トピを選んで頂きありがとうございございます。
半分愚痴になり読み難いかもしれません。
今週末海外旅行予定で悲しいことに母子共に体調崩しました。先月から多々用事が続き忙しく子育てで寝不足も溜まり、夏風邪を拗らせました。
先週から今迄にない疲労感と不調で夫に用事の代役を協力頼みましたが全く本気にとってもらえず、通常通り家事育児をこなして週末喉の炎症と痰で酷い咳が続き我が子も高熱。
翌日病院に行き薬を貰いましたが、薬を飲んでくれない子供の熱が思ったより下がりません。起きているときは熱があっても元気ですが、少々咳も出始めております。
私自身はシッカリ睡眠時間取れば直ぐに治る体質なのですが、超高齢者出産で一気に身体が老け込み、子供が睡眠障害があり妊娠以来ずっと睡眠不足で治るものも治らないような状況です。
夫に「薬を飲んでくれないので完全に治るのに長期戦になりそうだから、今回の旅行は残念だがキャンセルしよう。」と言ったところ、夫は激昂「キャンセルなんて簡単に言うな!一体いくら損すると思ってるんだ!」と怒鳴って出社しました。
夫が今回の旅行を大変楽しみにしていたのは分かっているのですが、子供の体調不良より金?自分の楽しみが無くなるのが腹立たしい?
しかも海外旅行を今の状況では無理でしょう?子供が居ると仕方ないじゃんこういう事もあるでしょ?。無理して行っても現地じゃ何も出来ないよ?と娘の前で大声を出したくないので、心の中で言い返しました。
今迄同様な事があり離婚への気持ちが固まります。
そこで子育ての皆様先輩方に質問です。
同じ様な状況で旅行はどうしますか?飛行機代は払戻出来ませんが、宿泊費は戻ってきます。
ギリギリまで頑張って治したいのですが、旅行準備まで出来るのだろうか?という気持ちです。初めての育児で初めての高熱でどの位で治るのか分からず、子供は言葉での意思疎通もまだです。