本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • どうやったらイライラしなくなりますか?

どうやったらイライラしなくなりますか?

レス4
(トピ主 0
😢
くるみ
話題
些細な事でどうしてもイライラしてしまいます。

どちらかというと前からそうだったのですが、数年前から慢性の病気になり、今まで想像もつかなかったぐらい嫌な事、苦しい体調が続きイライラしっぱなしです。

ただでさえずっと体調が悪いのに、思い通りにならない事続きでイライラします。
体のせいで外出できないのでストレス発散もできません。

でも根本的には、自分の思うように体調や物事が進まないからイライラと自分の我儘なのです。
頭では分かっているのに、感情がうまくコントロールできません。

皆さんはどうやってイライラを解消されてますか?
私は今までのパ~っと出かける、誰かに話すが出来なくなってしまい、後はどんな解消法があるのか想像つかないのです。

気の持ちようなど教えて頂けたら嬉しいです。
どうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

簡単なこと

041
くらいむ
『思い通りになる事』にイライラすればいいんです。 考えてもみてくださいな 思い通りに宝くじで3億円が手に入れられる人って何人いるでしょう? そして改めて認識してください 『常識』という非常に細い細い綱渡りをさせられている現代社会を… 思い通りになる確率? 3億円当たる確率のほうがよっぽど高いです。 時にアベコベで生活すると程よく生きるポイントが見えてきます。 常識と言う細い線をなぞるから辛い 非常識という一線を越えなければすごく楽 それだけじゃないかな… 『頭はあるうちに使え』ほんと、 頭一つあれば最高の暇つぶしになります。 まぁ人はこれを妄想などと言うんですけどね(笑

依存心

モモンガ
どう言うときにイライラするのか、具体的に仰っていないので、違っていたらゴメンなさいね。 何かが思う通りに動かないからイライラする。でも思う方向に動ゥすためには、それに向けた努力が必要ですね。 それを可とするのも、不可とするのも、自分次第です。 自分の向かいたい方向に努力している時は、イライラなんかしない。生き生きしているはず。 あなたのイライラ、依存心から来ていませんか。 思うようにならないことを誰かのせいにしていませんか。 誰かが自分の思う方向に動かしてくれない。誰も手を貸してくれない。誰も、何にも・・・と。 それと、呼吸が浅くないですか。呼吸が浅いと集中力がなく努力するエネルギーが出ないと言います。お腹から深呼吸してみてください。

主治医にご相談のうえ

😢
ぽんせん
慢性疾患をお持ちとのことですので、主治医に必ずご相談のうえ、OKが出たら「セントジョーンズワート」というサプリをぜひお試し下さい。ドラッグストア等で市販されています。効く場合は劇的にラクになります。オススメですよ~! これが効かないようなら、万が一にも「更年期障害」の可能性がないかご検討ください。今は30代の女性にも起きるそうです。ホルモン検査をおすすめします。

お暇?

041
あいあい
状況がよくわかりませんが? 暇なのでは? 私の場合ですが、暇を作りません。 日中、時間が出来れば、必ず外出します。 出来るだけ目的を作って出かけますが、目的の無い場合もとにかく外出します。 予定の無い場合は、外出最低時間を4時間と決めています。 そして、外出時間中は、ぜったいに立ったままでいること。(座らないこと!) ただ単に、近くの公園散歩に終わることもありますが、それはそれで季節の移り変わりをタップリと肌で感じて帰ります。 他、ウィンドウショッピング、展示会、野草の採取(一輪ざしで楽しむ為)、近所のお年寄り宅へご挨拶、等々、、、、、。 運動にはなるし、情報収集は出来るし、ご近所との会話も増えるし、時には、家族へのプレゼントも1ケ月以上かけて見て回ります。 おかげで、休日のレジャー主導権(計画)は、いつも私が行っています。 とっても楽しいです。 こんな生き方、なにか、参考になりませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧