本文へ

生理前オナラが多発

レス5
(トピ主 0
😭
saryu
ヘルス
生理前になると、お腹がゆるくなるし、ガスがすぐに溜まってオナラが多発します
我慢しようとしても、お腹がパンパンになり、勝手にオナラが出てしまいます。
この間は、英会話のレッスン時に、出てしまいました。ごまかしましたが、バレバレで恥ずかしくて、泣きそうでした。
最近は、恐怖で、生理前はレッスンを休んでます。
会議に出るのも不安で、会議前に正露丸飲んで、直前まで何度もトイレに行ったりしてます。
それでも、一度ヤバイと思い、会議を抜け出しトイレに行こうと席を立ったときに、オナラが出てしまいました。
イスの音とかで、ごまかしましたが、やっぱりバレバレ。
恥ずかしいし、辛いです。
こういう時は、何科に診てもらうのがよいのでしょうか?

ランキング

レス

私もです

041
おばさん
お腹にガスが、たまって、普通に座っている姿勢を保てず、足を前に出してみたり、時々、おなら?してしまいます。そして自宅へ帰ると、ものすごい大きな大きなおならをしてしまいます。ちなみに私は、子宮内膜症、子宮せんきん症、子宮筋腫、子宮内膜ポリープあります。婦人科?自分のようにオナラを沢山だす人はいないのかも、と諦めてました。今はピルを飲んで生理事態はないものの、周期的、散漫的におならあります。ガスが自分の思い通りのタイミングででないので腹痛です。きっと、女性ホルモンの関係と思います。私の女性ホルモンは非常に高すぎて、ピルを飲んでも更年期障害に陥るどころか、正常な女性ホルモンの値にやっとなったぐらいです。女性ホルモンが原因なら、諦めるしかなさそうに思います。仲間がいてよかったです。ガスがたまる痛みは、つらいです

胃腸科

🙂
おばちゃん
内科か、出来れば胃腸科に行くといいですよ。 生理の前に腸の調子がおかしくなる(便秘したり、ゆるくなったり)のは、よく聞きます。 薬剤師のいる薬局で相談して、売薬を試してみるのもいいかもしれません。ガスを押さえる薬もありますよ。

大変ですね

041
花曇り
わたしは、生理と同時にお腹を壊すことが多いです。 生理痛なのか、普通の腹痛なのか、両方か・・トイレで、うんうんと唸ることも しばしば・・・。 それで、トピをみて思いだしたのが小林製薬のガスピタン (商品名とか出して大丈夫だったかしら?) ネーミングが面白い、お薬ですよね。 使用したことはありませんが、お腹のガスに効くお薬のようです。

同じでビックリしました。

🐷
ぶーりん
私も全く同じ症状があるのでこのトピをみてびっくりしました。 ちなみに私は慢性的にありますが生理前がひどいです。 ガスピタンは飲んでも効果を感じられず、ビオフェルミンも効かず、 会社の健康診断で内科の先生に相談しても病気ではないと言われ(問診だけで検査はしてませんが症状すべて話しました)結局数年間 このままです。 でも結構苦しいですよね。私は接客の仕事なのでトイレに行きたくても行けないときがあってどうしようかと思います。婦人科に行ったほうが いいのかとも思ったのですが何もしてません。 ただ、知り合いで子宮に腫瘍ができて破裂した人がいますが、「おならが やけに出ると思った」と話してたので怖いです。

私は空気呑気性

041
どんきー
生理前になると、知らず知らず空気を飲み込んでしまいます。 それでお腹の左半分が張り痛みもあります。 ガスが貯まってるのが自覚できます。 気がついた時点で、出来るだけ早くガス抜きをしています。 おならはかなり大きいです。 主さんはおなら以外に症状はありませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧