱりしたお茶で、糖分無添加でした。ゆずの香りがとってもみずみずしいんです。すごく自然で。でも、冬にならないと出回らないかも?この暑いのに、”ぽかぽか”でもねえ・・。まあ、甘くない柚子茶にご興味がおありでしたら検索してみてくださいね~。

おいしかったー

😀
ゆず トピ主
梅さんガジさん、おいしい柚子茶の紹介ありがとうございました! ユジャロン、注文しました。届くの楽しみです! ホントは甘い柚子茶が好きなんですが、気になるのはカロリー! 甘くないぽかぽか柚子茶もおいしそうですね! 香りがとってもよさそう♪ また他にもお勧めあったら教えてくださいね!

ユジャロン飲みました♪

😀
ゆず トピ主
先回のレスでは「おいしかったー」なんて意味不明なタイトルでスミマセン。 実は友達の家で久しぶりに三和のを飲ませてもらって(旧の方だと思います) おいしかったので、それもレスに書いた気になって、変なタイトル 付けちゃいました(笑) ユジャロンもおいしかったです♪三和のより皮が沢山入ってて、酸味も少しあって より柚子に近い感じでした! 手作りしたときの味に近かったかも。 私は通販で買ったのですが、その後「カルディコーヒー」に行ったら なんとユジャロンも三和も売ってました!! もちろんまた買っちゃいました。 同じショッピングセンター内で「サンマルクカフェ」もあったのですが、 そこでも一ビン1400円位で売ってました。 もう買った後だったので、次回の楽しみにしておきます♪ 柚子茶飲んでるとホント幸せです~

追加です

😀
ゆず トピ主
なんか、おっちょこちょいでスミマセン 読み返して送信したのですがアップされた後からちょっと変なのに気づきました。 サンマルクカフェで見つけた柚子茶は遠目でしか見てないのでわからないけど サンマルクカフェオリジナルのものだと思います。 前記事では、ユジャロンのがサンマルクカフェで売ってたように受け取られる様に思ったので、訂正させてください! またおいしい柚子茶情報あったら教えてください。それと活用法もお願いします。

大分で買いました

しろりん
柚子茶といえば、大分に旅行に行ったときに買った柚子茶が美味しかったです 『ゆずっ子』っていう商品名なんですが、かなり柚子味が濃いです ユジャロンとか、三和と味が違うのかどうか解りませんが、一回買って、又買おうと思うくらい美味しかったです これからの季節は柚子茶、外せないですよね☆

ユジャロン

🐱
ゆずさんに気に入って頂けてよかったです >手作りしたときの味に近かったかも。 あ~そうかもしれません。 柔らかさとか柚子の皮とかの感じが手作りした雰囲気がありますね。 少し肌寒くなってきたので暖かいお茶の季節になりました。 「ぽかぽかゆず緑茶」もおいしそうですねぇ。 甘くない柚子茶っていうのがなんだか不思議な感じなので 今度飲んでみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧