本文へ

外でのオナラ、どうしてますか??

レス50
(トピ主 2
041
マリモ
ヘルス
こんにちは、私は30歳の女性です。 皆さん、外出先(電車、会社、道を歩いてる時等々)でオナラをしたくなったとき どうしてますか? 私は音がしないように気をつけながら出してしまうのですが…。 もちろん、トイレに行けるときはトイレで済ませます。 しかし仕事中に何回もトイレに行くわけにも行かないし、我慢するとお腹が 張ってしまい余計したくなるんです。 一日ほとんど出ないときもあるし、30分毎にしたくなるときも…。 一度、病院に相談に行きましたが医者は「そんなの普通だよ」と言われました。 音なし、ニオイなしの時はなんとかごまかせてると思うのですが。 たまに自分でも臭ってしまった時は「マズイ!!!!」と心の中で汗だくです。 周囲でオナラの音を聞いたことは無いし、臭いがしたこともありません。 まさか、こんなことをしているのは私だけでしょうか。 周囲に気付かれていないと思っているのは私だけで、みんなは気付いているのかな。 皆さん、外でオナラしたくなったらどうしてますか?

ランキング

レス

オナラしますよ!

🐷
魔人ブー
外でのオナラ、しょっちゅうしてますよ! 私は主婦なので、スーパーでの買い物中が多いですね。 回りに人がいないか、素早くチェックし、何くわぬ顔でス~(ここポイント)っと・・。年のせいか、時々音つきになってしまうこともあります。 放屁直後に人が来てしまい、非常に焦りますが(心の中で)顔は平静さを保っています。そして自然に、かつ足早にその場を去ります。こんなところでしょうか。 あと、歩きながらプップカプップカも基本ですね。 いろんな場所での、オナラ状況・・、私も知りたいです。

やっちゃいましょう

🐧
ジーン
私はやっちゃいます。かなり堂々と(笑) エレベーターで一人で乗っている時にやっちゃうこともあります。出るときに知らんぷりします(笑)すれ違いで乗っちゃった人はびっくりするでしょう。 知人から「テロ行為だ」と言われましたが気にしません。でもさすがに垂れ流しというわけにはいきませんから、人影で、物陰で、トイレで出します。仕事中はおならをしに中座します。廊下で人気がなかったら音がしても平気です。 我慢するとつらいです。ストレスになります。思い切って解放しましょう。その方が仕事の能率も上がります。 でおおならが出過ぎないように食べ物に気をつけたりはしています。 排便と同じで、溜め込むとストレスの元です。どんどん出しましょう。ただし友達を失わない程度に。会社に居づらくならない程度に(笑)

うちの夫はテロリスト

🙂
たらこっと
私自身は魔人ブ-さんと同じです。近くに人がいなければ全然平気。もし人が近寄ってきたらさりげなく立ち去ります。心の中で「臭いかも~。ごめんなさい!」と言いながら。 でも、うちの夫は胃腸が弱いせいか日に何十回(何十発、と彼は数えている)としている様子。時には満員のエレベーターの扉近くでスーーっと長くて臭い(本当に!)のを発射した直後に降りる、というテロまがいの行動を自慢げに報告してきます。 会社の方には本当に申し訳ないと、私が(これも心の中で)謝っています。

私もよくやります

🐤
しん
産後から羞恥心もなくなったせいか昔ほど恥ずかしいと思わなくなりました。 でも人前だと一応気をつけてますよ~ どうしても我慢出来なくなった時は、お尻を片方持って外側に広げるようにしてください。そうすると音は出ません。 人が近くにいない所でするのが鉄則ですが・・ でも車に乗ってる時ってすぐしたくなりますよね、どうしてだろう?

でます

🐧
etuko
そのたびにトイレに行っていたら、私はしょっちゅうトイレです。 臭いがあっても仕方ないです。気にしていると余計に 出てしまうように思います。自然現象ですから・・・。

外を歩いていると

041
エアプランツ
どんなに人どおりのあるところでも、ぱっと人が引く瞬間があります。 それは神様がくれた放屁タイム。 括約筋を緩めましょう。

人ごみで

🐷
ブーブークッション
人ごみを歩きながら、「ス~~~!」とします。人が多く、早足で歩いていれば、誰のオナラかわからないですからね。風が強い日は、一番判明しにくいので、いいですね。 会社では、やはりトイレで音消ししながら「ス~~~~」と。お尻の肉を持ち上げて、肛門さまを広げると、音がしません。 一番困るのが、長時間の飛行機の中。座席のクッションに吸い込ませるように放ちますが、後ろには臭っているかも・・・。

音は消します!

041
腸が弱いようで...
高校生の時からガスがたまるようになって、もうかれこれ10年以上です。 経験を積んで音は消せます。 屋内ならばできる限り誰もいない場所に行きますが、野外だとお構いなしですね。 通勤電車の中がキツいかな。出ないよう気合いれてますが... 周りのみなさん、ごめんなさいと思う日もあります。 でも、夫の前ではリラックスしてるのかあんまり出ないのです。 デリケートなんだかわからない話ですね。

我が家の場合

041
今日も頑張る母ちゃん
マリモさん こんにちは こういう質問大好きです 我が家では毎日こんなことばかりですが、 って、なんか我が家怪しいですね ところでちょうど昨日夫から 息子が学校でどうやってオナラをするか聞いたところで あまりにもタイムリーなので出てきました 息子はLittle by Litteだそうです (夫中国人、アメリカ在住のため英語で失礼します) そしてもちろん音なしなのですが 「すーー、、、、すーー、、、、すーーー」と 間隔をあけて全て出し切るのがコツらしいです 母親の私も結構息子と似ている方法ですが 私の場合は狭い教室にいるわけではないので 歩きながら、間隔をあけてやってます ちなみに夫、娘は思いっきり派で その後に大笑いして吹き飛ばしてます こんな感じですが参考になりましたでしょうか それでは楽しい隠れオナラライフを!

かまわずブー♪

🐤
ぴっぴこ
あまりに臭い時はトイレに行きますが(自分の場合臭いがきつい時はたいてい便意を催している時なので)、臭いのない時は普通にしています。 人がいる時はすかして、人がいなければ平気で音をたてています。 ごく希ですが、街中で誰かのオナラを感じることありますよ。 つい先日、駅ののぼりのエスカレーターで、クサイ思いをしたことがあります。 思わず、いっしょにいた夫と顔を見合わせて「前の女の子だよね?」「うん、間違いない」と目で会話してしまいました。 結構みんな普通に外でもオナラしてると思いますよ。 多少臭っても、生理現象だし仕方ありません。 ただ、エレベーターとかカラオケとか密室ではちょっと迷惑かな、と思うのでそういう時は空気の流れのある場所でするのがいいと思います。

おもしろいトピですね!

🐤
ゆきんこ
私もマリモさんと同じことを考えていましたー!私も外でたまにしたくなって、周りに人がいないときを見計らって、音を出さないようにそーっとやっていたのですが、他の人はどうしてるんだろうと気になっていました。オナラしたそうにもじもじしてる人って見かけないし…と。でもここで皆さんのレスを読んで参考になりました!

風任せ

041
屁虎
風に任せてぶっ放します。自由に飛んで行ってくれます。

なんだ~っ♪みんな出してるんだ~☆

マリモ トピ主
皆さん、スッキリしちゃうご回答有難うございます! みんな出してるんだ~って安心しちゃいました。 どのレスを読んでも頷きまくりですよ。 みんな一緒ですね~☆ やっぱり基本は音なしでス~っと。 臭ったら逃げる。 お尻を広げて音対策。 風が吹いたらラッキー(笑) ブーブークッションさんの『飛行機の中。座席のクッションに吸い込ませるように放ちます』 すっごい笑いました!!! 私もそれやっちゃいます!!電車とか!  ・・・きっと他の乗客も同じ事してますよね!? 今日も頑張る母ちゃんさん、間隔を開けて小出し方式は新しいですね~ 試してみたいと思います。 ぴっぴこさん、私も便意を催してるときは危険な臭いなのでトイレに行きます。 他の人もオナラしてて本当に良かったです。 『人前でオナラなんて最低です、下品ですね』ってレスばかり付いたら、 この先どうしよう(怖)って思ってたのでホッとしました。 もっともっと皆様のオナラを聞きたいです。 ぜひ聞かせてください♪

おならの使用方法

041
胡瓜
一時期すごくおならがでまくって、外で音出しでおならすることが平気な時期がありました。 当時25さい、きれいめコンサバ巻き髪。 本屋で立ち読みしながら「ブッ」と大音量で屁をこいたら、後ろを通ったおっさんが振り返っていておもしろかったです。 また、電車でおっさんやおばさんが迷惑をかけてきたら後ろを向いて すかしっぺを食らわしてやってました。 「天罰じゃ」と思いながら、笑いをこらえるのが大変でした。

2度目です

🐷
魔人ブー
横ですが、胡瓜さん最高です! 私も、不満が溜まりまくってる夫に対して、就寝中に天罰をくらわせる(顔の上にス~orブッ)事が、たまにあるのですが、常々「毒ガス」と罵られているので、このまま目が覚めなかったらどうしよう・・などとくだらない心配をしております。 翌朝、さわやかにおはようと起きてくるところをみると、オナラで人は死なないのだなと、改めて安心します。 トピ主様、横レス失礼致しました。 このトピ、すっごく面白いです!

魔人ブーさん、最高です!

🐷
臭子
私も今度夫の就寝中に天罰ブー、やってみます。いいこと教えて頂きました。ありがとうございます。 3度目のレス期待してます! 私は、1度オナラが出そうになった時、両手をおしりにを当てて臭いを包み込み、それを夫の鼻のところでファッとひろげてみたのですが夫は反応なしで、ガッカリしました。移動中に指の間からガスがもれてしまうんですね。やはり直撃じゃないとダメですね。 私も外でいつもブーブーやってます。年のせいかコントロールが出来なくて我慢するもなにもいきなりブーッと出てしまって自分でもビックリ!って感じでもう諦めてますよ。素知らぬ顔(あ、今プッと出た)してます。

でちゃいますよね

ririka
我慢にも限界がありますし、限界に達してしまったらすかせない! なのでなるべく我慢せずに出すようにしています。 焦るのは、すかすつもりだったのに、思いがけず破裂音!がしてしまった時と トイレでおならをする際に、トイレだという安心感からか、おならが止まらず、 ぷっぷっぷっ、と演奏してしまった時です。 ちなみに、本屋さんって、おならしたくなりますよね! 誰もいない棚のところへ行ってこっそりおならをした途端、人が来ると、 かなり焦ります。 私の場合、本屋さんでしたくなるおならは何故か臭いのです。。 (おならがしたくなる、というより便意をもよおす事も多いです。そのせいか。。)

あ~よかった!!

独身女
やっぱりみんなオナラはでますね。私もでますよ臭いオナラが。仕事のときも外へ行ったときもからなずオナラがでます。臭いと言われますがでも気にしないですよ。だって出るものはでますから、我慢すると余計に臭いしね。〔笑い〕

私も

🐤
みな
小学生の時に 凄く臭いおならを授業中してしまった事がありました。その時 近くにいた 大柄の男性をみんなで「●●君がやったんだね 臭いねー」と怒っていたのを見て 私も彼のせいにしてしまいました。ごめんなさい… 今はもう スカートの中からしょっちゅうしてます 幸いあまり臭くないと思うので…結構気持ち良いですよね!

なんてかわいいトピでしょう

🐧
ジャンゴ
この前、オットと出かけて駅のホームで。ゴエっ!というような音がしたので、オットに「蛙がいるのかな?」とでかい声で聞いたら、どんどん先に歩いて行ってしまい、「あの男の人のオナラだよ、馬鹿だな」と後でそっと言われました。可笑しかった・・・あの男の人は、私があてつけて言ったと思っているかもしれません。

ご報告

🐷
魔人ブー
臭子さんのリクエストにおこたえして、またもやノコノコと出て参りました。 私、今日は珍しく百貨店に買い物に行って参りました。まあまあの混雑ぶりで、歩きながらオナラをしたのですが、音つきになってしまいました。 辺りがざわついていると、音が出ても気付かれないということを発見しました。臭いが無かったのも、幸いしましたが・・。 あまりに爆音だと、危険です!

爆・・トピ主サン、お医者さんに行ったんだ!

グリン
ごめん、笑ってしまいました。 私も歩きながら、す、す、す~としてます。(風と共に去りぬ・・・) あと仕事中は、午前中はそれほどでもないんですけど、午後3時頃、すごくお腹が張ってくることがあります。トイレにいくと「ブーーー」とか出て自分でびっくりすることあるな、もう。飲み物と一緒に空気を飲んでるみたいです。 日によって食べ物のせいで臭いことがあるので、その時は放屁場所はちょっと注意してます。(ハンバーガーとか食べた次の日は臭い) たまに前を歩いてるおじさんが「ぶっ!!」とかしてびっくりすること、ありますよね! 結構みんなやっとるな。

修行が足りん!

041
未熟者
私の事です(笑)。 かなり真剣に悩んでますが、音付き・音無しの区別が出来ないんです・・・。 ス~~の時ならほんといいけど、音が出ちゃったらどうしよう・・・と思うと、おちおち屁もこけません。 それほど出ない体質?なんで助かってますが・・・。 皆さん音付きと音無しってちゃんと区別して使い分け出来るんでしょうか? コツがあるのか?知りたいです! ついでにニオイも、出る前には判断つかなくないですか? 軽いもんだと思ってやってみたら結構やばめだったりとかしたらどうしよう、みたいな恐怖も。 皆さん、プロだわ~~。

こき逃げ、得意です。

😉
鼻子
本屋さんやレンタルビデオのお店などに行くと 猛烈にオナラしたくなりませんか? そういう時は人がいない方へ行って、放屁して素早く立ち去ります。 一度、おなかの調子が悪いときに 前方を歩いていたオジサマが ぷかぷか歩きタバコをなさっていたので、追い抜きざま 「ブブウッ!!」 と、超クサイのをお見舞いしました。 制裁として使えますよね、オナラ。

私なりのおなら対策

🐤
ぼよよん
外でおならが出ないように、快便を心がけていますが、 それでも出るときはあります。 会社→職場以外で出す その他の場所→平気で出す 音と臭いがなければ大丈夫かと思います。 でも気になります。 ストレスが酷いとき私ヘ出やすいので溜めないようにしています。 おならがトイレに入ったときだけ出れば良いのにと 都合良く考えたことも多々あります。 職場で間違えて音なしおならが出たときは窓を開けて誤魔化しています。

トイレでも慎重に・・・

041
マリモ トピ主
オナラに活用法があったなんて(笑) なるほど、制裁に使っちゃうんですね。 今度電車で痴漢にあったりしたらクサーイのをお見舞いしちゃいます! 爆音屁でも満員電車ならオナラ元を特定しづらそうですね。 外でのオナラって神経使うけど、トイレでもそうそう気は抜けないです。 特に洋式便座に座って思いっきり放出してしまうと「ブゥヲヲヲヲンン!!」って 便座の中で共鳴(?)して爆音が! やっぱりここでも「スー」を心がけます。 音付き、音無しの判別ですが、お腹の張り具合とかちょっと出したときの出口の具合 とかで判別してます。 さすがに臭さまでは分かりませんけど(笑) 人が居るのに臭いのが出てしまうと焦りますよね。 そんな時、どうしよう!!臭いが広がってしまう!! と吸い込んでしまいます、私・・・ 思いっきり吸い込んで周囲の空気を回収? 少しくらいは軽減するような気がして。汚い話ですみません。 まぁ自分のですから(笑) でも・・・その後吐出した息がどうなのかは分かりません。 どうなんだろう・・・

だって医者もやってるし

041
出物腫れ物 所嫌わず
>一度、病院に相談に行きましたが医者は「そんなの普通だよ」と言われました。 医者もやってますよ。 強烈な すかしっ屁や爆音。 産科医や外科医なんて生活が不規則だし 食事もかき込み状態。 排泄我慢するから便秘もし 匂いも強烈。 6時間ぶっ通しで患者の前にいるので オナラひとつのために トイレに駆け込むことなどできません。 ついでにそれにつきあうワタシも臭いです~ 一時我慢しすぎてオナラが逆流し お腹が鳴ったこともありましたが その音さえオナラ音だったり。 もちろん全ての医者が上記の医者同様とは言いませんが。 診察室が臭って爆音が聞こえても がんばってるんだなぁと 思ってやってください。

会社に遠慮なしにブーブーする人がいます

💍
ペさん
みなさん、遠慮しながらオナラするなんてまだつつしみがありますよ! 私の会社には「ブホッ!・・・失礼」と平然と放屁する人がいます。 しかも半径5m以内にふたりも。 どちらもオジサマですが、そこまで何のてらいもなくされると拍子抜けします。 くしゃみやせきの自然現象と似たようなものだと開き直りの境地なのでしょうか。 そういう人がいると、職場環境が、とか、細かいことは申しません。 臭わないから許しちゃいます。 ははは・・

私のオナラ談。

041
恥さらし
オナラでやすい体質です。 いつもは我慢して人気の無いところで発散しますが ここで自分の最悪のオナラ体験告白させてください。 家族の初七日の法事が終わり、一族全員で故人を偲ぶ話をしんみりと していました。当時新婚だった私はお茶を入れては皆さんに配るという 立ち座り作業を黙々と続けていました。 と、その時オナラがしたくなり一生懸命お尻の栓をしめて我慢していました。 親族の一人がお茶をこぼしてしまい一瞬皆の沈黙があったとき ”ぶ~ぶぶぶぶぶ”と溜めていたオナラが一気に出てしまい恥をかきました。 夫からはものすごく怒られるし、笑うに笑えずという人とこんな時に 非常識なという冷たい視線の人がいて、”すみません。すみません。”を 連発しました。 あれから8年、いまだに皆が集まると誰かがこの話をします。 たかがオナラ、されどオナラ。トホホ、、、。

しますね~

🐶
桃子
外でオナラ仕度なった時、デカそうでなければしちゃいます。 何度かしたんですが意外と気付かれませんよ! 本当に。 だって、まさかそこいら辺歩いている人がオナラするなんて周りの人は思うはずないから・・・。 一緒に歩いている子供達が大騒ぎしてばれちゃう時もありますけどね・・・。 夫といる時もしますけど反応ナシです。 慣れちゃっているんでしょうね。 あ、子供のお友達がお泊りに来た時に朝布団の中でオナラしちゃったんですが・・・近くに爆弾が落ちたのかと思ってビックリしたらしく、ママはオナラなんてしない!って大泣きしてましたね。 ちなみに私は40歳の2人の子モチです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧