本文へ

小さなイライラもやもや解消法

レス1
(トピ主 0
041
にゃろけ
話題
小さなイライラ、もやもや解消法をおしえてもらいたいです。
わたしは、先程体調が悪くトイレで吐いてたら、鍵が閉まっていなくて女の人が開けてしまいました。見たくないものを見せてしまった申し訳なさからすみませんと謝り鍵を閉めたのですが、その後自分が出るまでしばらく待たせてしまいました。(トイレは2つあり、2つともあいてませんでした)待ってる床に足バタバタさせたり溜息をついたりしていたので、まだしばらく気分がすぐれなそうなので急いで出て謝ったら、目も合わせず舌打ちされてしまいました。普段ならあまり気にしないようなことなのに、調子が悪かったのもあってか悲しくてすごくもやもやしてしまいました。その後すっきりしたくて友人にこのことを説明したら、「そりゃそうなるでしょ~」と軽く流されてしまい、私が悪かったのかなと余計にもやもやしてしまいました。こんな小さなことなのですが、わかってもらえなかったこともあり、1人で思い出してまた悲しくなってしまいました。相手の女の人はとても急いでいて余裕がなかったんだろうな、など頭では考えられるのですが、どうしてももやもやしてしまいますり、
こういう場合の悲しさや、苛立ちなどってどのように解消したらいいのか対処法を教えてもらいたいです。

ランキング

レス

いや、だって・・・

🐤
こんこ
まず第一にカギの閉め忘れが全ての発端でしょ。 後から色々書いてあるけどまずそのミスがなきゃよかった だけの話じゃない。 解消法はなんだろうなぁ・・・ 誰かに話しをしてみるのが一番かなぁ すでにトピ主さんはしてるから今度は違う友達に逆の立場になって 話してみたら? 「もう聞いてよぉ、トイレでカギ閉め忘れの人がいてさー、開けたら  らゲエゲェ吐いてるの思いっきり見ちゃったのよぉ、最悪ぅ」 ってさ。 どういう応えが返ってくるかは分からないけどもしかしたら トピ主さんの中で何かしら変化になるかもよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧