夫が健康診断で肝機能障害の恐れ(要精密検査)という診断結果がでました。
それを受けて本人は色々と会社やネットで自分で情報を探して、医者へ行ってもどうせ食事&運動の療法になるだけだろうといって医者に行くこともなく自分なりにダイエットを始めました。
…が私としては少々心配ですし、知り合いにお医者さん関係の人もいないのでここで皆様に聞いてみようかと思いトピをたててみました。
夫は40歳170センチ85キロ。タバコは吸いません。
そして今までの生活はというと、運動は会社まで自転車(片道19Km/50分・週3回程度)、酒は毎晩ビール2リットル+焼酎2杯程度、ラーメン等脂っこいものも大好きで昼食は週3回くらいはラーメンを食べていたとのこと。
体重はここ数年高め安定でした。
…でダイエット内容は今までの運動+新たに基礎代謝を増やすため筋トレを導入。お酒もSTOP(とりあえず3ヶ月を目処に)勿論ラーメンもSTOPで晩飯もご飯(米)抜きでおかずのみ。硬水のミネラルウォーターをがぶ飲みしてます。
とりあえず上記のようなもので2週間が経過しましたがこんなんで改善するのでしょうか?