本文へ

一人取り残されたような…

レス3
(トピ主 0
パンダ
話題
週末に、主婦友達と2人で遊びに行く約束をしていましたが、7日前になって、用事が出来たとのことで、キャンセルのメールが入りました。 やっぱり週末は、遊びたい!と、他の友達と会う約束を取り付けました。 でも、その友達も用事が出来たとかで、キャンセルになってしまいました(泣)。 家の者は、それぞれの用事で出掛けるのに、なんで私だけ!?~(泣)。ちょっとショックで、こんなことが 2度も続くとガックリです…。 用事が出来たりすることは、仕方のないことだと分かっているのですが、孤独感と寂しさ…オマケに溜息が出て…暗い気持ちです。 みなさん、こんな気持ちになったりしますか?それとも、平気ですか?

ランキング

レス

病んでませんか?

😑
ファギ
お友達が主婦なら、週末の約束はキャンセル覚悟じゃない、普通? トピ主さん結構お年を召しているのかもしれないけど、家庭の事情を 優先させるのが普通でしょう。 ものすごく寂しがりのようですが、家族とのコミュニケーションに 満足していないんじゃないかな? それとも昔からそんなに寂しがり? 別に一人でのんびり買い物に行くとか趣味に没頭するとか、他に 目を向けることってたくさんあると思うんだけど。 どうしても人と一緒が良ければ、独身の友達を見つけるとか。 キャンセルしただけでそこまで落ち込まれると、怖いです。。そんな重い友達、嫌だ。。

そんな、もったいない。

🐧
テームズ。
私は、「チャンスがあったら、絶対出かけよう!」と、自分の中で「一人お出かけリスト」を作っています。 家族や友達と一緒も好きなのですが、一人だと絵画ものんびり存分に鑑賞出来るし、映画でも好きなだけ泣ける(笑) 現在の「お出かけリスト」候補は、1港区芝のだらだらまつり2テレビで見た恵比寿の「俺のハンバーグ」3佐倉市の国立博物館4雑誌に出ていた南青山のカフェ5ベイエリアのアンティークショップ6子供が通う大学の保護者向けキャンパスツアー などなど、多分30コ位はあるのでは・・・。(フルタイムで仕事もしているので、実際にはなかなか消化出来ませんが) 一人でお出かけ&外食に抵抗がある方かも知れませんが、この見えないハードルを越えれば、ジンセイの楽しみは倍増します、多分。 トピ主様も、この週末は、自分なりのprivate weekendをデザインしてみてはいかがでしょうか?

わかります

🙂
なみ
主婦同士の約束って、キャンセルになることが多いですよね。 私も凹みやすいタイプなので、約束は前日にいれるようにしています。 それと、一人でも楽しめるようにもしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧