本文へ

夫が夢にでてきますか?

レス2
(トピ主 0
🎂
みい
話題
結婚している方にお聞きしたいのですが、ご主人(奥さん)が頻繁に夢にでてきますか?? 私は頻繁に夢に夫がでてきます・・というか、毎日のように出てくるんです。 現在、主人は長期出張で留守ですので3歳の息子と2人で生活していますが主人と3人で一緒に生活していた時も毎日のように夢にでてきてました。 夢の内容は楽しげに笑っていたり仲良くしている夢・けんかしている夢~など日常的な内容の夢です。 以前、毎日主人が夢にでてくるので何なんだろう?と思い主人に話した所、主人も夢に私が頻繁にでてくると言っていました。(本当か?) 正直・・主人の事が大好きで~大好きで仕方ない!!!という訳でもありません。(ごめんなさい) かといって嫌いな訳でもありません。 (友人には今でもラブラブだね!と言われますが、ごく普通の仲の良い夫婦・家族だと私は思います。) なぜこんなに毎日のように主人が夢に出てくるのか自分でもわからずとても不思議です・・・ このような同じ経験している方他にもみえますか?

ランキング

レス

ご先祖様のご加護

🐷
空飛ぶ豚
当方四十代技術系の男性です。 家族はそろって暮らすのがいいのは当たり前。なのでご先祖様が会えない二人を夢の中で仲立ちしてくれているのだと思います。 きっと徳の高いご先祖様だったのでしょうね。現世に影響を与える許可を得られたくらいなのですから。 この徳を次の世代にも受け継がせるようにしてくださいね。 ちょっと宗教くさいかな?(笑) では、今風にアレンジすると、 二人はきっとソウルメイトなのでしょう。 一緒に暮らしているときにも夢に出ていたのですから、きっとソウルの世界でいまのこの世に出てくるときの約束をした魂の記憶が、夢の中で呼び起こされているのだと思います。 魂で結びついた二人の息子さんもきっと何らかのソウルメイトなのでしょう。 この人生でより高い魂の格に到達できるように努力してくださいね。

家族だから?

😀
ゼロポイント
家族だからでしょうか。 つき合っていた時は、1年に1回くらいしか夢に見たことなかったのに 今はしょっちゅう出てきます。 家族になったからかなあと思っているんですが。 何故なら私はよく家族の夢を見るからです。 両親、姉、甥、姪、よく出てきます。 ケンカする夢が多いんですが。 いつも一緒にいると、夢に出てくる回数も上がるとは思うのですが 毎日見るというのは、本当に身近な存在だからかなと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧