本文へ

乳がん検査

レス6
(トピ主 1
😑
みぃ
ヘルス
先日、人間ドックで乳がん検査を受けたところ、片側にしこりがあると言われました。 触診とマンモグラフィーの両方受けました。 結果は「触診で異常を認める」と「マンモグラフィーの結果は異常なし」の両方書かれています。 更に詳しく検査したほうがいいのでしょうか? また、千葉県内に良い病院がありましたら教えてください。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

稲毛駅前でよければ

041
rei
川上診療所  乳腺・甲状腺クリニック がオススメです。 マンモ・エコー・触診すべて当日に行ってもらえます。 手帳を発行してもらえるので半年に一度見てもらいに行っています。

私なら、すぐに検査します。

041
junchan
 一度、超音波検査を受けては、いかがですか?マンモグラフィーでは異常無しでも、超音波で異常が発見されることもあります。この二つの検査は、どちらが上でもなく、互いに補完しあう関係です。私も先月、二つの検査を受けましたが、超音波検査のみである症状が発見されました。(良性でしたけどね。) 脅すようで申し訳ないですが、私の母が乳がんで乳房を失いました。不安があるなら、受けたほうがいいですよ、、。検査して何もなければ、安心して毎日を過ごせます。

私も受けました

🐧
きょんた
私は、マンモグラフィー、エコー、触診を受け、エコーで所見ありでした。 「良性と思われる」ということでしたが、精検を受けました。 再度、エコーと触診。 経過観察で3ヶ月後にもう一度検査を受けるか、細胞診を受けるか、の選択でした。 先生は「たぶん大丈夫だと思うけれど、細胞診をしておけば安心できますね」と言われました。 採血の針と同じ位の、思ったより細い針で、それほど痛くもありませんでした。 私の場合は膿疱でしたので、細胞診で内容物を採取したら、しこりそのものがなくなってしまいました。1年後に、定期検診です。 私なら、不安な気持ちで過ごすより、検査を受けてすっきりします。 千葉県内ではありませんが、飯田橋の『女性のための生涯医療センター』で検査を受けました。

行ってます

041
ミマ子
私も稲毛駅前の川上診療所に行ってます、 特に異常なしだったので、年に一度ですが、 その日にわかるし、検査も 女性の方がやってくれるので、 若い人も行きやすいかなぁと思います、

トピ主です

😑
みぃ トピ主
皆様、お返事ありがとうございました。 気になるなら検査! ですよね。 どうしても病院が億劫で、行かなくていいものなら行きたくない。 そんな思いもありましたが、 ドックを受けた施設で精密検査を受けることにしようと思います。 病院を紹介していただきありがとうございます。

川上診療所

🐧
神子愛沙
他の方も挙げていらっしゃいますが、 稲毛の川上診療所を私もお勧めします。 心配でしたらこちらで事情を話して超音波検査も受けてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧