小さなイライラ、もやもや解消法をおしえてもらいたいです。
わたしは、先程体調が悪くトイレで吐いてたら、鍵が閉まっていなくて女の人が開けてしまいました。見たくないものを見せてしまった申し訳なさからすみませんと謝り鍵を閉めたのですが、その後自分が出るまでしばらく待たせてしまいました。(トイレは2つあり、2つともあいてませんでした)待ってる床に足バタバタさせたり溜息をついたりしていたので、まだしばらく気分がすぐれなそうなので急いで出て謝ったら、目も合わせず舌打ちされてしまいました。普段ならあまり気にしないようなことなのに、調子が悪かったのもあってか悲しくてすごくもやもやしてしまいました。その後すっきりしたくて友人にこのことを説明したら、「そりゃそうなるでしょ~」と軽く流されてしまい、私が悪かったのかなと余計にもやもやしてしまいました。こんな小さなことなのですが、わかってもらえなかったこともあり、1人で思い出してまた悲しくなってしまいました。相手の女の人はとても急いでいて余裕がなかったんだろうな、など頭では考えられるのですが、どうしてももやもやしてしまいますり、
こういう場合の悲しさや、苛立ちなどってどのように解消したらいいのか対処法を教えてもらいたいです。