本文へ

掛け布団カバーのひも!

レス4
(トピ主 1
😑
カバー
話題
掛け布団に4か6箇所輪がついていてカバーにはひもが付いていますよね
それをいちいち4か6箇所蝶々結びにしてチャックをする
とーーーーっても面倒で大嫌いです
長く使うとそのひも自体が切れたりボロボロになってしまう事もあります

以前TVで「布団のカバーを簡単にかける裏技」と言うものが紹介され、それ以来その方法でやったり
最近ではカバーの四隅に手を入れる穴が開いており、カバーをしてからそのままひもを結べたりもします

リングやホック式にすると寝ている最中に顔などに当たると不快なのかな~?
マジックテープだと取れちゃうのかな~?
市販の物や家庭でのアイデアでもっと簡単にカバーが出来てズレ無い方法は無いでしょうか?
(因みにひもをしないと、やはりズレてしまいます)

ランキング

レス

確かに面倒ですが、

041
そういうもんだと思っています。 6ヶ所どころか、わたしはひもが8ヶ所ついたカバーが欲しいのですが、なかなかありません。 というのは、羽毛布団は上辺の両隅だけでなく、掛けたときに首の辺りになる真ん中部分もひもで結んでおいた方が中の布団が落ち着くのです。  もっとも、布団にそのひもを結ぶループが8ヶ所ついてなければなりませんが、たいがい4~6ヶ所ですね? (ウチのは8ヶ所) 以前うっかり気づかずにマジックテープのひもがついたカバーを買ってしまいましたが、カバーの布地とテープの硬い質感の違いが気になって、私は使いにくかったです。 ひもがボロボロになってしまったことはないのですが、毎日のことではないので、そういうもんだ、と思うのもひとつの手・・・? 答えになってませんね。 

8箇所ですか!

😑
カバー トピ主
確かに少ないより多い方がズレませんよね 現在まだ暑い日が続くので毎日のようにカバーを洗っていて、ひもと格闘しています。 こんなに科学が進歩してるのに何でここだけ地味な手作業なんだ~!と嫌になります。

本当に面倒!

041
p
掛け布団カバーの紐をふとんに結ぶのが苦痛で面倒でストレスでした。 カバーは3日以上替えないとソレもストレスなので頻繁に取り付け作業が発生するのでイライラと…。 なのでホック(小さいプラのパチっと止めるボタン?)式を使ったらラクに!西川の製品はみんなそのボタンだったのでカバーは全てそれにしました。気が楽になりました。 顔に当たったして不快に感じるという事は私は特にないです。

確かに面倒ですよね。

うしゃまろ
>「布団のカバーを簡単にかける裏技」 同じかな?私もこの方法でだいぶ楽してますが、 確かに6箇所ともなると面倒です。。 それにうちのカバーは正に長年使って紐が 1箇所ちぎれてしまってます。ですが、修理 せず、その箇所を足元のところに来るように 使ってますが、下だとあまりズレませんよ。 お試しあれ!?(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧