本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 子供は13ヶ月。寝る時クーラーはどうする?

子供は13ヶ月。寝る時クーラーはどうする?

レス3
(トピ主 0
🐱
sinba
子供
とても暑い日が続きますね。小さな子供をお持ちの方、暑がりだけどクーラーが嫌いな方、冷え性の方など、助言お願いいたします。 現在クーラーは午前1時に切れるようにタイマーを設定しています。温度は27度でおだやか運転。 毎晩、子供が、たぶん暑くて泣きながら起きます。午前3時~4時・明け方の2度。汗だくなのでパジャマとオムツを交換して(オシッコが出てなくてもオムツの中が汗だらけなので交換します)おっぱいをあげます。おっぱいでは足りない(おっぱいを30分ほどくわえたのち泣く)ので、冷えた水を飲ませます。ごくごく飲みます。 パジャマを交換する際に扇風機の風を足やおしりにあててやるとそのまま寝てしまったり、気持ち良さそうにしています。 朝までクーラーを入れると冷えすぎと乾燥なのか?私は体調がよくありません。夫もできればクーラーナシが希望です。

ランキング

レス

クーラー朝までつけてます。

🙂
1歳半の母
私も結婚する前まではクーラー嫌いでした。でも主人は暑がりなのでクーラーがんがんにいれて私は長袖を着て寝てました。子供が産まれてからは主人も少し歩み寄ってくれて設定温度を29度にするか除湿かで朝までかけて寝ています。主人だけ自分に扇風機あてて寝てます。27度は少し寒くないでしょうか?タイマーをかけるのであればせめて3時くらいまでかければどうでしょうか?それくれいになるとだいぶん涼しくなってくると思いますよ。毎晩起きると赤ちゃんもかわいそうだけどお母さんも大変です。育児頑張ってくださいね♪

アイスノンはいかかでしょうか?

🙂
みちゅ
寝苦しい時は困りますね。 我が家では凍らせても固まらないアイスノンが大活躍しています。3個常備してあり寝苦しく暑い夜はタオルにくるんで子どもの枕代わりにしたり足元においたり。。気持ちよいみたいでぐっすりですよ。 枕が無理ならそのままで近くに置くだけでも冷気で涼しいです☆ お腹が減ってるわけではなくて目覚めてしまった時はすぐに飲める様に麦茶と、汗を拭くおしぼりを用意しています。 背中には汗とりパッドで充分だと思います。(ガーゼでも) 私もクーラーが苦手でアイスノンを首に当てて寝ています♪ 超安眠できますよ☆

すみません、書きもれましたが

🙂
みちゅ
うちわも近くに置いておくと便利ですヨ♪ 私が隣にいて泣きそうにムズムズし出してもうちわでパタパタ扇ぐだけで起きずに寝てくれることもあります。 参考になるかわかりませんが我が家はこんな感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧