本文へ

札幌駅周辺の居酒屋

レス3
(トピ主 0
🐤
みみ
話題
札幌駅周辺でおすすめの居酒屋さんがあったら是非教えて下さい! 行くのは私と妹、そして70代のおじさんです。 個室でなくとも、おじさんとゆっくり話ができる雰囲気のお店がいいです。 私がお気に入りなのは、「わさび」さんです。 前は「海へ」「春花秋灯」さんへ行きました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

おいしかったですよ

041
ぽんこ
駅の南西に、アスティ45というビルがあります。 そこの16階へ。 「炭焼処 炙屋(あぶりや) アスティ店」 と言うお店です。 私は北海道在住ですが、住んでいると新鮮な魚介類は家で食べちゃうんですよね・・・。 いいところを知らなかったのですが、実家が本州の友人が、親が来るといつもここに行くよ、と勧めてくれました。 一度そのご家族と一緒にそのお店へ行ったことがあります。 美味しかったです。 夜景も見られますよ。 楽しい時間を過ごしてくださいね!

お勧め♪

🐤
みょん
札幌在住のみょんと申します。 お勧めは、札幌大丸店8Fにある「北の麩庵」というお店 です。みみ様の考えているいわゆる居酒屋とはちょっと 違うかもしれませんが、70代のおじ様と連れて行くとの ことなので、参考になればと。 「北の麩庵」は北海道産100%の大豆を使用している 生麩と湯葉の専門店です。京懐石風の和食屋さんなの で、女性にはヘルシーで美味しく、年配の方にも食べ やすいかと思います。 北海道は気温が下がって来て、本州とは10℃くらい差 があります。夜は結構冷えますので、暖かい上着など あれば安心だど思いますよ。 楽しい旅行になりますように。

半兵ヱ

041
薄利多売 半兵ヱ(http://www.hanbey.com/)がお勧めです! 私は札幌で生まれ育って、現在は遠方にいます。 更に下戸で全然お酒が飲めないのですが、ここだけは行きたいです。 雰囲気は昭和レトロな感じで、個室もたくさんあります。 個室は小さな和室で、ちゃぶ台や白黒テレビ(アトムなどが流れています)、 古風な家具で雰囲気が統一されており、とても落ち着きます。 更に驚くのがメニューで、ソフトドリンクなどは100円以下。 お酒や飲み放題も格安ですが、懐かしの給食メニューや駄菓子など 品揃えもすばらしいです。 札幌だとすすきの駅前にあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧