本文へ

気持ちの持ちよう

レス5
(トピ主 0
041
あお
話題
皆さんは嫌な事やつらい事があった時、どういった事を思いますか?

座右の銘や大切な人の事を思い浮かべるなど…

私の場合は「とにかく笑顔で」と思う事で今までのつらい事を乗りきっております

ランキング

レス

とにかく考えないように

041
ミルキー飴
私の場合ですが、『出来るだけ考えないようにする』 ように しております。 考えれば考えるほど、暗く落ち込みますし、それに それに見合う分の良いことがありません。 根源に出来るだけ近づかないようにすることもします。 どうしても思い出してしまいますからね。 ですがやはり、時間の力には適いません。 どんな辛いことも、時間がたつと徐々に浄化されていくようです。

未成年ですが

🐤
三月生まれ
まだバイトしかしたことがない未熟者の回答をお許しください。 嫌なことがあった時は「これは、私の内なる強さを引き出すための試練」と考えています。 内なる強さなんてあるかどうか判らないけれど、とりあえず信じる。 たとえ今はなくても、作ってしまえばいい。 根拠も何もないただの強がりかもしれませんが…… まぁ、「内なる強さ」という言葉の響きがポイントです(笑)。 すでに亡くなった人や可愛がっていたペットは天国から私を見守ってくれていると信じているので、 そういう存在に心を向けて、語りかける時もあります。 現世の人に話を聞いてもらうのとは違う安心感が得られます。

好きな言葉

041
ゆき
「人生に無駄な経験など一つもない」 誰の言葉か忘れましたが、思い出すようにしています。

えらいね~私はフテ寝

041
座敷犬
まず 無口になります ムッとした顔もしているでしょう 義家族 親戚トラブルには 特に!!! 全部 放ったらかして 寝ます ご飯の支度や部屋の掃除 片付け 洗濯物の取り込み なんらかの返事・・・みんな 知らん顔して 寝ます 起きたら 結構 片付いていたりします 起きるのは腹が減るか トイレに行きたいか・・ですから 片付いてなかったら フンと「怒っている私」をアピールして また寝ます 腹が減っている時は 黙って 自分のだけインスタントラーメン作って 食べて また 寝ます 貴女はエライのね~でも ムリしすぎないでね 

シェークスピアの

041
めがね
名言に、「世の中に幸福も不幸もない、ただ、考え方でどうにでもなるのだ」という言葉があります。私は辛い時によく思い出します。 トピ題のように気持ちの持ちようで、変わると思いますよ。 でも辛い時は思いっきり泣くのも一つの手だと思います。泣き止む頃には少しだけスッキリしますから。 辛さや悲しみから抜け出す方法は人それぞれですよ。どんな形でも、また前向きな気持ちになれればイイんじゃないでしょうか?? ムリはしないでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧