本文へ

パートの退職

レス2
(トピ主 0
🐧
GOHAN
仕事
現在、パートとして受付の仕事をしています。同時に転職活動もしているので、就職が決まり次第、今のパートを辞めるつもりです。 現在の仕事は、雇用保険、保険、年金、交通費もない状態です。休みも多いので、就職活動には適してると思い、応募して働いています。実際、この仕事で食べていくのは無理です。 パートは退職日2週間前に言えば辞めれると思うのですが。どうなんでしょう? 私の仕事の交代要員は数人います。

ランキング

レス

そんなもんでしょう

🙂
パート歴15年
契約書って交わしていませんか? そこに労働条件などが細かく書かれて いると思いますので、あれば見てください。 私の勤務先では退職希望日の2週間前には 申出るようになっています。 次の採用もありますし、引継ぎの事も考えて 2週間と設けたんでしょうね。 パートなら扶養範囲では年金等は加入でき ませんが、交通費や雇用保険もないって言う のはちょっと物足りませんね~。 ちなみにうちの会社は雇用保険、交通費、有休 はあります。 ただ時給はイマイチですが(笑) 交代要員がいらっしゃるのなら退職に そう差し支えないと思いますがやはり2週間 くらい前には申出るのがいいと思いますよ。

パート及び時間勤務の職務規程は?

041
労務
職務規定かパートタイマー規程はありますか? あるのなら、規程を読めば退職の何日前までに云々が記載されていますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧